水無痕 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我家寶寶剛滿月~今天已經整整3天沒大便了~這樣有問題嗎~急

我家寶寶剛滿月~今天已經整整3天沒大便了~這樣有問題嗎?~急

已更新項目:

我家寶寶是喝牛奶(亞培心美力)

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以建議你奶粉可以沖淡一點喔~~然後可以幫寶寶按摩"肛門"周圍~~

我家寶寶以前也都這樣~~讓他多喝開水^^

加油唷~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

亞培因含鐵較多所以會造成寶寶便秘,所以奶粉要泡稀一點或著換奶粉因該就會改善

• 1 0 年前

是喝母奶嗎?我朋友的寶寶是喝母奶的.他說喝母奶會這樣~另外我有找些報導~~『喝母奶的寶寶大便正常情況是怎樣?喝母乳的寶寶在頭 一兩 個月的大便通常是稀稀水水、帶一點黏液、有一點顆粒、有一點酸味,甚至一吃就解,這是正常的大便,不是腹瀉。有的寶寶這樣的大便情況一直維持到添加固體食物時才比較成形。但是,有些寶寶的大便情況在 一兩 個月後,反而變成三四天才解一次,通常仍是軟便,最久甚只可以 一兩 個禮拜才解一次軟大便,這並非便秘,只要嬰兒沒有腹脹、哭鬧不安,而且小便量仍很正常的話,就可以不用太擔心。』(引述自『母乳最好』一書作者:陳昭惠醫生之文章1998/02)

• 1 0 年前

喝母乳的寶寶在頭一兩個月的大便通常是稀稀水水、帶一點黏液、有一點顆粒、有一點酸味,甚至一吃就解,這是正常的大便,不是腹瀉。有的寶寶這樣的大便情況一直維持到添加固體食物時才比較成形。但是,有些寶寶的大便情況在一兩個月後,反而變成三四天才解一次,通常仍是軟便,最久甚只可以一兩個禮拜才解一次軟大便,這並非便秘,只要嬰兒沒有腹脹、哭鬧不安,而且小便量仍很正常的話,就可以不用太擔心。』(引述自『母乳最好』一書作者:陳昭惠醫生之文章1998/02)

建議你可以多幫寶寶按摩肚肚,增進腸胃蠕動 ^^

參考資料: 『母乳最好』一書作者:陳昭惠醫生之文章1998/02
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

寶寶是否喝完奶妳都沒給寶寶補充水分,妳也可看寶寶肚子是否有脹氣,建議妳在幫BABY換尿布時用點脹氣膏在肚擠週圍抹一點薄薄的脹氣膏BABY比較會消力大號也會比較順喔!現在妳先別急,妳可先打電話詢問小兒科醫生看看BABY現在的情形是否正常在做決定該如何處理。

PS.這是我的經驗之談,想必這是你的第一胎吧!

喝奶粉或事母奶也會有差異,詢問醫生時應告知。

還有問題?馬上發問,尋求解答。