想跟他告白 卻又不好意思 難以說出口

我很想跟我喜歡的人告白,可是當我遇到他的時候,我很想跟他說,我喜歡你,可是我又難以說出口,現在只剩一年的時間了,我不知道怎麼辦,誰能來幫幫我,拜託教我好嗎.

已更新項目:

共同朋友黁,你是說我跟他有認識的朋友嗎黁黁黁

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我是自己跟我男朋友告白的^^"

因為我受不了曖昧期的感覺(<<<很折磨人阿...)

如果你說不出口

可以考慮挑個重大日子

(最近的話就是聖誕節了)

約她/他跟你單獨出去吃個晚餐什麼的

如果他願意

也許他就是對你有意思了

在燈光美氣氛好的情況下告白吧!(<<<你會被氣氛PUSH 比較敢說出口)

或者用寫信的

直白一點不要太扭捏

問問他對你的看法(我是這麼問我男友的)

• 1 0 年前

一萬次的感動可以換一次心動

提供我自己的經驗給你 希望可以幫到你的忙

告白一定要浪漫點才會成功~我男友在七夕情人節送我瓶中畫 訂做兩人的畫像 寫了告白文字在瓶中.男友說木頭糖瓶畫有個香港台灣愛情故事.我覺得這故事很浪漫.所以有被感動一下~所以才推薦你可以上網找看看木頭糖的故事

我朋友也有用這個告白成功喔.你也可以用這個告白看看 加油吧

提供我自己的經驗給你 希望可以幫到你的忙.如果有幫忙到你 請您投我一票 謝

• Joy
    Lv 4
    1 0 年前

看了你問題之後,我(女生)感觸很深,因為我前不久才告白過(對方是不認識的人,只是每天會在圖書館遇到…,我也不知是哪來的勇氣,竟然敢跟男生告白,還是跟不認識的男生啊 ~ 告白完之後,我也佩服我有這樣的勇氣…),但是對方之後回EMAIL跟我說他已經有一個交往3年多的女友了,我只好悻悻然地「消失」在那家圖書館(換間圖書館)而繼續為了之後的國家考試奮鬥。

我建議你使用「寫信」的方式,最好是用實體紙張(打字或手寫),因為寫信是單方面敘述事情,不用直接面對面,不會尷尬。

在你告白之前,有2點建議,希望你先想清楚:

(1)『告白不成功的話,你要怎辦?』

這是很實際的問題,通常告白不成功的話,雙方會很尷尬,你要有心理準備 ~ 很有可能再也見不到那個男生了 … 像我就是個例子 (我是可以再回到原來那家圖書館啦,只是我自己的心態沒調整好,所以不想回去圖書館見到他),還有「自我心理建設」要做好,以防萬一自己受到這件事情影響到茶不思飯不想而影響生活就慘了!

(2)『你現在告白的時機對嗎 ?』

我是指對方接受你告白的『機率』有多大??

像我是不認識對方,只能從旁觀察我能告白的最佳時機;若你認識對方,建議你先仔細探聽他的身邊有沒有「男(女)朋友」,若是有的話,我建議你不要告白比較好,畢竟要一個有另一半的人為了你分手而接受你,是不道德的,而且換個角度想,他若今日會為了你而跟現任女友分手,難保以後這件事情不會重蹈覆轍地發生在你身上啊。

文中,你說你還有1年的時間,其實我很羨慕你,『1年』可以讓你好好考慮你是否一定非得告白,像我..因為我在圖書館的時間只到今年底,時間緊迫,沒剩下多少時間能觀察,所以才會前陣子股起『100%勇氣』跟對方告白的,我要是像你有1年的時間可以跟對方常常相處,我才不會這樣貿然行事呢?!

希望我的「親身經驗」能多少幫到你,其實『緣分』的事情真的很難講,我當初也是想到圖書館裡好好K書準備司法特考,怎知竟然喜歡上也是每天來圖書館唸書的那個人,經由這次的經驗,讓我知道了人真的是很感性的動物(我自認自己是很理性的人),雖然我的告白沒有成功,但是…畢竟我已經『努力』過了,以後回想起這件事情,心裡就不會有遺憾了,不是嗎 ??

祝福你告白成功啊

• 1 0 年前

親手寫一封信,也是要你親手交給他。不過本人還是推薦口說比較好..

可以馬上聽到他的答案,信卻還要等時間...

找一個適當的時機,像是看夜景?一同吃飯氣氛佳之時?就可以開口囉!!

加加油,不敢保證沒有其他人在追噢,所以趕快開口跟他說吧XDDDD

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • cute
    Lv 4
    1 0 年前

為什麼只剩一年的時間不懂

喔 好想幫你跟他說 因為幫別人我最敢了

對了 你們有共同朋友嗎 可以請那位朋友幫忙

或是開不了口的話 不一定要用說的啊

寫信 msn 簡訊都是很好的方式

還有問題?馬上發問,尋求解答。