這是失戀的心情還沒平復嗎?

對於她!! 分手近乎3個月了

我已經沒有任何的倦戀了~他不愛我所以我只好放他走

如果有新的戀情的話 我想一切隨緣吧

一個人買票去看電影 是我最近學著自己獨立

可能我都習慣有女朋友在身邊陪我看電影了

我們不適合是他告訴我要分手的理由 到了今天我還在想

這句話帶給我的意義是什麼!!

一個人買票進場看電影 我當時的感覺還好 電影結束了

散場了 燈亮了 那種很奇怪的感覺又來了 突然覺得很落陌

雙雙對對的離場 而我卻是跟我的影子離場 覺得心酸又不知道

心酸的感覺從何而來 於是我等所有人離開 我在離開

突然害怕一個人看電影了 覺得無助 茫然不知所挫

轉進街角的咖啡廳 枯坐一個下午 只是想把這段破碎的感情

找一個合理化 她對 我錯? 我對 她錯? 爭論也不過我一人的對談

為什麼我會這樣子 我到底怎麼了??

好深的無力感!!!!!!!

誰可以拯救我? 呵!!!

已更新項目:

重見窗外有藍天,享受您的孤獨 ~~~~~~呵 真的我可以嗎?

6 個解答

評分
  • 薇薇
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

人生最大痛苦的不是過去,而是記憶

回首過往的點滴,感情就像一個沙漏

哪怕自己已投入的再多,付出的再多

那沙子還是會一點點的流走

到最後握在手裡的只是一縷清風

和自己早已被風吹乾的淚痕

只有深愛的人才會讓你笑的最甜,卻也讓你痛的最真

回憶固然傷感亦美好,不如把這點唯一的美好,放在心底收藏至永遠

至少,還會有微笑的理由

人生每天都在遭遇著歷練

夢想每天都在現實中蹉跎,所以倍感孤獨

想念,是一種痛,隱隱的痛

不常來,卻揮之不去

想念,是一種痛,刻骨銘心的痛

不常來,卻仍深刻

曾以為,隨著時間的流逝

愛會如那曇花般的消逝

可是,仍會在某個不經意的時候,清風般掠過心頭

如刀割般的清楚 想念,從不知疲憊,卻極痛

不覺中已滲入血液,撕心裂肺痛入骨髓......

走了這麼久,終於從夢中醒來,懂得了捨得

捨得,有捨才有得,懂得了真正的幸福是放下

曾經的不幸福,是因為還未放下,沉浸在痛苦之中

如今學會了遺忘,明白只有放下,才會幸福 痛苦的不是過去,而是記憶

美好的回憶,只是偶爾瞬間出現在嘴角的那一絲微笑,笑著忘了吧

擦乾最後為思念落下的眼淚

與昨日揮別,愛,已成往事

葉子的離開不是因為風的追求,也不是樹的不挽留

而是明白自己要的是什麼,真實的關懷,點滴的疼愛,平淡的生活,溫馨的日子

• 1 0 年前

很自然卻又熟悉的感觸,那種無力想必是刺穿了心,

一個人莫名的慌張、空虛、感受不到自己的存在,

彷彿原先的自我是緣於那個人而生,

然而,現在的你呢!

是否在努力找回原先的自己,

你與她之間,並沒誰對誰錯的問題!

愛情就是這麼的複雜,

現在的你會反覆思考是哪裡出了問題了嗎?

這樣的反應是很正常的,

最後,卻仍然找不出原因,

我相信當初的兩人是因為愛而再一起,

若其中一方先抽離了 想必是知道了彼此間地問題

要知道 彼此間地問題 並不代表 你不好 被否定

而是,兩個人就於當下 人 、時 、地 的不同

所延伸出當下的問題,那個問題或許是感覺、相處模式、外力

很多非常detail的事情,而你現在有地無力感,

我也有過,但是我不排斥這樣的感觸,

有愛過才會有這樣的痛觸,

只是靜靜地讓它存在著,不假裝它不存在,

慢慢的時間的老友就會牽著我的手

一起度過~~

• 1 0 年前

失戀的方式有很多種,其中有告白被拒絕,算一種失戀;發現他(她)有其他喜歡的人,自行放棄,也叫失戀;被他(她)拒絕,說我們做朋友就好,這也是種失戀.

失戀通常不是兩人一起結束,通常是一人提出結束,你說的兩人應該是,分手而不是失戀。

失戀,會讓人心痛,至少,能夠讓他幸福,有這種想法是最好啦。可是,有些人會選擇結束生命來解決,這是最不好得,因為這樣不但沒辦法紓緩,反而會讓你身邊的人更加的難過。

戀愛是盲目的,只不過,有失去才有成長,我不知道你問這隔題目是為什麼,如果你是失戀過,或是你身旁有失戀過的朋友,請告訴他們,失戀不是一件糗事,要追求自己,想要的人,是需要花很多時間的。現在只是愛情追述期的開始!

現在的我,已經看開了,戀愛強求也沒有用,我只是一廂情願,雖然在隔壁可以看到他,不過還會有一絲絲心痛,這就是失戀的症候群吧!

• 蘇姐
    Lv 7
    1 0 年前

如果戀愛可以同時罷手、可以等距離開就不那麼浪漫和令人懷念了。

誰都沒錯,在生命中你們曾經交會,也曾經真心對待過,那都是真的,走過了,就謝謝對方,曾經陪你的那一段。

她下車了,不必爭論,也不必委屈。

她離開了,就當親人離世,很失落,就哀悼她,希望她的魂魄平安有所歸屬,祝福她。

孤獨是享受,寂寞是悲哀,祝福您有一天,重見窗外有藍天,享受您的孤獨

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

它不愛妳就放它走一切順其順然

強求的愛情不會幸福

強摘的水果不會甜

不適合在一起應該是個性背影環境.....因素

結束一段愛情總免會難過

我經歷過

要活出自己疼愛自己

• NuNu
    Lv 7
    1 0 年前

要結束一段很深的感情不是件很容易就能做到的事情,

我想你的愛是明理、理智的

不會強求不再屬於自己的東西

一個人成功的地方就是會成全自己所愛的人,不管怎樣都希望她開心她快樂

已經習慣身旁有一個人的陪伴。突然間要去習慣一個人生活,真的需要時間去平衡心態上的失落感、落寞感

想對一段感情完完全全拋下真的需要很多的勇氣跟信心

不過,你往好處想...或許你會遇到更珍惜你的人;這一段感情的結束不代表以後不再有戀情發生

或許真得很愛這個女友,不過時間可以幫你沖淡你對她的愛

只要這份感情曾在你心理烙下美麗的回憶就夠了不是嗎

慢慢讓自己去習慣沒有她的日子

我相信你可以走出來的

雖然會很難過會心痛不過你會學到更多會更加獨立

加油囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。