Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我該看醫生嗎?

在我心中~~

一直有一個不能說的秘密

從來不敢對人提起

怕別人覺得我很糟糕

為什麼我跟我歷任男朋友

交往一小段時間

就會膩

並沒有什麼問題根爭吵

只是單純的匿掉

我這樣正常嗎?

還是該看心理醫生

因為膩掉就會覺得噁心

想分手

我好苦惱

我好討厭這樣的自己。。。

已更新項目:

給撲撲

為什麼我看了你的建議

好失落

難道我的病很嚴重嗎

我不能接受

2 個已更新項目:

那我是不是

真的不適合交男朋友呢?

因為~

每段戀情最長不會超過3ㄍ月

有時候

一個月部到

就反感了

這樣

好壞的感覺~~

會讓別人覺得只是玩玩而已的女生耶

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為不知道你的實際狀況,

所以我大致猜測一下,希望可以幫助妳。

有可能是妳交往的期間和對方太黏了,沒有足夠的空間可以製造疏離的感覺,所以導致妳厭煩的心理產生。

兩人的交往是需要自己的空間的,空間大小因人而異,也許妳就是屬於需要空間大一點的人,太綿密的約會只會消耗妳的專注力,妳需要多一點的時間來感覺需要對方和思念對方。

說老實話,感覺膩我覺得是很正常的,但是下一次妳不要等到反感了才不知所措,沒有那麼想要碰面或約會時,就不要勉強自己,找自己想要做的事情就好,因為你需要空間來維持你們感情的彈性,沒有人永遠可以長時間相處而不厭煩的,所以都要適時的抽離一下,對長久的經營才有幫助。

• 1 0 年前

或許你還沒找到真的自己喜歡的另一半ㄅ...

又或許其實你也不知道自己要的是什麼?

人家說因為了解而分開...這句話應該早就反應了這世代的男女關係中..

沉醉在美好戀愛的兩人世界,有一天夢還是會醒....只在於兩人要如何面對、如何牽著對方的手走下去...

人生有很多階段,每個階段都有不同的體會,感受....差別是這些感受中...是誰在你身邊...身邊那個人給你的感覺是如何....

這些事情你願意讓他和你攜手走過嗎? 他也願意無私奉獻嗎?

如果心不在~~那趁早結束~~理性面對~~畢竟時間對於女生來說很重要。

三思後行~~別讓以後的自己後悔才是真的

• mavis
    Lv 6
    1 0 年前

妳只是還沒找到自已愛的人

妳交往短、一下子就膩

那是一開始妳只是欣賞對方而已

一旦妳發現他不是那麼的好,

他一些些缺點

妳就會無法接受

開始對他感到反感

覺得他怎麼會這樣的感覺

就找一個妳超級喜歡的人再談談戀愛吧

沒有病啦~不用看醫生~

• 魚蛋
    Lv 7
    1 0 年前

因為你不是很愛他....不然會膩是很正常

可是當你遇到真正喜歡的,你就算會膩,也不會想跟他分手,應該也不會覺得噁心

我我以前也會這樣,但那種我都知道已經沒感覺了,所以都會分手,但是遇到真的喜歡的,我不會想分手,也不會感覺噁心。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你好像跟我一樣耶!

不知道為什麼交往一陣子後,明明沒什麼事情...

就會莫名其妙的不想跟那個人在一起,就會覺得..很煩嗎?還是不知道該怎麼講!

但是相信我~這根本就不會很嚴重小姐^^

我也有很多話不敢講...

去看心理醫生...只會給你藥吃!那感覺你會更討厭的ˊˋ

如果遇到經驗老到的患者..一定會說要靠自己走出來

所以你真的要靠自己走出來哦~我已經去看心理醫生看到不想看,藥吃到不想吃咧!

要撐下去哦!(算是同伴嗎^^?)

• 1 0 年前

感情的事很難說清的

純粹是跟著自己的感覺走

每個人不喜歡的時候都會覺得噁心和討厭

這是正常的現象

• 1 0 年前

你會有這樣的自覺其實是很好的

如果無法解決 甚至嚴重影響到自己感到困擾

建議你去看精神科做會談

不要害怕 這樣才能勇敢面對自己

不是代表去看的都是神經病唷!

加油吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。