阿明 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕期間的孕吐情形?

我老婆最近懷了第二胎,大約有八週了吧!怎會第二胎孕吐的情形比第一胎還要嚴重,有時還會把吃進去的東西吐出來,當老公的我什麼都不懂,只會幫她按摩肚子,有兩個問題想請教各位.............

1她這種情形正常嗎?有什麼方法可減輕孕吐的情形?

2懷第一胎時,她有妊娠高血壓,所以第二胎非常地注意,隨時都會幫她量血壓,不過,最近的血壓值都徧低(108/65),這到底是為什麼?

4 個解答

評分
  • esther
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你還幫他按摩肚子阿..我老公都不敢碰我肚子..

我是聞到味道(不管什麼味道)都想吐,後來都吃水果維持體力.蘋果連皮一起吃有效ㄟ,我是這樣撐過來的.還有吃白米飯,單白米沒加東西啦,我有減輕孕吐.

我還有吃安X的B群跟葉酸,市滿有效的.

因為我是兩個月內體重掉10公斤,所以醫生跟我說再怎麼樣都要吃,吃給他吐都無所謂.體重在掉可能就要用藥物幫忙了.

關於血壓部份,建議你問醫生比較準確.有時候它是因為沒吃東西,或許這樣是正常的.不過有任何狀況直接問醫生比較好.

• 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

!!若有打擾之處,敬請見諒!!

• 1 0 年前

我生第一胎的時候也是一直吐~我老公煮好的飯菜我聞到就想吐

之前懷孕去逛家x福~經過賣魚那區的地方~我馬上就跑去廁所吐= =

看大家都說吃蘇打餅會比較好可是我吃都沒用~所以到後來

我只能用想的~想食物的味道~看我想到啥比較不會想吐反而想吃它

我就會叫我老公去買~這樣我還覺得比較好一點~看你老婆想吃什麼就讓她吃吧~不要因為說他想吃的東西不營養~就不讓他吃喔~害喜期間~

吃自己想吃的比較好~第2個還是問醫生比較好

• 小小
    Lv 6
    1 0 年前

每一胎的情況都不太一樣喔 所以這次孕吐比較嚴重的話是正常的喔 當然如果太嚴重的話也可以趁產檢時請醫生開個葯 可以吃點乾的東西如蔬打餅乾之類的 飯後過半小時後再喝湯 盡量清淡點 也可喝點果汁、牛奶、豆漿之類的 不然的話酸梅也是很好喔

至於第二個問題的話我沒遇過所以也不太了解捏

參考資料: 懷孕 快四個月的自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。