匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

買好多卻吃不下

我一直覺得我很浪費

一直搜尋知識 +

都沒看到跟我相同的例子

我早就想上來發問了

平常早餐 我都會買蛋餅.蘿蔔糕或是 漢堡.壽司 + 飲料

午餐 買三個 像是排骨便當 + 單點雞排 + 茶碗蒸

晚餐更多了 因為好多攤子都出來擺

我每餐都要花掉 100 ~ 300

但我卻都吃不完

像魯味 我好多東西都很想吃 點下來 300多元

拿回家 每種都吃一點點 有的吃一口 就不吃了

我很浪費 我想問怎麼改掉

我這樣是有病嗎

PS 身材中等

已更新項目:

我看到的食物 並不是好吃想買

也不是因為難吃 吃不下 ><

---------------------------------------------------

錢是我自己賺的 ..

我幾乎都一個人在家..

沒法分享

且東西放一下下我就不敢吃了

-----------------------------------------------

好 謝謝大家的回答

都是好建議

我試著帶少點錢出門

謝謝你們拉

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我絕得喔~~

1.你錢太多了~錢是家裡給的嗎~還是自己賺?

因為你對價錢沒有一個概念~看到什麼都想要什麼都想要~

就買太多了~所以你控制你的消費~身上沒那麼多錢~

你因該就會少買一點了~

所以你控制你一天身上帶的錢~~如果你還是早上買太多~

你午餐晚餐就沒得吃了~所以久而久之就會買少點~也就不會浪費食物了~

(一舉兩得~你可以存錢還可以不浪費~)

2.你這的情況~算有病嗎~~說病因該也有點超過~

因該是有點嬌生慣養,(我猜的喇~)因為你看到什麼都想要~

就算浪費也不知道節制~因為錢不是你賺的~不知道賺錢辛苦~(我猜的因為我不知你家狀況)

點個魯味~一個人吃可以點到300(誇張)~

看到每樣吃的都想要點~~這種浪費你已經變成習慣了~

所以你因該~學著控制~一開始當然不可能說改就改

所以你就要像我剛剛說的~控制你的金錢~~

讓你想浪費也不行~

一天身上的錢最多放300塊(一天花300也挺多的~不知你是台北還高雄~

北部消費偏高~我就不知道了~我是高雄~高雄一天花300也算多了)

早中晚餐~自己學著分配要花多少~

(例:早餐60午餐100晚餐100 其他40可以買飲料~)

加油~改掉這種惡習~= = 因為真的很多人是沒飯吃~

所以浪費食物很要不得~要惜福~

• 1 0 年前

你好

看了以後覺得真好

我似乎有點暴食症

就是怎麼吃也不覺得飽

至少妳還知道自己飽了就吃不下...

別給自己太大壓力啦~~

少帶些錢 和每次叫餐前提醒自己一下 ....

不然吃不完的可以打包給同事或家人啊...

這是我的小小意見啦!!!!

• 宗庭
    Lv 4
    1 0 年前

我也是ㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎ

帶少錢一點八八

• 1 0 年前

其實你可以選擇少帶錢,還有要控制自己買的量數

例如:滷味,

你可以把你想吃的先買少許量,再看一下份量之後,再決定要不要買,

如果你真的絕的早餐不想吃的時候,就不要免強自己

就稍微買一個小飯團這樣(例如便利商店的御飯團)

要不然就是買杯你想喝的東西,(千萬不要選可樂或是柳橙,對身體不好)

你應該是工作上的壓力才會這樣吧((個人所想))

如果是工作上的壓力的話,那麼我建議你去多吸些新鮮空氣

還有可以做運動,消除壓力,心中也會快樂些

要不然,可以去海邊,在那邊走走,讓海風輕輕的消除你的疲勞。以上是我的建議(本人為小六)所以可以當參考用~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不會啦!其實你只要買便宜的就可以了例如:(早餐『你喝一杯奶奶茶+蘿蔔糕或蛋餅,』中午『一個便宜便當或麵,+一碗湯喔!

』再來是晚上了喔!『一晚飯+菜或麵反正中午跟晚上就是飯+湯就對了』以上是我寫的請好好參考吧 ^_^''

• 1 0 年前

嗯 我其實也會這樣耶,尤其是常在心情不好的時候買最多,和錢帶太多!

不過我的做法是今天想吃蛋餅就先吃蛋餅,明天在來的蘿蔔糕,或者跟家人朋友或同事交換東西吃!!

我弟他有時會吃消夜ㄚ,但我又不是說很想吃,但我又聞到味道,又想吃一口,就會叫他給我吃一口,所以他現在都會多泡一包給我吃。

如果說要改掉的話,不如少帶一點錢吧~身上沒帶太多錢就不會想買了,要買也會少一點。

我是常會買很多,又吃很多,但又來後悔,心想會胖該怎麼辦?

但看到東西聞到香味就又忘了^^ 呵

有時,那只是一時的興致,過了就不會再想吃了!

而且我也覺得東西如果是一個人吃,就比較吃不下,跟家人一起分著吃,兩三下就解決了!!

• 1 0 年前

不行喔!習慣要改,就算你在有錢也不行,吃不下沒關係可以分送他人一起分享阿!既然都買了就不可浪費,這是我的原則,你一個人外宿嗎?如果只是單存想買那你就買餅乾類起碼可放久一點。

如果我是你光是錢我就心痛了,你都不痛喔!錢難賺ㄝ。

我每天都會想買什麼東西吃,但只要想到錢我就會開始精打細算的先讓腦袋打一架,所以你只要有一個停頓點就能擋住這習慣,所以去尋找吧!

• 1 0 年前

是有一點浪費太消貪了點但也不至於有病啦!

不如你找個人跟你一起SHARE

一起SHARE吃ㄧ起SHARE錢呀

不介意的話不吃了可以冰起來明天再弄來吃呀

• 1 0 年前

不然就去看個醫生吧,有可能是心理因素歐,因為你食量不大,但卻看到東西就想買回家吃,明明就吃不了那麼多,結果還是買了,所以我建議你去看個醫生,說不定就會找出問題的所在摟!!

• 1 0 年前

=="食物好吃真的有時會讓人很難停手~!!

我有時也會這樣,

你可以嘗試:

1規定自己每天花錢數

2分配好每天的食物搭配

3或者和朋友一起分享

如果你是那種看到就會不停買的人

那你就讓自己缺錢吧!!!

例如:不要bring那麼多錢

如果真的沒有辦法控制~!!=="那你可能真的需要去找心理醫師了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。