匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

新娘秘書能申請創業貸款嗎

好不容易學成新娘秘書

因為中間被騙了許多錢

導致我現在想接新娘秘書

卻沒有資金做作品集還有買飾品

想要申請創業貸款

但是我的條件好像不夠

1. 年滿20至65歲婦女~~~我21這符合

2. 曾參與創業技能培訓、創業研習課程或創業諮詢輔導~~~~~沒有..

3. 經審核具有創業潛力及創業未滿一年者~~~~~~我當然認為自己有淺力而且我才剛從補習班結業

4. 所創或所營企業辦有營利事業登記,或符合營業登記法第4條免辦理營業登記者但須有稅籍登記者~~~~~~我看不懂意思 新娘秘書不都是自己接案子嗎

另外我從沒辦過信用卡 這是沒有記錄還是算不良記錄

因為我自己很急著要出去工作

因為我是單親媽媽 獨立撫養一個小孩很辛苦

我需要的資金也不多 大概12萬左右

我不懂這整個程序 希望有人能幫幫我

已更新項目:

申請行號或設籍課稅要怎麼作

申請行號準備基本資料:

負責人身份證正反面影本

營業場所的房屋稅單影本

營業場所的房屋使用執照影本

營業場所的房屋所有權狀影本及土地所有權狀影本

租賃合約書正本

我都看不懂

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

看得出來你現階段確實有現金上的困難

而且你想用接新娘秘書案子來解決目前的財務困境

一.你的問題~新娘秘書能申請創業貸款嗎

我的建議是目前政府勞委會針對創業婦女有"鳳凰貸款"專案

你可向勞委會詢問,

而且有針對創業的免費課程同時有專門人員輔導,

你可在上課同時評估自己能力與了解市場需求,

這對一個想創業或貸款的婦女有莫大的幫助,

若你通過評估會有專人輔導你該如何做,

你上面所講的都是貸款裡面的內容一時之間這裡也講不清楚

直接上課詢問較清楚,

仿間也有類似的貸款但還是直接向勞委會詢問對你較有保障。

二.沒有資金做作品集還有買飾品?

沒有資金有沒有資金的做法

新娘秘書這個行業並不是馬上就可以賺到錢的,你必須耕耘好一陣子讓人家看到你的能力與創意才會有陌生的市場向你詢問

建議你先有一個部落格要努力去經營,

要做作品集先找身邊長的還不錯的朋友幫你

把她當作新娘打扮,

可穿類似禮服的小背心或小可愛(因為只照到上半身.不需多花錢租禮服)

飾品可買統搭性的白色水鑽飾品或著蕾絲緞帶花也可自己設計更好...

~貼心的服務.

~個人的創意.

~專業的技術.

~不斷進修的學習力

~會是你做新娘秘書成功與否的重要因素.~

加油哦!希望對你有幫助

若有不懂的地方可到我部落格詢問我

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

新娘秘書課程上完

建議你多建立一些自己的作品集

並建議你找專業的攝影師幫你拍喔.

專業的攝影師拍出來的感覺跟你自己拍的一定有差喔.

很多新秘都是在造形學院結業後找這位攝影師幫她們拍作品集.

她是一位女生攝影師.專門替造型師拍作品集.

現在造型師很競爭.你要有作品放在網路上給人家看

比較好接生意

你可以把你想要表現的感覺跟她說.他會給你很多的建議讓你的作品更完整更棒.

而且收費很便宜

我記得好像拍一個造型(攝影師+MODEL+攝影棚)只要2000元

可以去她的部落格留言http://tw.myblog.yahoo.com/apple-photo

說是小Q介紹的喔^^

• 1 0 年前

妳好

其實我不太建妳辨貸款耶

因為這樣妳就會多了一筆負債

剛開始的新秘收入並不會太穩定

有可能收入還不夠付貸款呢

如果妳要做作品集可以找朋友先作基本的彩妝造型的照片

或者可以找一些對化妝有興趣的朋友當妳的模特兒

(網路上有許多好心的水水們都會願意免費當模特兒

我的學員上課時的模特兒都是這樣來的哦)

還有弄一個部落格

好好的經營它

也可以有不錯的宣傳效果唷

而飾品的部份,可以先買基本色系(白色彩鑽的飾品)

等到有接到CASE了再依新娘子所選的禮服色系去添購所需的飾品就好

不要想一次就買足,這樣會花費太多了

對於初入行的妳負擔太大了

以上是我個人的想法

希望能對妳有所幫助

這是我的部落格

妳可以參考看看

http://tw.myblog.yahoo.com/julian888-julian888/

參考資料: julian 新娘秘書 彩妝教學 部落格
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

簡單回覆如下

婦女創業貸款法令最近已改

過去必須有參加政府相關創業課程才能申請

現在只要有申請營利事業登記證就不需要有上課證明

關於設立公司行號之規定.依法令只要有營利就必須繳稅.

所以即使只是新娘秘書也必須申請行號(其實很多人都沒申請)

或是設籍課稅(政府給一個編號固定每月繳相同低稅金)

如果妳現在真的要辦婦女創業貸款

就必須先有申請行號或設籍課稅(當地縣市政府工商課)

才能申請的

其實申請很好過

雖然需要資料多了點

但利率比其他創業貸款低並且還不用保人

下面是勞委會創業鳳凰婦女創業貸款的網頁

http://www.be-boss.org.tw/

也可先打電話去詢問..會有人教你的

創業諮詢服務中心諮詢專線:0800-092-957;【台中】04-22259718;【台南】06-2971509;【高雄】07-5379861

參考資料: http://www.abss.com.tw/
  • Mark
    Lv 7
    1 0 年前

你可找玫瑰緣結婚百貨(新秘專賣店)他們可先欠一下

• 1 0 年前

這項方案好像有曾聽過~

1~2 妳都了解的不錯了~

3 ~ 好像是要請此方案的機關幫妳審核~ 而不是妳自己了解就OK~ 不過一般應該都OK拉~ 妳要借錢~ 它們有利習可以賺~會不OK嗎~

一般新秘都是自己創立工作室~ 無申報稅務為主~

它的意思是要去跟政府申報~營利事業登記(妳可以在網上查到相關資料~

但好像每年會多一筆稅收喔~ 因為每月都要報收入多少的樣子~

聽說不太好辦~

不過妳不去試試怎知道呢~

加油~ 相信妳一定會成功創業的喔~

• irene
    Lv 6
    1 0 年前

工作室有一些飾品想出請

如果有需要

歡迎到我部落格留言

• 誠仔
    Lv 5
    1 0 年前

21歲的單親媽媽,很辛苦

如果僅12萬塊

建議你不需要申請創業貸款

找親友借比較好

創業貸款要準備的文件很多,手續又繁瑣

我朋友以前申請時,還提供不動產做抵押才成功= =

開始工作後,最好申請信用卡累積信用(不能當卡奴,且要保持良好信用)

不然真的很難跟銀行貸款

還有問題?馬上發問,尋求解答。