愛情仙鈴 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

下雨天蹓狗的困擾

你好

我想請教一下,我有兩隻狗狗阿,他們一天都要出去運動兩次,但最近天氣不是很穩定,像現在宜蘭就在下超級大的豪雨,又怕他們感冒,可是又不能不蹓,請問要怎麼辦呢??

謝謝回答

已更新項目:

我一般蹓狗時間是早上的6~7點和下午的6~7點

早上還好不怎麼會下與,可是下午就大雨甚至豪雨

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也有 2隻狗狗 (哈士奇), 而且都不肯在家裡上廁所, 每天都要帶出去 2-3次 ^^"

之前只養一隻還好, 我有買雨衣給他穿, 雖然我家哈士奇常常抵死不從~ 不過至少可以遮住大部份的身體, 不會淋的那麼濕~ 可是頭、尾巴、肚子的部份, 回家之後都要趕快擦乾、必要時還要用吹風機處理 !!

可是後來又撿到一隻哈士奇, 我可沒辦法一個人牽 2隻狗散步還要拿雨傘~ ^^" ~就一定要跟我男友一起出門才行了 !! 不然 2隻狗+ 拿雨傘+ 撿便便..... 這難度實在太高啦 !!

下大雨的時候, 就要一直注意外面的雨勢、一有空檔就要趕快出門, 不然狗狗要忍好久~ 真的很辛苦 (也只能迅速的尿尿便便而已, 不能走太久啦 )

不過有颱風的時候, 就真的沒辦法, 像之前那幾個大颱風, 我們就只能一天帶他們一次~~~ 風雨真的太大啦 !!!! 人穿著雨衣都要走不動了, 更何況要牽狗 (泣...)

唉, 我也很想知道該如何訓練狗狗在家裡上廁所, 別跟我說把他們關到廁所、關到陽台用沾上尿尿的物品.... 這些都用過啦 !! 完~~~~全對這 2隻臭小狗沒有用 !!

2008-11-08 19:06:34 補充:

其實~ 在騎樓散步也是一種辦法

但是我覺得在騎樓便便~ 我還可以撿起來, 但是尿尿的話, 就算有用水沖, 那個味道還是會在人家門口散不掉... 總覺得有點沒公德心....

參考資料: 家有 2隻超可愛哈哈~都是流浪狗哦!人見人誇 ^^
  • 1 0 年前

妳的兩隻狗昰什麼狗?

耐寒的狗比較不會感冒.例如:哈士奇.

你可以去買一種狗狗雨衣.之前我買大概500元的.

牠遮不到"尾巴.頭的前面一部分.4隻腳."

還有的連肚子都不能遮到.

時間不要改.早上沒問題就不說了.

下午5.6點等於傍晚.

那時候當然是大豪雨阿!

妳家附近有騎樓吧?

怕淋濕他們就在那裡臭尿.記得弄起來.

尿尿用水衝掉後.拿刷子刷一下.

回家後檢查一下他身上是否有濕濕的.

有的話.先拿個妳家狗狗的毛巾差乾.

差不乾用吹風機吹乾.

"請切記:不弄乾.他濕濕的地方會養喔."

如果整個淋濕.建議你去洗個澡吧!

洗玩澡要吹乾.

若你覺得這樣很麻煩.乾脆妳訓練他們籠內訓練算了.

1如何訓練家裡大小便(我的經驗.我是養小哈)

妳的溜狗時間應該是吃完飯後吧?

那剛好很適合訓練這項.

"請先注意:我的這項訓練經驗只適合不會憋臭尿的狗"

當妳的2隻狗開始在家裡到處晃來晃去.

請快點準備報紙在你希望他臭尿的地方.

每次訓練位置要一樣.方便狗狗完成.

等他晃個1.2分鐘後.有些臭尿的動作.

趕快把它抓到報紙上去.如果他跑掉.繼續抓到報紙上.

他要是在報紙上臭尿.馬上稱讚他.給他狗狗獎勵餅乾.

方法2.

跟他在報紙上玩遊戲.玩到他臭尿為止.

他要是在報紙上臭尿.馬上稱讚他.給他狗狗獎勵餅乾.

就這樣拉.!希望我的回答對你有幫助!

參考資料: 我自己狗狗
  • 1 0 年前

你可以試著幫他穿衣服(外面再加上一件雨衣),再帶她出去!

不然就不要出去會比較好!!

感冒了就不好了!!

2008-11-09 12:25:57 補充:

回家如果他的身體還是有點溼溼的

擦乾!(用吹風機!!((不要太久會燙)) )

參考資料: me
  • 下雨的話

我建議您可以帶他們在市區裡騎樓散步

騎樓比較淋不到雨

如不小心淋濕

回家時

用毛巾稍微差一差

再用吹風機吹

其實1小時多的蹓狗

應該不至於造成狗兒感冒

我自己的經驗

不然就是按照以上

毛巾擦拭 吹風機吹

2008-11-08 18:55:28 補充:

發表慢了一部= =

竟然答案重複= =

痾....

沒插 多多參考八

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以幫狗狗買一件狗狗專用的雨衣和鞋子這樣它们就不會淋溼 如果不穿雨衣ㄉ話 妳代它们溜狗回來之後 要拿毛巾幫它们擦乾 或用吹風機吹乾 這樣就不會感冒囉 !!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

當然是不要去蹓狗阿 如果狗狗感冒ㄌ那就更糟ㄌ吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。