匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

一點都不浪漫的求婚方式~

他是處女座O型的快30歲了

他是我第一個男友,我們吵吵鬧鬧交往4年了

最近他去算命,我沒在場!算命的告訴他今年一定要結婚,若沒結婚的話,明年我們一定會分手收場。

現在11月距離今年結束還有1個多月~

他給算命的看了我的八字說:「我這輩子會有兩次婚姻」

最好的破解方式就是,我們先公證結婚,兩年後等他經濟工作穩定了在明媒正娶舉辦結婚儀式。

--------------------------------------------------------------------------------------

根據以上經過,沒有求婚也沒有戒指、更沒有風景好氣氛佳的地點,他只是一邊騎摩托車一邊告訴我說:「算命的說今年一定要結婚,你願不願意當我老婆?」

我真想一個榔頭給他敲下去,算命一句話勝過我說的10句話~

再說,他是我第一個男朋友,這樣就結婚太草率了!!!還先公正兩年後結婚.........聽了一肚子火!!

我已經很明確表達,這對我來說是很重要的第一次,我不想這麼草率,連個求婚都沒有,最近卻頻頻的一直提結婚的事情~

每次提就很火~~~

我想了解一下,以上對象換座是你或妳的看法是如何?

畢竟我沒有很多經驗!!

6 個解答

評分
  • hyde
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

那要看你們的個性囉~如果你也不講求浪漫,而且他是認真務實,會為你著想的人的話那就是不錯的選擇,

但如果你們時常意見不合就爭吵,且他不會站在你的立場想,那只好跟您說.在你們婚後有很大的機率會一直一直吵架,結婚前看的都是優點.結婚後看的都是缺點,

如果不能夠互相為對方著想,為對方包容

結婚,會是一條很有挑戰性的路

可以先試著想想,當沒有錢時他會怎麼幫你,當你生病時他會怎麼對你,當你需要人鼓勵時,他會怎麼待你...

結婚,要選適合的人,而不是時間到了就該結喔~~

參考資料: 朋友們的經驗
  • 1 0 年前

呵呵~~~妳男朋友也太可愛了,算命的一句話就決定了妳們要不要結婚...

或許你該感謝算命先生一句話,讓他有了想婚的念頭吧

不過回過頭來看,也得想想,是否哪天他換了另一個鐵板神算,告訴他這個女人會讓你*&^%$#@!~是不好的事,那他也會被牽著鼻子走的可能性,你應該就能想像吧

求婚怎樣求都不是重點,因為婚姻並不會因為求婚方式多浪漫,而保證一輩子幸福美滿的^^

===

跟你做個小分享!

我先生是因為他媽媽說,不要讓我有機會成為高齡產婦,才決定跟我結婚的。

然而問我要不要結婚時,他這樣說:喂~~你要不要嫁啊?!

參考資料: 淺見^^
  • 咪爸
    Lv 6
    1 0 年前

若是結婚以後

他又遇到什麼不順ㄉ事跑去算命

算命ㄉ說是老婆帶衰ㄉ要離婚才好

那他是不是就真ㄉ跟妳離婚ㄌ

妳就拖到明年吧

有緣自然就會在一起ㄉ

參考資料: 個人淺見
  • 我覺得你男朋友是愛你的...他大可不聽算命的...真的分手...他可以在找別人...但他願意先娶你二年後在請客ok呀,,,如真給算命的說中..你會有二段婚姻你什麼辦...

你想想看...如果你的家人也信算命的...你就先公證...(你要是也愛他...就答應他吧...你會幸福的...)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我跟男友在一起十年多了

常常是我提"到底什麼時候要娶我"

而他總是一付遲早的事

我想兩人往後的生活比較重要吧

至於求婚浪不浪漫應該不是重要的

或許大多的女生覺得應有盛重的表態

因人而異吧

• 1 0 年前

處女座O型?正常正常……很讓人覺得奇怪的類型(我覺得)。

還有問題?馬上發問,尋求解答。