匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

地下錢莊借貸煩惱.

因公司周轉不過,向地下借了一筆款,但短期還不出, 在還款其中又借,一直還不完但利息早已超過我的本金,很想讓它跳票再和對方談如何還款.(很有誠意要還.)但又怕他们會來砸店,或抓我的小孩,我的先生也不知我向地下調款,很多同學朋友要我跑路.但我不想跑,我只想如何和他们解決還完這筆款.

請問有過類似經驗的人來告訴我如何解決,

或是經營地下錢莊的大大们給個好的解決方法.

感激不盡,深感無力的媽媽.

已更新項目:

公司負責人為先生,已經營邁入13年.之前有向銀行借貸過,且已還清.

但先生的卡債大約有60萬且有遲繳紀錄.所以公司貸款辦不出來.

現在銀行都緊縮銀根,根本不願借錢給傳統小企業.才會造成如此.

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

若不想跑路,當然就必需與對方解決這筆債務,建議妳先擬好有效

的還款計劃(所謂有效是指有把握做到的),再誠懇的與對方商談!

而且最重要的是要讓對方信任妳,妳有絕對的誠意要處理,絕不會

惡意倒債,落跑不處理!!("信任",這一點非常的重要!!)

釋出善意與誠意,即使要跳票也要先知會對方,讓對方知道真的是

沒有辦法了才會這樣,除了誠意還得加上哀兵政策(一把鼻涕一

把眼淚)請他是否可以先撤票?先把票抽出來,妳再想辦法處理,若

他不撤就鐵定是跳票了!影響了信用妳就更加無法想辦法還款解

了!

若票不跳妳還可想看看有什麼樣的貸款可辦,辦其它的貸款來處

理這筆債務,通常妳若很有誠意且不是惡意的,願意面對處理,對

方應該不致於採強硬粗暴方式處理~~

處理這種事談判技巧是非常非常重要的!!很難在此詳盡的描述,

大概提示妳一些談判重點,其它你就自由發揮了!

(1)哭訴妳真的是沒有辦法了,你們又逼得這麼緊,我好想甘脆死

了算了,我真的沒辦法了!嗚....(暗示他逼急了,妳可能會想不開)

把妳逼死了,更不可能拿到錢了!

(2)拜託他利息先停計了!依目前的金額(不議價,時間拉長)讓妳想

辦法償還了!因為 再這樣滾下去妳更加無力償還,我真的只

有死路一條了!待日後我有辦法,會再"補貼"你利息的!!

(3)請他給妳時間,並提出妳的還款計劃,請他讓妳好好的做生意,

(意思不要砸店)努力賺錢來還他們了!

(4)努力尋求其它貸款(最好是銀行貸款)或親友借貸方式來清償

這筆款項了,怎麼樣利息都不會比他們高吧!以低利來清償高

利~~~

*若真沒辦法!要倒也要倒銀行,至少單純些,不用擔心一些奇奇

怪怪的!(頂多信用破產,不動產被查封了)

以上個人淺見,希望多少能幫到妳~~~

2008-11-09 00:34:25 補充:

我較不贊成不協商馬上尋求官方管道處理,除非對方暴力討債,否則個人債務,官方

能幫妳的有限吧!頂多"重利"罪吧!當初應該沒人押著妳去跟錢莊借錢吧!如今妳欠

債不還還報警,若妳是對方,感覺如何?你有店有小孩,人家在暗妳在明,我會替妳很

擔心!!還是鼓勵多次協商談判,真無法談,且對方又有恐嚇或對妳不利之意圖再考

慮報警處理了!!記取教訓,怎麼樣都不要找錢莊啦!!

• 6 年前

朋友介紹我一個下班可以兼差的網路賺錢平台

下班跟休假在家工作,現在薪水+兼差都破50k了

我的目標是盡快擺脫那個不切實際的公司

現在總收入比我們課長還要多,朋友同事也都來找我學

靠這份收入,也足以應付生活費了,而我卻可以再找一份輕鬆沒壓力的工作

分享我的收入明細 : http://adf.ly/vHX0n

• 匿名使用者
    6 年前

有資金需求的人,推薦你一家很專業的貸款服務公司,他們的服務真的是很不錯

他們不是放款公司(一開始我也誤會,後來聽專員解釋才了解)而是協助你申請貸款

因為每家銀行的條件與利率不同,而他們會幫有需要的人找適合的方案

目前已跟30家以上的銀行合作,任何理財方面的問題,皆可迎刃而解

幫你多家比較與分析,爭取更高核貸額度、最低利率、最適合你的解決方案

如果有需要可以填表留個電話,就會有人跟你連絡了 (就不用再花錢自己打電話了)

填表免費諮詢 http://adf.ly/piJoE

• 匿名使用者
    7 年前

常在路上都會拿到有關資金借貸的傳單,甚至機車上也常有民間借貸的貼紙

但卻不知道是否安全可靠合法?還是高利貸?這方面真的要很小心才是

才不會因為急用或求一時的方便,反而更加造成日後的麻煩與爭議

一般貸款不外乎就是選擇低利率方案、適合自己能負擔的還款方式

才不會讓原本就有資金需求的人,反而因為貸款而增加自己更大的負擔

推薦你一個完全免費諮詢的合法管道

電視上也有廣告所以評價還不錯,很值得信賴

因為每家銀行的貸款條件都不同,他們會幫你整合所有銀行對你有利的方式

提供你很多銀行端不會告訴你的意見

只要留個簡單的資料就會主動連絡你,還幫你省下了電話費用

填表免費諮詢 http://coo.tw/aQE

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問積欠地下錢莊金額大概多少?

可提供詳細公司資料讓我參考嗎?

可以幫您找尋民間金主的金援,

最主要的部份是地下錢莊金額如果太高太高

可能需要透過一些關係與他們談切金額

並且還款後把質押的屬於自己的東西拿回來

這樣才能脫離惡夢。

參考資料: 代書事務所。
  • 1 0 年前

你好:請問一下大大說公司周轉不靈 所以向錢莊借錢

這ㄇ說大大自己在開公司嗎還是你是上班族呢

如果是自己開公司 公司有401報表 一年份 你本身如果沒什麼負債或者信用卡現金卡沒超過20W你可以嘗試辦理銀行的企業貸款也比錢莊利息低當然拉還是要看大大本身的狀況才能準確分析

• 1 0 年前

版主水水:

看到這樣真不知要怎麼說您!

問題小的時候不出面,大了就不好解決

地下錢莊借錢是一個不歸路,為今之計收集所有的單據,直接去派出所自首,請求協助,一定要找官方的正式力量進入,也一定要讓先生知道,錢的事情解決的方法有很多,但您選擇了許多錯誤的解決方法,為今之計去派出所自首請求協助,但請把所有借據與繳付單據帶著,派出所會協助您,找可以相對應的單位協助,千萬要讓先生知道,即使這樣家庭沒了也要勇敢的走下去,您才會有結束的一天,一定要找官方

不要再找地下,那是非法不正確的,再找您就自己去賣也不夠還,找官方

錢道理財甘仔店 kingdomwu

我有提企業危機處理的服務,真的看到您這樣子,真是替您覺得......,您真是太過有自信了吧!您是不能當老闆的,因為您遇事沒有判斷能力與解決危機的能力,又不借助外力,真是......

還有問題?馬上發問,尋求解答。