Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Van 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

房東口頭片面中止租賃契約

我是一位大學生,在中壢承租某套房,未與房東定訂書面租另契約,只有口頭方式約定並且留下繳交房租與押金的收據,但其間並未另行約定其他租賃條款但租約是成立的這我懂!

我承租的房間隔音效果極差,我住再四樓我再吹頭髮時吹風機的或是咳嗽聲音連我住二樓的同學都聽的到!

前陣子因為有待朋友近來打麻將,鄰居向房東反映我們聲音過於大聲,次日也被房東提醒過。房東跟我說要我12點之後勿大聲喧嘩,我們都有遵守。但前幾天晚上12點我因為趕報告所以有四到五人在房間內討論,但聲音也都保持正常音量,但因為隔音極差所以三樓的住戶就又向房東投訴,房東就打電話給我要我小聲,我和同學們也放低音量,過幾分鐘後房東就大力敲門之後走進我房間開始咆哮,說他們已經入眠卻又被三樓的投訴而吵起來,並且說我不知悔改,要求我隔天立刻搬出去,當下我就說我隔天會搬出去。這樣是房東片面自己解除租賃契約,但是我當下的口頭答應,會變成因雙方合意而造成契約解除嗎?

因為我的房租已經預繳半年和押金了,我向老師請問老師說我可以向房東要回我租期結束前的租金與押金,是何依據?

房東他在開門咆哮之後,與我同學有拉扯,但並非我同學先主動的,是房東自己先推我同學說他又不是本棟住戶憑什麼進到他的房子,在沒有書面契約下的租賃,房東這樣的要求可以嗎,如果不行的話我可以向他請求什麼?

因為搬家很麻煩,我可以向房東請求搬遷費貨是違約金之類的嗎?

房東在我們繳交房租的時候有跟我們說他們租的比較便宜所以要我們不要把繳交房租的收據帶回家裡讓父母去報帳,他們這樣是不是有逃漏稅的嫌疑,該如何檢舉?

綜何以上,我會應該要負什麼責任嗎?

問題有點瑣碎繁雜,請各位大大不吝情的回答,謝謝!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你能做的只能要求房東將你預繳的押金和半年房租拿回來

若你已入住一個月就只能拿5個月房租跟押金

沒有書面契約 只要你ㄧ個人帶人進入他的房子

而造成其他住戶不得安寧 她是有權力趕你走

你要告房東或找房東麻煩 她還可能請三樓作證

說你太吵 等等反告你打擾他人住家清靜

那更別說你還想要什麼毀約金跟搬遷費了

因為是你先吵到三樓 房東才有所舉動是正常的

在來他告訴你收據不要給你父母報帳

是因為你父母拿去報帳房東又要多繳稅金

她是有權力這樣要求你 並沒有逃漏稅嫌疑

因為它本身就要繳房屋稅

但你父母多報她又要多繳

房東也有權力想你收取多繳的稅金

總而言之是你先出聲打擾住戶就是不對

希望以上你能了解

參考資料: 房仲
  • 匿名使用者
    7 年前

專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

LINE ID: hot777 歡迎你的加入

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 1 0 年前

其實妳ㄉ問題就是你太不小心ㄌ 租房子最重要ㄉ就是契約

因為你無法保證對方不會反悔 但現在已經發生ㄌ 最重要ㄉ就是要解決

建議你先心平氣和ㄉ和房東談 告訴她妳ㄉ問題在哪 妳不是故意ㄉ

那妳只 可以要回押金 和未住完ㄉ期限租金 當然你ㄉ電費水費一定要清

我個人是做房屋出租ㄉ管理員 很多類式ㄉ問題 我ㄇ都處理過

而且我就在中壢作 妳如果有問題可以問我

因為這很難用文字說清楚 所以我留電話給你 0939520029黃先生

• 1 0 年前

我很同意上面那位大大的說法,你自己沒遵守套房規定,吵到別的房客就是你得不對,

大概是房租便宜你才會租,套房或是房間裡本來就不能打麻將,煮食物...........等等,你

已嚴重影響別的房客的安寧,況且房東以電話告知你吵到人了你還有理由說隔音差,

那是你對自己的行為在找台階下吧!

可請房東退回押金及租金,但你也要負責一點委約金,那就要跟房東好好的談瞜。

祝你談判成功,記住:口氣要好一點畢竟是你錯在先啊

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。