車神舒馬赫 發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

籃球鞋保養

如何保養ADIDAS ROCKET FORMOTION,這雙鞋可以洗嗎?它配長襪比較好看還是短襪?還有它運用哪些科技越詳細越好

鞋子的圖片:http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e280760...

請各位大大幫幫忙

已更新項目:

這雙鞋除了FORMOTION避震科技,還有哪些科技 ,如果知道的話可以告訴我,不知道也沒關西

3 個解答

評分
  • 歐弟
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

您好 小弟我對球鞋小有研究 專長領域nike

其實 長襪短襪 看個人喜好 其實都會有另一番風味

這雙是合成皮+麂皮 2種都不適合碰水喔 尤其是麂皮

如果真要碰水 洗外表的話 最好還是馬上擦乾 並請勿直接曝曬太陽來弄乾 應該放置陰涼處自然風乾

至於鞋子內側如果怕有臭味 就勤換襪子 然後每次穿完 可以用一些痱子粉在裡面 可以除濕並除掉一些異味 千萬不要整雙泡水洗喔 鞋子穩定完蛋...還有可以將鞋墊拆下來清洗 也OK

至於科技方面 ADIDAS就不像NIKE這樣豐富

不過除了Formotion之外另外還有adiPrene+跟EVA

通常adiPrene+是使用在前腳掌部分彈性避震技術保護前腳掌的衝擊力

一體成型EVA是用在中底提供輕巧的緩震功能

Formotion科技則是用在後腳跟能有效分散水平方向的衝擊

希望有幫助到你

• 1 0 年前

1.別聽人亂說,皮製球鞋或者有氣墊的鞋子絕對不要碰水,碰久了會壞掉!!

2.如果是黑的可能就不用太注重外表髒污的問題,如果有點灰

就建議拿微濕的抹布差一次,之後再拿衛生紙或者乾的抹布在擦一次,目的是把鞋子上的水擦乾!!

建議打球穿過腳踝的襪子,扭到會比穿短襪扭到還好一點(因人而異)

至於科技........因為他似乎是比較平常的球鞋

所以應該只有FORMOTION

參考資料:
  • 1 0 年前

版大你好!!

小弟.. 個人建議一件事情...

就是... 不管是NIKE或是ADIDAS 或是其他廠牌的氣墊鞋

絕對不要洗.... 首先建議 如果... 你要洗的話... 我倒建議..

請不要完全泡在水裡... 基本上你如果怕鞋子有味道..

我建議 每一次穿完都噴一些芳香劑來除臭.. 然後偶爾洗一下

氣墊.. 氣墊而已喔!!

至於這雙鞋子穿什麼襪子比較好看

我個人認為 T-MAC穿長襪的時候真的很少..

我也覺得 這種鞋子穿著普通長度的襪子就不錯了!!

他運用的科技呢

我所知道的是 Formotion避震系統

他的功能就是幫助減緩彈跳後的衝撞(就是鞋底一顆顆的那個)... 因為 這雙鞋幾乎就是為了T-MAC 所設計的 所以 這雙鞋適合 前鋒型的球員穿!!

2008-11-09 12:51:52 補充:

基本上

我說碰到水的定義只有在鞋面...

我不是說能拿到水裡洗 OK?

誰不知道 皮製的球鞋不能洗... 尤其是皮製的..

因為 皮製球鞋碰水久了.. 它的表面就會裂開... 所以 我建議..

如果想要清理球鞋的話.. 基本上.. 只要拿 棉布 沾一點點水.. 來清洗就好!!

參考資料: 我對鞋子的小小見解, 我的經驗 Jordan鞋 破水裂開==!
還有問題?馬上發問,尋求解答。