? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

恐嚇+毀謗+這樣討點數的?

第一次遇到網路小白,居然用第二身分寫信來給我

如果是因為我那一句『貼資料也不貼專業點... 』而來信亂嗆

那未免EQ也太薄弱了!?既然你能來回答我發問的問題,亦不可接受他人批評?我有拜託你來回答嗎?你自己沒看好人家的問題內容,貼了資料也不正確,我打的電話費、油錢、時間,難道就可以請你賠償嗎?

剛剛已經請教長輩針對這方面如何做處理了,真倒楣居然遇到這種人。

寄件者:吉英企業阿虎 ( 初學者 5 級 )

日 期:2008-11-07 10:02:22

主 旨:台南口碑好的專賣貓咪寵物店?!

貓科動物寵物店、小貓貓園、圓緣貓都有去看過了,應該還會有更好的!

其他皆為美容、百貨並不是我要的專賣店阿!?

貼資料也不貼專業點...

我不知道你甚麼意思

只會在那邊靠夭嫌人不專業

你這麼厲害就自己去找啊

誰會為了你這問題特別跑去台南問

你以為你是誰

難怪你回答採用率會那麼低

幫你回答問題的人都真倒楣

寄件者:吉英企業阿虎 ( 初學者 5 級 )

日 期:2008-11-08 00:27:42

主 旨:Re: 台南口碑好的專賣貓咪寵物店?!

妳是在白吃三小啦

你他媽又不是給我20萬

回答你問題

給20點很了不起是不是

不爽妳不會移除喔

在那邊廢話三小

不爽是不是可以約出來輸贏啦

我24小時等你約地點啦

只會打嘴砲的***

3 個解答

評分
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

一樣米養百樣人,現實中與虛擬中形形色色的人很多種,個人覺得版主比較倒楣吧!版主說的那位小白大大,口氣是直接了點,但是版主將網友熱心提供資料以一句『貼資料也不貼專業點... 』回答,換作是我我也會抓狂的,因為這裡是大家交流知識的地方,只有一句話形容就是『熱心』,結果被回這一句,哎.....別計較了,看看就好,放在心上有什麼用呢?點數又不能當飯吃、有不能換錢,何苦呢?就當作抱怨抱怨吧!加油!

• Lv 6
    1 0 年前

你可以在題目裡預先說要有經驗的,免得一堆不懂裝懂的小白來亂,跟台南完全不熟也來回答。

嫌別人資料不專業其實也蠻沒禮貌的,也許在別人的認知裡,那些就很好了,不是他故意給你次等的答案,而是就回答者本身經驗來說,那些就夠好了。

如果你是嫌答案是從有列出店家的網站找來的,跟經驗完全沒關係,大不了直接說你希望是有親身經驗的人提供意見,就不會惹來一陣臭罵(如果還是有人罵,那就是那人白目了,不用管)。

2008-11-08 16:56:26 補充:

資料正不正確本來就該自己查證,畢竟這是網路上大家免費回答,點數又不能吃也不能換錢,只是給熱心回答的人的一點鼓勵,沒義務要求大家給的一定是要完全正確有根據的答案。

你想一次就找到最好的店,自己判斷答案可信度,自己打電話查證、自己實際前往是理所當然的吧,講得好像給了二十點,別人就得幫你一手包辦、任你予取予求一樣,這對熱心提供線索的人很失禮。

雖然你這次碰到的人嘴巴很臭,但你的態度也有問題。

2008-11-08 17:13:23 補充:

p.s. 約出來解決只是挑釁吧,不算恐嚇,你不接受也不會怎麼樣啊。

毀謗的定義是:在公開場合,公開說出會讓人誤會,造成被害人名譽損失。

他寄的信不在公開場合,有公開也是你自己公開的,再加上只有普通的三字經,一般不會有人信以為真,勉強點算是公然侮辱罪好了,但又回到原點,是你自己公開的,所以他實際上並沒有做過恐嚇和毀謗,只是嘴巴臭了點。

網路上大家都是匿名的,難免個性中的陰暗面會跑出來,讓某些人感到不愉快,如果還是想上網路的話,只能選擇視而不見,不然就不要玩,回你的現實世界好了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。