顯示左轉紅燈我停在左轉快車道

紅綠燈顯示紅燈和左轉時,才發現我停在左轉快車道上

因為當時只有快車道和慢車道

所以我擋到要左轉的車輛

而我右邊的慢車道滿滿都是停紅燈的車

當下我決定往右一點靠向慢車道

讓出可以讓後方車通行的車身出來

當我還沒靠好

後方車就往前衝

車禍就發生了

我左方車頭角與對方的車身擦撞。

叫警察並做筆錄後

對方向自己的汽車保險公司理賠

之後對方的保險公司卻向我要求理賠 (因為我們沒買汽車保險)。

前幾天收到法院的單子

說我們變換車道

我們在同一車道

只是讓它過而已

請問這是我的錯嗎??

已更新項目:

鄉下的道路一些省道

路口都沒有多出一條內側車道左轉道

只有 2 條

一條快車道一條慢車道

如果像都市或是其他的道路一樣

原本2條道

到紅綠燈路口時增加給左轉的待轉道

那就好了!!!!!!!

設計很不良餒!!!!.....

3 個解答

評分
  • 家進
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好

你佔用左轉的車道....是錯了!!

這種附設左轉綠燈的多時相紅綠燈號誌

左轉如果有專用綠燈

這時候馬路上面的內側車道通常會畫有

大型白色的左轉箭頭

一般直行車駕駛人常常會誤入此車道

等到後車閃大燈按喇叭再變換車道讓後方車輛通行

這時不是侵入他人車道或者開進機車暫停區

都是非常危險的...一發生事故就先理虧了

正確的安全駕駛模式是...只好跟著左轉

不過很少人會這樣做.除非警察在旁邊

否則和你一樣我也會選擇閃一邊讓後方的車...

現在的情形是台語的..【共潘仔】..你只能默認

反告的勝率已經不大

2008-11-09 09:51:53 補充:

法院要開庭嗎?還是判決書?

是他撞上你的...

用誠意和善良取得法院信任

當事人也有一些責任

賠償應該不至於全賠吧..

會有成數比例...

2008-11-10 07:33:26 補充:

如果沒有左轉專用道.那更好!!

對你更有利

地面上可能漆成直行左轉雙箭頭

只要你是在前面的車

可以選擇不讓.因為只有一條快車道

你當時應該要求對方賠償...

2008-11-10 07:33:59 補充:

已經補充回答

2008-11-10 07:44:13 補充:

因為沒有左轉專用道

你可以申訴他從後面一直按喇叭

你好心讓他過

對方撞到你

你在前面它在後面路權是你的..

沒理由要你全賠他..你應該要求對方賠你才對!!

法律問題我不熟..只是常開車多少懂一些

快車道只有一條..你有機會翻盤的

建議你:快去找資深的計程車司機指導你

他們常年開車..這種狀況應該難不倒他們!!

2008-11-10 07:47:24 補充:

找那種定點式的招呼站(有辦公室的)

你如果誠懇.他們會幫助你....

• 1 0 年前

因為鄉下的道路

都沒有在紅綠燈口多出一條內側車左轉道

都只有快車道和慢車道 2 條

= =

• 1 0 年前

紅綠燈顯示紅燈和左轉時,才發現我停在左轉快車道上

當然你錯.你佔用到左轉車道.

還有問題?馬上發問,尋求解答。