匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

十二指腸潰瘍 [20點]

我這幾天的肋骨下方都很劇烈的痛

連走路 笑 甚至連彎下去都有困難

原本我以為可能只是去拉到

前天整個痛到不能走 臉色發白

昨天去看醫生跟我說是十二指腸潰瘍

害我嚇了一 跳!

想請問各位大大

應該是要怎麼保養呢?

我都不敢笑了 = = 怕傷口又裂掉

還有 我又是一個一天沒喝飲料就會心癢癢的人

有哪些可以喝 哪些不能喝的 最好是有飲料可以=口=

我父母沒有潰瘍 所以不會有遺傳

醫師說 真的不行的話 就要照胃鏡看看

請問一下 會痛嗎?! 還說要心理建設 我想很噁心吧

那吃的方面呢 要注意什麼

我不太想要轉貼的 因為字好長 = =

我也不想變成胃穿孔 !

麻煩各位大大了 謝謝

已更新項目:

那水果牛奶之類的可以喝嗎?!

好像不可以喝冰的=.....=

7 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

麵包饅頭不能吃1早餐不能吃甜食2太陽下山後任何水果都不能吃3水不能一次喝太多

參考資料: 自己中醫師
  • baby
    Lv 4
    1 0 年前

平常最好飲食定時定量,不要吃太飽,約七、八分飽即可,零食、甜食、宵夜也儘量少吃。

1、養成良好的飲食習慣:定時定量、細嚼慢嚥,少量多餐,飯後休息半小時。

2、避免刺激性的食物,如煙、酒、咖啡、辛辣的調味料等。

3、切勿亂服成藥。尤其是感冒藥、止痛藥、來路不明的中藥及鎮靜劑。

4、可選擇牛奶、蛋、脂肪少的魚或肉、豆腐、水果,在烹調法上加以變化:

最有益於潰瘍的食品是牛奶,能形成胃粘膜的被膜,減少潰瘍的疼痛。但是一口氣喝下冷牛奶,反而會對胃產生刺激,最好是溫飲。

蛋白質源以蛋為最良質,可每日攝取一個。魚、肉、肝可優先考慮,生魚片要經過快速加熱才好。不要煮太熟,否則肉會變硬,而不宜食用。

植物性蛋白質來源是豆腐,可作湯、冷凍豆腐、白拌豆腐,加以變化,每天食用。蔬菜要煮軟或燙過,每日儘量攝取,不要缺乏。

(1)牛奶、乳製品、蛋類:都可以吃,積極攝取雞蛋、鵪鶉蛋等。

(2)豆、豆製品:豆腐、豆腐製品、腐皮、冷凍豆腐、納豆、味噌湯等;煮大豆、花豆、四季豆、去皮再食用。

(3)魚貝類:新鮮的魚皆可,白肉魚、鰹魚優先,貝類唯牡蠣可食;避免攝取的食物:花技、章魚、蛤蠣、文蛤、鮑魚、西施舌、穀菜貝、魚肉香腸、魚罐頭、魚乾。

(4)肉類:雞肉(胸肉)、小牛肉、豬或牛的瘦肉、肝;避免攝取的食物:西洋香腸、香腸、鹼牛肉、培根(食用時以淡味為原則)。

(5)蔬菜、水果、芋類大部蔬菜、水果、芋類皆可食用(地瓜可少量食用);避免攝取的食物:牛蒡、竹筍、薇、蕨、蕈類、韮菜、蔥。

(6)穀類:軟米飯、麵條、麵線、麵包、麥類;避免攝取的食物:硬米飲、壽司、炒飯、拉麵、麵條、比薩。

(7)香辛料:使用香辛料要淡味;避免攝取的食物:胡椒、芥茉、山萮菜、辣椒、咖哩粉等香辛料。

(8)嗜好品:症狀輕微時,可少量食用,避免攝取的食物:酒精飲料、咖啡、茶、汽水、可樂、餅乾、酒。

參考資料: RN
  • 1 0 年前

建議你快找出原因吧!!但技術不好的醫師才會胃穿孔ㄉ

如果是腸胃方面的檢查..我會推薦這家 ~ ~輝雄診所 ~ ~

劉院長也是腸胃科達人~~

(台灣的腸胃內視鏡檢查他是最新也是台灣最不錯的地方)

