? 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

隱形眼鏡比較好?

請問喔

戴隱形眼鏡會比戴眼鏡好嗎?

戴眼鏡不是帶久 眼睛會變形..

所以我我最近去買月拋@@

現在眼睛已有點變形了...

那會變回來嗎?

是不是剛帶 眼睛都會酸酸的感覺?

那是不習慣嗎...

麻煩解答囉 感謝

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

很高興以工作經驗解說您的問題

當您有近視時

近視的患者眼睛變形 是因為眼軸拉長 眼球變成長橢圓型 所以眼

窩以外眼睛看起來便是凸凸的(變形)

戴上隱形眼鏡是變不回來的 如果您剛戴上隱形眼睛有酸澀感

其實建議您可以先戴2~3天看看 並且配戴時間不宜過長

每天慢慢增加2小時看看 讓眼睛適應 應是可以改善

有不懂處請再補充

參考資料: 風吹落葉眼鏡工作經驗
  • 1 0 年前

隱形眼鏡我配戴七、八年,

最主要是要每天清潔眼鏡,保持眼鏡和手的乾淨!

最好戴之前先用肥皂把手洗乾淨再處理隱形眼鏡,

拋棄式的隱形眼鏡比起長戴式對眼鏡傷害比較小。

這些年下來,沒增加度數反而度數少了15度。

但是保持清潔是最重要的。

• 筱伶
    Lv 7
    1 0 年前

請各位大大幫幫忙

不要以訛傳訛

眼睛變得凸凸的

絕對和你戴眼鏡無關

眼鏡沒有讓你眼睛變凸的特異功能

大多數只是透過眼鏡鏡片 有稜鏡效應

當你拿下眼鏡時 再看到眼睛部位的感覺不一樣而已

倘若真是眼睛凸 是有其他病因 與眼鏡無關

• 1 0 年前

想知道健康且有效的減重方法嗎 ?

1. 熱量的控制 2, 均衡的營養

我們可以選擇自行算好熱量 , 並且準備好足夠的食材

不過這點通常很難 , 花時間花工夫其實也更花錢

就算是一位專業的營養師或醫生也很難去作到這點

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我跟你一樣都有近視

所以我在上課的期間都是戴隱形眼鏡

在家都戴眼鏡..

其實阿 戴眼鏡跟帶隱形眼鏡都有優缺點..

戴眼鏡的優點是 眼睛比較舒服而且方便 缺點是戴久眼睛會變凸..

戴隱形眼鏡優點是 比較美觀 缺點是如果不注重保養 不然眼睛會感染

你現在說你的眼睛有點變形 那麼你最近都試著戴隱形眼鏡好了

等時間久 你的眼睛就會慢慢恢復!!

剛帶隱形眼鏡都會不習慣的 而且眼睛都會感覺有異物在 還會澀澀的..

不過阿~戴久之後就習慣了!!

以上是我的經驗談..

希望可以幫到你!!

參考資料: 戴隱形眼3年的我
  • 1 0 年前

戴隱形眼鏡會比戴眼鏡好嗎?

戴隱形眼鏡只是比戴眼鏡美觀.方便@@"

戴隱形眼鏡比較傷害眼球的

剛開始戴會酸酸的算正常喔

眼球變型就不會恢復了

但戴一振子還是很酸那你就不適合戴嚕

參考資料: @@
  • 1 0 年前

其實戴隱形眼鏡 最重要的是保濕度與舒適度

所以配戴時間最好不超過 8小時

酸酸的 可能是您的眼睛不適應藥水 或是清潔未完全

眼鏡戴久了 確實眼睛會變小

但您放心 換配戴隱形眼鏡後 會逐漸變回來喔 ^^

參考資料: 我 配戴隱形眼鏡10年的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。