發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

保險業務人員惡意不實招攬保險

今年六月六號有一南山業務惡意不實招攬保險,到了十月22號我又和他買同份保險(之前是女兒的,現在是兒子的),為了買他的要解掉我兒子的,請安泰幫我看,才知他一開始就在騙我,因為之前這問題我已有問過,所以這邊就不再重寫(不然很長),南山那也有約我11月4號又去公司和那位當面對質,那位業務在11月1號還跑去我家找我道歉,說不是故意騙我的,但當我們4號在公司對質時,他又說是我聽錯,我只問他所買的醫療是不是帳戶型,就是和不是,我哪會聽錯,而且我覺得公司那也是站他那邊,連我要求要退還我女兒6月6號買的總繳保費,和當初他叫我解掉我女兒在南山買的醫療要還原,公司都還沒做到,我很生氣,另外我又要求他業務詐欺30萬,公司竟回我又沒人受傷不會賠,我有去找過立委議員,但他們要我自已去調解委員會,想問一下調解委員會的電話,我一定要那位業務當面認錯

已更新項目:

我在板橋市

10 個解答

評分
  • 淑慧
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好:

區公所內有調解委員會

也有法律服務的義務律師

或是消基會也是有哦!

您可以打電話去詢問

2008-11-08 22:44:06 補充:

http://www.ccf.org.tw/news/970421/4.doc

裡面有各市政府法律服務的資料哦!

希望對您有幫助

• 1 0 年前

保誠人壽也是這樣子不負責任的公司唷,她們就是利用業務員不實告知,來欺負對保險不清楚的普羅大眾,然後用法律條款來壓死妳,說你沒證據,保誠人壽一位趙姓業務員就是這樣欺騙我們家的,等到我們發現與他說的不一樣以後,他就全盤否認,說他有告知,第一次來我們家的時候還有道歉,回公司寫報告卻完全寫另一套說詞,超級可怕的,而且客服人員更兇,對你還冷潮熱諷的,保誠人壽也是這樣黑心的公司,希望不要再有人被欺騙了...這社會到底是怎麼了..老實人就是要被高知識份子欺負ㄇ?真是太可惡了...

• 1 0 年前

很認真回過頭去看了你之前的po文

我想那個業務員到不是真的故意要欺騙你

他是沒弄懂何謂帳戶型跟倍數型

保額1000元的話有2500倍的額度可以使用

(也就是從頭到尾理賠上限是250萬)

屬於附約~且沒有身故理賠金(壽險)

所以價格較主約有含壽險的便宜

我想還有另一種方法~

直接去他們公司找處經理或是總監(看他公司裡最大的當家是誰)

直接找來那位業務員當面說~

說的過程外加帶到一點點向金管會投訴~向媒體投訴啦~

你就看大當家的還會不會冷眼旁觀?

明確告訴對方你要的是什麼

例如~道歉~退還保費回歸原險種

由大當家去跟總公司橋囉

畢竟~可以試試看啦

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你好!我看了你的來龍去脈了!基本上通聯紀錄只能證明你們有連絡過,並不能代表你們曾經說過甚麼.因為沒電話錄音.所以你要能舉正說他的確有不時的招攬.不然是很難告他的!再來已經解約的商品就算是因為業務的疏失公司還是不會幫你將原有商品恢復的!就算你去告她們公司也只會獲的一句這是業務員的問題!所以公司會開除業務員來證明她們有處理了!你說又要求他業務詐欺30萬.你都沒有辦法證明你們當時所說的話了.你又如何提告以及要求賠償?現在他一定會全盤否認他曾經說的話.所以你若是真的要對他提出甚麼告訴或賠償那你就在去收集他的回答然後再去金管會提出不實招攬保險!不然一你現在的狀況有一南歐...

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好:

建議您可以去金管會保險局、當地縣市政府消保官或財團法人保險事業發展中心同時申訴(請一定要備妥相關證據),相信比較有可能解決,畢竟立委今年剛選完,不是很要好的立法不會泿費時間在小案子,如需要應找當地議員或下任縣市長選舉人,畢竟明年要選了,那些人比較會做選民服務.

參考資料: 本人
  • 1 0 年前

他的意思是立委不介入 要求他們找調解委員會調解

去板橋市公所 就可以找到調解委員會 登記調解

先進行調解 如果不能達成協議 在訴訟

調解委員會連結

http://www.banciao.gov.tw/bravo_new/index.phpcode=...

不過可以多方面 找金管會 消基會 或水果日報

• 喻文
    Lv 6
    1 0 年前

小姐妳搞錯了,是要去金管會告,不是調解委員會,下次你再打給那各業務員把他說的話錄音起來,假如沒錄音的我借你~~證據確著他就沒話說了

• 1 0 年前

您好

我是三商美邦人壽-魏小姐

調解委員會要到各縣市的公所查詢喔

建議您找金管會

這樣對您會比較有保障

有任何問題歡迎再詢問

謝謝

• 匿名使用者
    1 0 年前

你是南部ㄉ人ㄇ??

如果是ㄉ話~以下供你參考

http://ccdo.kcg.gov.tw/index.php?url=20-40

希望能幫到你喔~

• 1 0 年前

一樓的,答非所問,廣告打很大咧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。