發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

電腦開機後無法進入WINDOWS也沒辦法光碟重灌

我的電腦現在只要一開機就會出現以下訊息:

為你的不方便,我們感到非常抱歉,但是Windows並沒有成功啟動。

你最近的硬體或軟體變更可能造成這結果。

如果你的電腦停止回應、意外的重新啟動,或為了保護您的檔案和資料夾

而自動關機,請選擇上一次已知可用的設定來還原到最近運作良好的設定。

如果上一次嘗試啟動是因為電源失敗或是因為按了電源開關或重設按鈕

而中斷的,或如果您不確定造成的原因,請選擇正常啟動Windows。

安全模式

安全模式﹝含網路功能﹞

安全模式﹝含命令提示字元﹞

上次的良好設定﹝您上一次正常運作的設定﹞

正常啟動Windows

使用↑鍵和↓鍵,將您想要的選項反白,

不管選哪個 在讀取WINDOWS 下方有藍色條再跑的時候沒多久就自己重開機了

我自己是有XP重灌光碟

但是放進去之後光碟開機連安裝畫面都出不來

所以也沒辦法用光碟修復..

拆掉這顆硬碟換回舊的是可以正常開機進入WINDOWS.....

想知道這是什麼情況?

硬碟壞了? 開機磁區壞了?

已更新項目:

嗯...我是不知道有沒有不符啦

主機板是 SOYO P4VDA

硬碟才剛換一個月 EXCELSTOR IDE的

可能真的壞了吧= =

順帶一問

為什麼我的電腦下載大型檔案幾G以上的

載下來都會變成壞檔

之前就是覺得是硬碟有壞軌才會這樣才買了個新的

可是這個新的載大型檔案還是常常變壞檔

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1.請檢查光碟機排線上是否有接牢。

有接牢就可以重灌了。

如果有接牢還是讀不到,那就要換硬碟排線了。

2.因為檔案過大,所以會有檔案遺失的情況發生。

因此請找詢有分割好的下載點下載

或使用續傳軟體下載吧。

• 1 0 年前

我個人絕得是你的硬碟應該跟你的主機板不符吧,你是從別台電腦拆下來的嗎??因為我之前也有跟你一樣的問題,可是我是因為拆別台電腦的硬碟所以會造成這樣,可視正常來講應該是可以重灌,可能你的硬碟也有問題了。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我想你的問題可能要交給專業的維修人員處理了...

把硬碟拔下送去維修

前兩天我一ㄍ朋友的硬碟也出現windows無法進入連畫面都沒有只出現請按s進行修復結果怎ㄇ按也都是重新開關機根本沒用...連光碟也無法讀取

後來我拆下我朋友那顆硬碟裝在我電腦上利用我的硬碟重新修復才變正常...

我想你的硬碟也是跟我朋友的差不多...

都是widows的元件無意中刪掉或遺失....

你可以嘗試上述做法...如果你會上述的做法你可以把兩顆硬碟都裝進主機利用舊硬碟的windows...

去修復有問題的硬碟...

可以試試看如果還是不行那就送去給專業的維修較好...

希望上述言論對你有幫助....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 麗珍
    Lv 6
    1 0 年前

您該清理下主機內部,

我想您可先由記憶體及顯示卡清理開始:(必要時請更換新品)

清理前切記!!關掉電源,不可用手接觸記憶體的金手指,防止出現意外。

圖中主機板上淺藍色直排部份是插「顯示卡」而,橫排黃紅橘色則是插「記憶體」(RAM)處

1.記憶體--將記憶體模組條取下,金手指用橡皮擦一下,或換了一個插槽重新插入,以及更換記憶體的插槽做交叉測試(有兩條時)試試看可不可以解決,插回插槽裡時注意要力道均勻並要完全插入。

2.顯示卡--(若能進入安全模式無誤,應是顯卡問題)試著把它們拔下來把金手指用橡皮擦擦拭一下再插回插槽裡〈注意要力道均勻並要完全插入〉試看吧!

知識+網路

還有問題?馬上發問,尋求解答。