亭汝 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

有哪些植體材料商/牙醫診所是提供韓製之植體??

Dear all

事情是這樣的--

我植牙2顆, 但醫師對我獅子大開口, 一顆要價9萬 (當初我也不懂行情價).....

但過了5個月後已植入兩顆植體的我 (並已付了一半的錢), 實在無法再讓此醫師繼續幫我後半段"接出"的療程了!! 因為我還有另外兩顆須植....

我只是普通上班族, 好不容易存錢要植牙, 卻遇到那麼貴的醫師...最氣的是我偷偷探聽到他所用的植體是韓牌的, 而韓牌也應最便宜! 但其他資訊卻缺缺.... 是否您可提供我寶貴資訊, 例如有哪些植體材料商/牙醫診所是提供韓製之植體?? (雖然我知道有關實際的牌子或規格還須進一步確認!)

但我現在有遇到適合的牙醫了, 但首當其衝就是缺乏以上之基本資訊, 若您可提供我意見, 就算付您酬金我都願意, 因為我首先急須要有醫師繼續幫我用同牌子&材質&規格的植體將兩顆植體之後半段"接出"蓋上植體帽子並完全完成所有植牙動作! 而原本醫師我真的不想再回去了! 因為除了價錢問題以外, 還有一些其他醫師態度的問題, 這些我就不想再提了..只希望植牙能趕快完成.

總之, 超期待您的回答!! 感謝!!

已更新項目:

Dear Jerry牙醫師,

很感謝您的回答! 也很認同您所言的"植牙在於醫師的技術與術前術後評估與關心, 價錢與植牙系統品牌其次."

但可否further 請教--新醫師並不知舊醫師之牙材商為誰? 而新醫師也表示他慣合作的牙材商並無提供韓製植體 (因為我之前剛好被前牙醫植入這樣的植體, 並非我一定要找韓製植體). 而我也不想再問原醫師.

所以才想請教您除了Osstem外, 還有其他可能的在台灣慣用的韓製植體牌子嗎? 以幫助我現在的牙醫師接洽牙材商以後續二階贗復動作之完成??

再度感謝您!!

5 個解答

評分
  • jerry
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

Ans:你好:其實你已找尋到一位自己能接受的牙醫師,那你可以直接詢問那位牙醫師是否願意幫你

將後續二階贗復動作完成.

如果醫師願意那麼順便向醫師詢價,一般二階復型配件,牙醫師只要向牙材商詢問即可訂購到,那些

問題你無須擔心.

再來植牙系統的品牌有貴有便宜,一般大眾的醫師都在於系統的文獻多寡.系統的時間長久與系統的

特色,當然還是有些醫師在於操作性簡便與系統廠商給的的系統價格便宜...等等,一般植牙系統評估

都是見仁見智.

PS:其實植牙在於醫師的技術與術前術後評估與關心,價錢與植牙系統品牌其次.

現在我大概約分類一下植牙系統:

一般被評估比較良好昂貴的系統約為:瑞士ITI.德國Ankylos...

一般被評估比較中上的系統約為:瑞典Branemark.加拿大Endopore.美國Lifecore...

一般被評估比較中等的系統為:韓國Osstem...

希望以上提供的意見對你有所幫助~

2008-11-10 08:45:38 補充:

那當然不可能知道新醫師與舊醫師的牙材商是哪位,不過一般每一家牙材商都會到診所拜訪,所以那應該是你的新牙醫師的資料沒留下來,再來韓國品牌當然還有其他的,問題是製作連接植體的支台齒一般並不是相同韓國國家出產則會共用,需要系統相同或是規格相同才可以.相信你向你的醫師要求他應該可以的,一般只要尋求他的廠商介紹就會有其二階配件以及手術工具了.

參考資料: 牙醫師
  • 1 0 年前

植牙這麼重要的事情,

植體好壞當然很重要,

想像一個植體要這麼長的時間植在自己的骨頭裡,

如果用到品價差(實際上也真的不好)的植體,

用得安心嗎?

錢花的值得嗎?

這可不能開玩笑的!!

像我爸植牙我寧願貴一點錢多花那麼一點,

還是要讓他也讓我安心!!

植體好壞醫生很少會跟你說實話的啦!!