他在台北市..我覺得為了檢查跑一趟是值得的

我們是去做健康檢查...23000的檢查各方面勝過其他地方

它有榮獲日本健診醫學會認證...好像是日本海外第一家認證

腸胃內視鏡的檢查是一流的..各方面檢查都相當精準

每位醫師都是主治醫師級以上.

重點醫學上清腸藥水是現場喝..可以達到最乾淨的效果..

其實大腸鏡這樣才能檢查最仔細...

另外是不用麻醉..也可無痛..可省下麻醉費用也可省下麻醉風險

算一算.不會痛又檢查仔細..檢查儀器又高檔值得

我那天去檢查超緊張的..醫師的技術很好..我都沒什麼感覺..

後來我睡著了...今後我也帶我爸媽去做健康檢查...

建議你可以去它網頁看看...會有不錯的收穫

1.NBI(Narrow Banding Image)加放大內視鏡 (Magnifying Endoscope)

最精確‧最優質‧最用心的檢查

2.上消化道內視鏡檢查包括咽喉部及食道的檢查,由口腔口咽部開始觀察,到下咽部(包括聲帶)進入頸部、胸部及腹部食道、食道胃交接部的檢查,進入胃、十二指腸球部及其下行部,全國最領先‧多部位的檢查,加NBI及放大內視鏡觀察:

NBI(Narrow Banding Image)是什麼?

利用光線變頻使波長窄化,可突顯食道、胃、大腸表層粘膜微血管(Enhance Capillary Network)及粘膜微細腺口形態構造(Enhance Mucosal pit pattern)的原理,藉以早期辨識粘膜表層最早期癌病變加上放大內視鏡(放大80倍)使咽喉、食道、食道胃交接部、胃及大腸早期癌無所遁形。

圖片參考:http://www.care-u.com.tw/images/pic_news_news_07_0...

圖片參考:http://www.care-u.com.tw/images/pic_news_news_07_0...

圖像來源:消化管拡大内視鏡診断の実際観察のコツと診断のポイント

(金源出版株式会社)

本院早期胃癌(NBI+放大內視鏡)實例報告

不整形凹凸不平潰瘍病變

參考資料 http://www.care-u.com.tw/index.asp

• 1 0 年前

建議3餐要正常 勿飲用冰冷食物 刺激性食物 

新鮮食材最重要

照胃鏡 有麻醉藥的關係 

加上自己的心情要配合好醫師們 勿急躁呼吸等等

並不會痛的 先別把檢查想的太恐怖 

不然醫師無法做檢查 依你的恐懼來說囉

照胃鏡是最好的方式 才了解裡面的情形對症下藥

牛奶是不建議啦 看個人咩 

我就會拉肚子

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

速養療

乳酸菌

酵素

安素營養品

巴西魔菇

• 匿名使用者
    1 0 年前

你有聽過酵素嗎 ? (利用青菜水果發酵而成)

推薦你吃吃看。

免費提供試吃品~

將你的姓名、電話、地址 mail 至thc.thc888@msa.hinet.net 可索取試吃品

• 1 0 年前

如果醫生說要照胃鏡就要聴醫生的話哦!!

我爸爸也是,而且照了胃鏡可以建保給付一項不錯的十二指腸潰瘍藥,效果非常的好哦//

照胃鏡不會痛,可是因為有噴麻藥,會不舒服,其實要看毎個人的喉頭反應來論,有的人照完說沒啥感覺// 有的人會一直有噁心的反應,反正照一照再加上正確的用藥是最好的方法了.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。