關於手繪網帽 口罩 布鞋 20點★)

1. 用什麼顏料畫不會退色?

2. 可以洗嗎?

(↑網帽 亮面口罩 帆布鞋 )

謝謝謝謝 ♥♥♥

已更新項目:

如果用廣告顏料+保護漆可以嗎?

3 個解答

評分
  • jessie
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

關於手繪網帽 口罩 布鞋...

1.用壓克力顏料+布底劑

2.當然可以洗...不會退色~

本人有畫在帽子上...洗過"N"次沒掉過色~

以下是偶布落格的彩繪帽

http://tw.myblog.yahoo.com/js460115/photo?pid=32

2008-11-10 08:37:14 補充:

如果用廣告顏料+保護漆可以嗎?

可能不行吧?而且廣告顏料.."小強"很喜歡吃~

因為我學過歐洲彩繪....

用壓克力彩畫過帽子...桌巾...衣服...牛仔褲...袋子....(不會硬啊)

其實壓克力彩只要沾到衣服就洗不掉了...

你可試試啊~只是畫在布上要小心...水不能太濕易擴散~

小丸子回答的拍賣網站...偶有止去看過...不錯啊~可試試啊~(價錢不貴)

2008-11-10 08:39:07 補充:

打錯字了~偶有上去看過....是上不是止~

參考資料: 我, 我, 我
  • Joanne
    Lv 6
    1 0 年前

你好你好

或是可以考慮使用壓克力顏料

我都用這顏料畫

他不會掉色

在顏料畫好關乾掉後噴一層保護妻就可以了

這顏料可加水使用

很方便

很好用又簡單

可以買尼龍毛的筆來畫壓克力

但切記畫完筆一定要馬上清理乾淨

不然等顏料在筆上乾掉時

ˋ這支筆就再也不能用就壞掉了!!

壓克力顏料一班美術社就有賣可以去看看

有問題還是可以來信問我或是來我無明

我無名有我的作品你可以來看看

我很樂意幫你解答

是可以洗的

但不建議大力搓揉

也不要直接刷洗壓克力顏料那面

怕她會被刷壞破壞品質

廣告顏料  基本上他是水性

不能用

除非加白膠

但加上白膠就等於加上白色一樣

所以還是去買壓克力顏料會比較好噢!!

不會很貴

不用買特別好的牌子!!

因為畫出來都大同小異

參考資料: 我無名,裡面有作品可以參考www.wretch.cc/album/joanne80069
  • 丸子
    Lv 7
    1 0 年前

你好,

關於手繪顏料,我有在露天的一個賣家那買了不錯的顏料哦

因為我沒有買過其他品牌的...所以不知他的價格算貴還是便宜啦http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080929526957

但是我們是拿來畫在棉麻布上的....

洗過後顏料也不會變硬...是有聽說壓克力的會較硬...但沒試過

感覺還滿柔軟的(畫完水洗過的圖案)

顏色不會退哦,

而且也有很多種類可以選擇,賣家也很好哦...可以試試...

若只畫在帽子,鞋子,壓克力顏料就可,

但在口罩上...若是較軟的材質,可能不要太硬吧...

提供你參考哦

2008-11-12 00:25:52 補充:

我們是畫完了...為了充分乾等隔天才下水洗....

我還有買會發泡的哦...

就是等隔天下水後晾乾....再用熱風機或吹風機吹圖案...

圖案就會凸起來,很好玩說...

你可以試試....我們用量不多,所以是和朋友一人分裝一半更省的啦...

還有問題?馬上發問,尋求解答。