請幫我解一下讖詩?

我由於久病治不好

又很痛苦

所以剛剛忍不住就去大廟抽讖詩來問

內容如下

”只恐前途明有變

勸君作急可宜先

且守長江無大事

命逢太白守身邊

”

然候大命是”允好”

去問那邊的廟公

廟公看了一下說

這會好

那可不可以請會解讖詩的來解一下?

謝謝

已更新項目:

各位大大

我就是得了你們口中的絕症

我已經未此治療兩年多了

這兩年多

我為了與此病魔對抗

我苦不堪言

而我會得到此病

說來話長

我是因為被一個庸醫誤診所致的

我原本是個過動兒

想把過動這個病治好

結果沒想到被他亂開藥

又得了一種叫做"遲發性異動症"的病

那種痛苦真的是叫天天不應 叫地地不靈

後來越來越嚴重

我才尋找宗教解決方法的啊

希望各位道兄能再替我回答 謝謝

4 個解答

評分
  • 最佳解答

只恐前途明有變:怕只怕你的作息上(只恐) 出現一個很大偏差想法(前途) 導致你的身體 陰陽(明指日月 身體陰陽調和)氣場調合出現嚴重分歧 有些走火入魔傾向

勸君作急可宜先:奉勸你(勸君)當前首先 要做的事情(作急) 可先就近找相關方面的高人 作一番處理(可宜先)

且守長江無大事:先穩住你的氣脈調和(且守長江) 自然會漸漸沒事(無大事)

命逢太白守身邊:目前你命中逢此劫數 是注定中的事情(命逢) 更何況天下(太白)這麼大 還有人無法治療你的病狀嗎 放心吧事情沒有你想像中那麼嚴重 還是會有人暗中幫你(身邊)

此籤詩是說身體忽然間產生 陰陽氣失調問題 你只要找對地方 作一番處理 會逢凶化吉 否極泰來

不好意思 你沒說明病因 只說久病不治 很可能是靈山病 是我猜的 若有錯尚請見諒

其實很多事情 不要太悲觀 除非真的是絕症 要不然就別放棄自己 你會求籤表示你意志堅強 還有得救機會 冷靜清醒一下 對自己會有好處

個人淺見參考

• 匿名使用者
    1 0 年前

建議您先至http://www.adhd.club.xn--tw-wu2csb13srr2bvjndvgs41...

台大精神醫學部高淑芬醫師是這方面的權威

費爾普斯就是在黃金治療時期服用專司達的喔

藥物部分:可先協助小孩控制,培養良好唸書習慣.專司達一天吃一次 , 對小朋友副作用少,早上上課出門吃好,濃度不會向利他能不穩定

建議您可以去找她

• 1 0 年前

籤詩網整理資料  六十甲子籤 第五籤 甲申  

籤詩語譯

只恐前途命有變

(未來的前途恐怕會有變化,發生不好的事。)

--生病自然會影響你人生未來的規劃 不妨靜下心來 想一想

有些人大病痊癒後 反而更懂得人生

勸君作急可宜先

(勸您先停下目前的計畫,不必急著要搶先機。)

這句是籤詩網的解釋

我個人認為意思是 : 奉勸你這件是很緊急 應當優先處理 (君: 你 , 宜:應當 )

許多事情該放下就放下 工作暫時擺一邊吧 沒有任何事比治病更重要

且守長江無大事

(守在長江岸邊等待時機到來。)

長江是中國之大河 農業國家之源流 你生命中的源流是什麼 可能只有你自己知道

從籤詩來看 如果乖乖看醫生 守住自己健康 疾病最終應該沒大礙

命逢太白守身邊

(命中有太白金星在身邊守護 )

你身旁應該有人守護著你吧 或許是你的家人 或許你會遇到很好的醫生

籤意分享

(雖然計畫很好,但是一旦執行會有意想之外的壞事發生,自己的運氣亦走到不好的時候,要小心為宜。幸好有太白金星守護,不會發生什麼大壞事,還是守住目前的的成果,等待時機來了,再做計畫。)

允好 ---"允" 是應允,答應的意思 允好 就是答應你所求之事

所以廟公才會說 這會好

希望有解開你的疑問

生病還是要看醫生

籤詩只能求心安

祝你早日康復

參考資料: 籤詩網+自己意見
  • 1 0 年前

我不會解籤詩

但我想幫你

就去幫你查了一下

太白=太白金星~~神話中的太白星君

是道教裡面最高的神

2008-11-08 19:54:46 補充:

還沒去查之前

好像以為太白就是李白

就是那個很會喝酒的

本來是想跟你說

會不會不要喝酒

會好

不太知道

再去查查看或問廟公問清楚

不過允好

有一個好~~那就想好的方面

因為那個允不知道是什麼意思

2008-11-08 19:56:13 補充:

不好意思阿~~生病還是多休息

我不懂亂回答的請見諒唷

2008-11-08 20:05:15 補充:

對了剛才又查了太白是李太白是一個皇帝給的稱號

你籤詩裡面有個守長江

那可能你是將領類的人物吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。