匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

請問台灣銀行帳戶的帳號是否換新的帳戶的帳號?

我是因為幾年前有遇過詐騙集團打電話到我家!

問我很多奇怪的問題!他們剛開始是以(假借)什麼慈善機構的名義!

說他們舉辦的地方在台中的什麼路!

反正他們說的讓我霧煞煞說什麼要給我們獎學金!

需要我們的帳戶的帳號

他們本來是要問我媽媽的郵局帳戶的帳號!密碼!

後來又說我的台灣銀行帳戶的帳號也可以!

我不疑有它!就告訴他們我的台灣銀行帳戶的帳號!但是密碼我不說!他們也說沒關係!

之後他們就一直打電話叫我要趕快去台灣銀行的提款機!

我笨到去真的聽他們的話!他們叫我一定要去提款機那裡操作!

我就開始懷疑他們是不是電視經常在作的詐騙集團!叫人家用提款卡操作提款機的?!

後來我就跑到中興警察局問警察先生是否有那個地方那些人?!

警察先生說沒有這回事也沒這些人!可能是詐騙集團!又說我的台灣銀行帳戶的帳號被詐騙集團知道最好裡面全部的錢都領出來這樣會比較安全!又說提款卡的功能不止可以用來"領錢"也可以用來"匯款" !

為以防萬一!我真的去台灣銀行把錢都領出來了! 過沒多久詐騙集團又打電話給我!

雖然沒有被騙到!但是我真的嚇到都不敢接!甚至腿都軟了!聽到電話(手機)聲更害怕!後來我就關機了!

這幾個月我還有遇過詐騙集團假借中華電信的名義!

說要摧人繳電話費!他們用中華電信的語音之後在叫人按後幾碼!例如9或123之類的!

第一次我有按因為當時我以為是中華電信在摧繳電話費!

所以就按了後幾碼!之後有一位小姐說我那一隻手機幾號沒有繳會怎麼樣?說的很嚴重!我也僅慎的告訴那一位小姐說我手機號碼不是我的!是不是妳查錯了?那一位小姐強說是我的!越說越兇!

就變成我跟她在相罵!後我掛掉電話!

之後我打電話去中華電信詢問清楚!才知道剛才那一通又是詐騙集團!

後來我告訴我老公!我老公說我按的後幾碼有可能是0204的電話!

我當時真的傻眼!我不知道下個月是否真的要多繳幾百塊?!

後來又來了第二通詐騙集團的電話我就不理它了!馬上把它掛掉!

詐騙集團真的很可惡!騙術還真多!

在幾年前我出外工作!家裡只剩我母親住而已!當時我家真的很貧困!我父親早逝!我母親只靠撿破爛唯生!和我出外賺錢!

所以我一直都住外地沒有在家!

有一次我母親告訴我她曾經有遇過詐騙集團 開著發財車來我家!

剛開始一個男的拿這奇奇怪怪的盒子假裝要收水電費!

叫我媽媽要繳!我媽媽說她沒有那麼多錢!但是那個男的一直摧繳要5000塊!

我媽媽就說要去跟鄰居借錢一下!(因為她沒有那麼多錢)!

我母親就真的跑去跟鄰居要借錢(借5000塊)!

鄰居就告訴我母親繳水電費一下子不需要那麼多錢啦!

這樣的人可能是詐騙集團喔!

在我媽媽去借錢回來時我家隔壁鄰居的阿婆有看到那個男的還不走!

阿婆就叫住那個男的少年ㄟ你不要看這個婦人頭腦簡單!你知道嗎?!這個婦人很命苦!丈夫兒子早死!女兒又要出外工作!現在這個婦人只有靠撿破爛唯生!和別人救濟喔!做人要有良心喔!

那個男的好像有聽進去!之後就抱著盒子走了!

我就虛驚一場說好險有阿婆告訴那個男的!我母親的一切!

那個男的還好聽的進去不再想騙我母親!算是有點良心!

之後我經常回來陪我母親直到我出嫁!我也一樣帶我母親與我同住!這樣我比較放心!

我就想為何現在的少年人好手好腳就不好好工作!為何就要用騙呢?

更可惡的是想騙困苦人的錢!

請問各位大大台灣銀行帳戶的帳號如果想換新的是否可以換新呢?要如何才可以換新的呢?

唉!如果不可以換新的那麼我不能用了!

請各位大大幫幫忙!感謝!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看了版大所示 慶幸版大及家人未被騙

有關帳號問題.因你的密碼未透漏.所以不會有被使用之慮.版大勿需操心.該帳號可繼續使用.

如你不放心.請親臨開戶銀行.辦理提款密碼變更(因為這要本人才可申辦)

也許那位警察大人.聽錯你的陳訴.誤為你也將密碼說出.才會要求你提清存款.

如有問題.可補充.

小弟會依所知回答你的疑慮

2008-11-09 03:38:11 補充:

提款卡(金融卡).也是需要密碼才能操作.所以請一併處理

小弟在此提醒你.如接獲不明電話或通知.請勿依其所示.

請親自跑一下該單位.公司.機關確認..如有不便.可就近請求警察單位協助

祝你順利平安

• 1 0 年前

可以把你的狀況告知銀行,

取消原來的帳號,

在申請新的帳號即可,

被詐騙的情形一併交代清楚,

現下生活都得很努力,

這些詐騙集團真的很可惡,

人人都得好好的堤防,

他們太會利用人性的弱點了~~~

我們只要收起人性的貪念,

上當的機率就會大大的降低了,

天下沒有白吃的午餐,

想要遠離貧窮,

達到財富、時間的自由,

還是得我們去努力,

歡迎結好緣!!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。