Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

珮珮 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

算是尿布疹麼??

請問各位大大ㄇ

我家DDㄉ蛋蛋那裡有一點一點紅紅ㄉㄝ有脫皮

這樣算是尿布疹ㄇ??

我有用施巴修護膏幫他擦 不過一還是沒有好ㄝ

請問一下有經驗ㄉ媽媽ㄇ可以給我一些意見

很困擾中 麻煩ㄌ

已更新項目:

還有 我家DD五ㄍ月ㄌ 可以讓他吃副食品ㄇ??

可是他有輕微ㄉ過敏 要吃什ㄇ比較好

8 個解答

評分
  • 最佳解答

算是尿布疹~

可是建議還是帶去給小兒科醫生看一下

他會開藥膏給北鼻抹~

而這種情形就是尿部要勤換囉!!

還有洗澡時後~蛋蛋的鳥鳥都要洗乾淨

有時不是尿布疹反而是細菌感染~

所以先帶去給醫生看~

我兒子皮膚比較差所以有時也會這樣@@

我就每次換尿布都會幫她用痱子粉讓他清爽~

也會改善這種情形~

• 8 年前

寶寶舒緩霜很好用~還沒用之前寶寶都會尿布疹紅紅的~用過之後都不會了~所以用完又再買~值得推薦喔!!

Brigit 真有機神奇草本修護棒, 蚊蟲咬傷,異位性肌膚,濕疹

被毒性強的小蟲叮,皮膚紅腫癢兩天,等拿到這神奇草本棒,用了差不多12小時候,腫塊就逐漸縮小,也沒那麼癢了。其它蚊子咬的包,一塗以後就立刻OK。體積小值得隨身帶一支,需要時可救急

金盞花嬰兒油對濕疹與異位性肌膚幫助很大

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f38265359?...

• 版主安安

我的兒子也很會有尿布疹 我媽媽叫我擦的東西 跟上面的幾位大大完全不同 請您試試吧 我試過超有效的 @@"

那個東西叫"麻油" 不是香油喔 是煮麻油雞的麻油

媽咪你可以倒一點在小碟子上面 然後用大支的棉花棒沾一些麻油塗一層薄薄的寶寶的屁屁上(紅紅的地方) 嚴重的話就每次換每次擦 不嚴重的話就 一天擦個1~2次就好了 超有效的 也不用花什麼錢 擦完尿布就可以包起來 多餘的尿布會吸收 這樣寶寶的屁屁跟尿布摩擦時也比較不會那麼痛 還會有麻油淡淡的香味

我媽媽說麻油是可以吃下肚的東西 擦了對寶寶的皮膚也不會有害處 有效又不用花大錢 而且一般家庭大都會有麻油 隨手可得 很方便

這是我媽媽教我的 本來我也是不相信 哪有可能麻油可以拿來擦 結果"真的要聽老人家的" 現在我媽媽常抱我兒子的時後都會說"你的屁屁又在吃麻油了"呵呵

試試看喔 媽咪 真的有效喔~~

現在有過敏寶寶吃的米麥精 你可以先跟藥局拿試用包給寶寶試吃看看 在決定要不要繼續吃~

參考資料: 媽媽+自己的經驗
  • 我覺得貝恩的護膚膏比施巴的好用耶

BB的尿布疹擦這款都有效

不過有時候一直好不了可能跟穿的尿布有關

建議換穿透氣度比較好的尿布,尿布疹應該會好的更快喔

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果用修護膏擦也沒有比較好的話~

那應該是濕疹了~

要去診所請他開藥膏給妳帶回來擦~

要儘量保持乾燥~

痱子粉或凡士林都不要擦了~

就算比較好轉的話也都不要擦了~

只要"保持乾燥"即可~

既然知道DD有輕微的過敏了~

就暫時喝牛奶就好了~

副食品等DD大一點再添加~

如~八個月大時!

參考資料: 我的DD也五個多月了
  • 1 0 年前

應該是尿布疹沒錯,建議幫寶寶換尿布的時候用水洗比較乾淨

最好不要再用痱子粉,會加重寶寶屁屁不透氣的狀況

尿布疹可能會更嚴重

我家是用貝恩的護膚膏,有含氧化鋅跟金盞花等多種草本配方

有消炎、止癢跟隔離保護的功能,滿好用的

可以試試看

• Q寶
    Lv 7
    1 0 年前

你知道貝恩嗎!我都是買貝恩給嬰兒擦屁屁的~或者你也可以買凡士林.而且這2種除了尿布疹可使用.連小朋皮膚乾燥也可以擦~貝恩搽的時候疹部傷會有點刺痛~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

大便都要用水洗..

千萬別用痱子粉了..

洗好屁屁後.先不要包尿布.. 有時間的話.就十分鐘不要包..

你若要擦藥一定要把屁屁擦乾在擦藥

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。