Shuo 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

大腿有不明硬塊

我去看婦產科,吃完第一天的藥隔天起來右邊大腿就有一塊硬塊,很大按下去很痛。沒怎麼理它過幾天它就縮小了也不會痛,表面沒有異樣,顏色改變或凸起來什麼的都沒有,要摸才會發現有硬塊。

有硬塊在那總是不舒服,還是去看醫生。

我先看皮膚科。

皮膚科醫生說不是皮膚的問題,有可能是吃藥引起的血管發炎,醫生開了消炎藥,吃完也沒有改善。

後來去慈濟醫院看一般外科。

但是那位醫生說硬塊太小他不理會,說硬塊會忽大忽小都是好的,叫我硬塊變大再去,連什麼X光掃描全部都沒有...

最後只好求診中醫。

中醫說是血管瘀血,於是就拔罐和刮痧、貼藥...

不過也沒有變小,是因為只拔了一次嗎?

還是說中醫醫治會比較久才好?

有人知道這是什麼病嗎?

已更新項目:

TO使命必達:

有啊,我有告訴一般外科的醫生我想知道這是什麼也跟說腳彎起來會痛。

可是他不怎麼理我,說硬塊大的時候不來看,變小了看有什麼用。

他說難道我想要為了這個在腳上挨一刀嗎?

然後就叫我回家。

我認為我要表達的都說了,但是醫生的態度還是...

慈濟也是大醫院了,他都不看了我也不知道怎麼辦。

2 個已更新項目:

TOm:

嗯..就是腳彎起來會痛才去看。

他隨便按兩下就說他摸不出來有硬塊於是叫我走。

可是我隨便找一個朋友來按他們都按的出來...

我在想會不會是剛好已經到下班時間了醫生才不願意看。

而且我一個人去就醫也沒人陪,外表看起來又像小孩所以他才不怎理會吧。

5 個解答

評分
  • 最佳解答

看了你的上述:

我猜是血塊在作怪!我是個中醫推拿師,依我的經驗在痛點處用血糖針扎約20個洞再用拔罐杯吸住讓血流出來既可痊癒

我的患者很多類似你的症狀,所以是小問題

但不懂的人就搞不定囉!

其實最難治療的就是小毛病似有似無難以捉摸

你可以到我的部落格看看!

或許有些問題在那可以找到:

http://tw.myblog.yahoo.com/tel0931567705/article?m...

參考資料: 楊老師國術館
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

提供另一種思維

應該沒問題 醫生才沒叫你繼續檢查 現在的醫生為了賺錢有時會跟病人說的很嚴重 讓病人很害怕 一直作漫無邊際的檢查

我的一個朋友只是看診跟醫生抱怨一下肩膀酸 醫生馬上為她掛骨科 但她並沒意願要看哪

你不用太緊張 有不舒服 或是皮膚有變化在看醫生 別自己嚇自己

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在人最應該害怕的

其實就是像這種「看似小毛病」

實則「不知會如何」的問題

我們都知道有些食物吃了不好

但是卻還是會去吃

why....因為不會馬上就出事...懂我意思嗎?

吃「反式脂肪」不好,但是不會吃了馬上長出「惡性腫瘤」所以偶爾吃吃無所謂

這種錯誤的想法現在人太多了

回到你的問題...

我建議去做一次徹底的檢查,有可能是細胞圖片之後的問題

也有可能是皮下組織裡面的血管方面的問題

光從你的說法...是沒辦法了解出什麼的

而去看醫生...請告訴醫生你非常重視這個問題

你自己不找清楚會覺得心理很不舒服

務必請醫生幫忙之類的話...能說的全說= =

小毛病很可能會延伸出大問題....

自己飲食上可以多增加維生素c.e的攝取

對血管的彈性等等有不錯的幫助

蛋白質的攝取量也要注意

胺基酸足夠的情況之下

才能使維生素&礦物質能充分的利用

最後祝您身體健康囉0.0

2008-11-07 23:25:54 補充:

細胞圖片...

更正...細胞突變

2008-11-08 19:46:51 補充:

TO M

這邊我必須要說一下

我覺得看醫生....請先學會如何問對問題

很多病人根本不知道他自己注重的是哪裡

甚至沒有一點醫學常識的病人...連問題都不知道怎麼問

當然醫生也會有不同

熱心一點的醫生就希望把問題解決...所以會像你說的「醫生馬上為她掛骨科」

但是如果遇到這種「她並沒意願要看哪」就會覺得醫生根本是多此一舉或者只是想要賺人錢

我覺得有問題就應該解決

忽略身上任何一個小問題

都會在未來造成不可預期的大問題

以最近最夯的「大腸息肉」的問題...只是多長出一小塊肉

卻有可能造成幾年後的惡性腫瘤

能有另一種思維很好

但是不正確的另一種思維就會害到人

2008-11-08 22:40:30 補充:

TO Shuo:

現在的西方醫學

只能解決「急性」的狀態...

他們專業的地方其實是「科技」跟「手工」

利用科技了解病人的狀態,在考慮是否需要開刀

而我建議的方式

雖然說是去看醫生

但是實際上是檢查出你硬塊真正的問題

可以多看幾家醫生....

因為我聽過一個被誤判20年的厭食症病人

結果只是「麩質過敏」症狀而已

他找了不下30個醫生...

以上的例子可能對你而言有點誇張

不過多看幾家醫生檢查檢查

是需要的

參考資料: 學2年多的營養
還有問題?馬上發問,尋求解答。