瑞典的諾貝爾NobelBiocare品質當然無話可說,

而韓國貨奧齒泰Osstem真的讓人產生很大的質疑....

一些人用了問題不斷,聽了真的很可怕!!

所以真的強烈建議,

在植牙前一定要問清楚是哪裡來的植體,

不要傻傻的花了這麼多錢卻是用了韓國貨!!

不要當冤大頭丫!!

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

非常同意Jerry大大說滴~

• 1 0 年前

我只是普通上班族, 好不容易存錢要植牙, 卻遇到那麼貴的醫師...最氣的是我偷偷探聽到他所用的植體是韓牌的, 而韓牌也應最便宜! 但其他資訊卻缺缺.... 是否您可提供我寶貴資訊, 例如有哪些植體材料商/牙醫診所是提供韓製之植體?? (雖然我知道有關實際的牌子或規格還須進一步確認!)

其實韓牌植體並非最便宜的,美國跟瑞士也有很便宜的植體品牌,如果你的醫師是幫你植入OSSTEM的那他算有良心了

因為這牌子的全球流通率很高,所以你不必擔心後續維護與材 料問題,如果用一些市場流通差的其他品牌,那你可能要保重點,畢竟你的植牙廠商會不會比你的人工植牙早掛才是重點吧

另外你有以上疑問,我想多是其他管道得到負面訊息,從你的問題看到的是你植牙後被"注歹射"(台語),但植牙的品牌只有在特定案例與條件不好患者身上才會有些微差異.

我想你的醫師敢收到9萬表示他對他的技術的把握,或許你不知道吧你的植體是根基,但........地基蓋完後房子(假牙)也要蓋的好,植牙比較不被探討的一塊是假牙跟咬合學,預計未來這才是植牙探討的下波學術議題.

但我現在有遇到適合的牙醫了, 但首當其衝就是缺乏以上之基本資訊, 若您可提供我意見, 就算付您酬金我都願意, 因為我首先急須要有醫師繼續幫我用同牌子&材質&規格的植體將兩顆植體之後半段"接出"蓋上植體帽子並完全完成所有植牙動作! 而原本醫師我真的不想再回去了! 因為除了價錢問題以外, 還有一些其他醫師態度的問題, 這些我就不想再提了..只希望植牙能趕快完成.

總之, 超期待您的回答!! 感謝!!

我還是衷心期盼你可以好好思考,經驗中能力夠的醫師都是較有脾氣的,你這件事如果將X光片跟品牌寄信給我,我應該幫的了你

如果你願意,告訴我你原本的醫師,我也可以給你一些市場資訊

說真的我很看不慣現在台灣的植牙狀況

沒人要探討植牙品牌的優缺點,醫師只希望用美國,德國,日本........等等來讓病人選擇植牙,怎都沒聽過好的治療計畫

2008-11-12 02:09:07 補充:

目前市場植牙系統,我想跟大大的基準不太一樣,可供參考

Branemark~號稱全球第一品牌,早期植體型態遭ITI挑戰,但現已被

NobelBiocare併入,原廠剛入台灣不久(外角系統)

ITI~內角系統植體的元祖,奠定現今植體系統由B牌轉為內角系統植體的現況

(希望各位多把醫師使用品牌放在次等考量,請多注意醫師幫你講解醫療計劃有沒讓你瞭解,我覺得這才是重要的,畢竟植牙產業已有近50~60年的時間了,夠成熟了啦,說穿的手術失敗怎會是因為植體呢..............大家好好想吧

以上資料若有誤植,請各位先進予以指正.......謝謝

參考資料: , 自己經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

Dear Jerry牙醫師,

很感謝您的回答! 也很認同您所言的"植牙在於醫師的技術與術前術後評估與關心, 價錢與植牙系統品牌其次."

但可否further 請教--新醫師並不知舊醫師之牙材商為誰? 而新醫師也表示他慣合作的牙材商並無提供韓製植體 (因為我之前剛好被前牙醫植入這樣的植體, 並非我一定要找韓製植體). 而我也不想再問原醫師.

所以才想請教您除了Osstem外, 還有其他可能的在台灣慣用的韓製植體牌子嗎? 以幫助我現在的牙醫師接洽牙材商以後續二階贗復動作之完成??

再度感謝您!!

2008-11-10 20:28:17 補充:

很謝謝您喔! 我懂了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。