Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

婆婆的60大壽快到了

在8,9月的某一天晚上,在吃晚餐時,婆婆突然說她60歲生日只有一個願望,希望可以拍全家褔照,那時我和老公並沒有給什麼回應,但是我一直記在心著,所以也有和老公稍稍討論過,有一天小姑回家,老公也有叫她來討論一下下,但是因為不確定日期,所以就沒有下文了...

10月老公生日那天,買蛋糕給老公慶生,老公就問了婆婆那天生日,婆婆就說農曆的11/8,然後又表明希望可以拍全家褔照,老公就跟婆婆打哈哈,並沒有說到底要不要拍...

隨著日期越來越近,不知道婆婆會不會認為她已經和我們表明了要拍全家褔照,所以我們一定會安排拍照的事,雖然我是希望拍,但是老公並沒有很想拍,也很難和小姑討論,因為小姑工作很忙,所以一直沒有個結果,如果要拍全家褔照就要早點決定,因為要和大家搞定拍照的日期時間,也要和照像館約時間,再拖下去,我看只能大家聚在一起吃個飯了,這樣婆婆應該會很失望吧....

另外,我想送婆婆禮物,卻一直找不到適合的禮物,真是傷腦經呢~~

已更新項目:

我老公也希望用數位相機拍就好,但不知道我婆婆會不會喜歡.

我也有想過珍珠項鍊,但不知道要去那買,也不會買,怕買到假的.

2 個已更新項目:

全家褔照我們會再討論.

目前我只想趕快決定要送什麼禮物給婆婆,

5000左右可以買什麼呢?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我覺得可以的話就帶她去拍吧!

只是照相館在拍全家福的費用都挺高的~

當初我奶奶也是希望在她75歲可以拍大家庭的全家福~

但是大家時間都湊不起來,所以一直讓她很失望~

但是我們就找在過農曆年的時候,大家都回老家過年~

椅子擺一擺,數位相機拿出來~就在家門口拍出了好幾張全體全家福。

但因為想要圓奶奶想去拍專業相館照片的心願,在今年我結婚的時候,有順便跟婚紗店的人講好,我要拍全家福。

所以婚紗店免費又送了我們兩組全家福,另外也幫奶奶多拍了好幾張照片,奶奶也非常開心!

至於你說該送婆婆什麼什麼禮物,像我婆婆很喜歡珍珠,我就送她珍珠項鍊,她又信佛教,所以我也送過水晶做的佛珠手鍊。

以上給你做參考囉!

2008-11-06 15:29:14 補充:

珍珠項鍊我是去百貨公司買的!

不知道你住哪~我是在高雄漢神買的~

同層樓裡面有好幾家珍珠專賣店~

多走幾家問價錢,就不會吃虧~5000內就可以買挺大顆的珍珠了~

況且都有附保證書~品質跟真假都不會有問題的~

• isense
    Lv 7
    1 0 年前

婆婆會想要拍全家褔照,最好能在她生日前定案囉!

您可先用平常拍的照片做一份照片禮物,

質感好、很特別又很有紀念價值。

參考看看囉:

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/inkink888

• 四月
    Lv 6
    1 0 年前

如果妳們是關係還不錯的婆媳,就趁機"寵"她一下又何妨?!畢竟,人與人相處是緣份,何時終了並不知道~不要讓自己或所愛的人"遺憾"......我去年本來計畫幫我娘家拍全家福,因為老爸太省、老媽又覺得弟弟求學未歸不夠"圓滿",故而作罷,但當年耶誕節前夕父親就因心肌梗塞往生,不勝唏噓......

• 珍瑜
    Lv 6
    1 0 年前

您好 我的建議是~

你可以送實用性較高的禮物~

衣服或是"手錶"

我個人推薦手錶~

向我婆婆51歲大壽 我就送他一之愛其崋的手錶~

他超喜歡的~

而且你婆婆是60歲大壽

他只要看到那隻手表 就會知道是你孝順的媳婦送的~

好看又實用~

至於你婆婆想去拍全家幅

我是認為 這是每一家都要有的~

因為是個紀念 是個回憶~!

是一個全家再一起的象徵記憶~

PS..送手錶真的很棒!每看一次時間就會想到是你這孝順媳婦送的~^^

而且愛奇華的手錶真的也很美唷~^^三茶花那支不錯~^^

2008-11-06 09:45:42 補充:

用向機拍也不錯喔~

因為也是個回憶阿

再把他放大就好了阿~

全家具在一起拍也很好

不然如果去拍藝術罩 只有幾個人 也不完美不是ㄇ

至於您說的項鍊

也可以

但是現在假貨很多

我還是建議買手錶 因為 品牌大

價格也會很貴

您參考看看~

2008-11-06 09:49:45 補充:

打錯了 是也不貴= =

2008-11-06 12:46:20 補充:

買件旗袍 給媽媽穿 拍照那天可以穿

而且在你預算內可以解決唷~

一輩子的回憶 便宜又好看!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我在網路上發現一個特別的生日禮物

【生日鈔票】

例如生日為97年05月28日其生日鈔號碼為970528

因為那是在幾億中的鈔票裡才有的一張

值得珍藏ㄡ

提供你參考看看http://tw.bid.yahoo.com/tw/booth/cklboss

• 1 0 年前

版主真的很是一個很有心的媳婦呢

其實從文中看起來你先生並沒有很多的兄弟姊妹

如果僅僅只是小姑一個

那也沒什麼好難的

建議版主不要一個人偷偷的煩惱

就私底下認真的找老公談一下

找一個在餐館附近的相館 約好拍照時間

隨後通知小姑幾點先到相館集合

花個20分鐘拍幾張快樂大合照 大家應該會覺得有趣

老人家也會開心 心願得願已嘗

拍完直接去餐館用餐

這樣就完成了

因為既然小姑 老公都會出席餐會 只是順路去一下相館這樣會很困難嗎 如管只是這樣順路都做不到

那該反省的人是你老公跟小姑

你已經盡了最大的孝心了

這樣也就夠了~

• 1 0 年前

其實這個願望很容易達成..

你們就幫他如願吧..

不知要送什麼..

就送他一個紅包吧..

雖然俗氣但卻很實用..

妳參考看看吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。