? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

癌症人的煩惱你了解嗎

誰能和我說說一個癌症人的煩惱在哪裡,是生命是財富還是未來呢?誰能給我一個解答

4 個解答

評分
  • 海鷗
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我有一個朋友12年前得了腦癌

他做化療幾年又養生做得好

腦部的毛病沒有在復發

去年又奶房有硬塊好幾顆

醫生說可以在觀察看看

但他下定决心奶房割掉

免除後患無窮

受過癌症折磨的人接受過

化療的治療是很苦的苦

所以他們會珍惜每一天

怕萬一離開人間家人

少了他的共同奮鬥會撐不下去

孩子也少個親人好好照顧

自己能夠活幾年也無法預料

有錢人還好沒錢人家中又要負擔他末期的醫藥費

也是種很沉重的負擔

生命還可以從來嗎也是各未知數

很多人再病魔折磨時還鼓起勇氣

安慰同樣癌症的病人讓他們的心靈得到安慰

這種精神是值得讚賞的

海鷗

• 1 0 年前

我媽是因癌症過世的,

我想癌症病人的煩惱莫過於擔心自己年日不多,

還有許多未了的事,

年輕的可能覺得還有學業未了,

還沒好好談戀愛、結婚、生子,

為人父母的放不下自己的兒女,

不能看兒女成家立業。

想想:如果有天你要死了,

會有什麼感覺?

就會知道癌症人的煩惱了。

• 1 0 年前

癌症病人的煩惱在哪??

我想應是生命=未來吧!!

我看不出我老公(鼻咽癌第4期)有啥煩惱

只看到他積極堅強的配合治療

10/30從醫生哪裡確定罹癌後

11/7已做了第一次的化療

往後總共還有12次化療.35次電療等著他

若不是為了延續生命創造未來,何苦受這些折磨呢??

• 匿名使用者
    1 0 年前

一個癌症人的煩惱在哪裡,是生命是財富還是未來呢?

癌症人的煩惱是害怕 !! 害怕一切的可能與不可能

害怕希望幻滅 ! 害怕生離死別 ! 害怕魂歸何處 ??

害怕一切的掙扎與努力轉眼成空 !!

害怕不能自己 !! 害怕只剩投降一途 !!

害怕針筒 藥水又來折磨

害怕有太多的害怕 怕不完 !!

還有問題?馬上發問,尋求解答。