關於找工作的問題一直找不到工作

我是化工系應屆畢業生~~(女生)

我因為署修所以9月才畢業

從9月找工作到現在通知面試的沒幾間

到底是出了什麼問題阿?

104都快被我投到爛掉了

還是我該積極一點勒?

還是有別的出路?

請大家幫幫我

已更新項目:

所以你的意思是說等到年終後我可能會有工作了嗎?

是這ㄍ意思嗎??

12 個解答

評分
  • Scott
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好,以下是我的看法,

1.你是化工系畢業

我個人大學時也是主修化工,其實化工系能找的工作很多,比如傳統化工廠、高科技電子廠......等均有機會,所能找的職務可以有製程工程師、研發工程師、製造(或生產)工程師、品保(質)工程師......等均可以,你投遞履歷時,應該要多方面的投遞,機會就會比較高。

2.工作經驗方面

雖然找工作時,很多的職務均會要求要有工作經驗,你還是要積極一點,不要因為要有工作經驗,就放棄投遞,畢竟有投遞履歷表,就有面試的機會,不是嗎?

3.景氣的狀況

相信大家都知道,目前正值景氣衰退期,加上已經是年底了,找工作的確會較少;但是,並不代表沒機會,其實你可以有另類的思考,目前找工作求有再求好吧;例如,我之前一位同事,她也是大學畢業,結果她拿高中學歷去應徵作業員,錄取之後,因為主管發現她的表現很優秀,詢問結果才知道她是大學生,後來就調她去當生產線的助理。因此,我認為如果沒有辦法,你就來個"另類思考"吧。

4.給你的建議 : 其實,我看你的發問,你的問題可能執著於某個工作吧,如上述的說明,找工作先求有再求好,當你有工作時,千萬不要忘記,你隨時要充實自己的本職學能。

希望我的說明對你有幫助~~~~~

參考資料: 個人經驗
  • 小英
    Lv 7
    1 0 年前

版大你好,

相信會有滿多人碰到跟版大同樣的困擾,

這邊提出建議給版大參考看看,

找工作首重履歷的填寫,

建議你不妨可思考一下如何在眾多的應徵者中,

突顯你的個人履歷特色,

這也是在找工作中,所要注意的重點之一喔,

以下提供給你網址,你可以參考看看(如下↓),

http://career.1111.com.tw/history.asp?subK=%E5%B1%...

若公司有留電話的話,

不妨考慮去電詢問看看增加面試機會,

且面試時盡量的表示出自己強烈的學習意願,

盡力揚其所長以蓋所短,

重點強調自己最近幾年所受的教育和培訓情況,

包括那些與應聘工作最有直接關係的特別的課程或活動。

相信會有求才公司會願意給你機會的喔,

或是透過住家附近/學校/加油站/便利商店/工業區/商業區/就輔站/報章雜誌/親朋好友介紹等等管道找尋,

希望以上會對大大有所幫助,

祝 找工作順利,加油!p^^q

• 1 0 年前

有看到你在找工作 ,我本身在桃園酒店當經理

也許你對這行業沒興趣 不過希望給我機會看下去

可能你大部份的對酒店印象都是聽來的

其實酒店工作的優點就是賺錢很快

當然有很多小姐生活靡濫

不過也有很好的例子

我有個小姐因為缺學費來酒店做了一年

把4年學費1~2百多萬賺到就離開

繼續他要繼續的理想 這例子也很多的

別人怎麼做是別人的事 只要自己做對的事那就對了

而且我帶的小姐不出場不做色情

你想這樣子怎麼賺錢 賺男人的錢最笨就是用身體換

這說起來可能要說很久 如果你有考慮 這我都會教你

我希望彼此有緣份可以一起努力

你有賺錢我才有賺錢 所以我會教你怎麼在最短的時間賺到錢

這社會靠自己比較實在 有錢你可以去做你想做的事不是嗎?

真的 我快40歲了看太多了 趁年輕多賺點錢才是真的

考慮一下...給自己一個機會去嘗試也許你能得到你要的

可先預借現金也可日領 也可以兼差試做 也幫你解決住宿問題

先解決目前問題不是嗎?? 可以先寫信來聊聊天

參考資料: 酒店經理
  • 西瓜
    Lv 6
    1 0 年前

何不考慮從事保險業?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我建議你可以做保險業

因為雖然剛開始辛苦

但此行業可以邊賺錢邊考證照

這樣您擁有證照後

您還可以去銀行公司

多考幾個還可以去投信投顧或證券業工作

其實還不錯

但一般人會擔心自己無法勝任

所以您可以考慮以下方案~~如有興趣可以跟我連絡

您好!!

有沒有考慮從事保險兼職人員

也就是跟朋友說您在做此行

有興趣有需求的人就會找你

並且有以下的服務

1.保單校正 (免費保單健檢,確認您的保障是否完善)

2.醫療保險 (不了解自己的保險、理賠不清或無人服務嗎?)

3.投資理財(子女教育金、退休養老及節稅規劃等免費商詢)

4.產險(機汽強制險、第三責任、火、水險、商業及工程險等)

5.房貸(房子想貸款?降低房貸利率?免費為您試算、轉貸喔!)

6.旅遊平安險(快樂出門去,平安回家來!多份保障多份安心)

7.公司團體保險

當然我會先給您商品的內容並與您聊聊內容

之後您若有case

我也可以與您同行

談成後我會將佣金一部份退給您

並之後也可以輔導你考上保險業務

這些您談成的我都可以還給您喔~~!!

如有興趣再與我連絡

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我先建議您不要急....我當然知道受於現實的經濟壓力不得不急,但是一急就會亂了陣腳喔...

請您先回顧一下,您的專長是什麼?確記不要一直往工作的方向想,應該包含特殊的專業/專門技術..手藝或獨門秘方..廚藝等....有否想過自行創業呢?若有可以考慮從小本先著手吧.....

再真的暫時想不到,也沒有關係!現在找工作記得先不要挑喔,也先不要預設立場喔!像我們公司要找一個適合夜校生的職務,卻來了一個40幾ㄉ男性來應徵..他也接受同樣的薪資(是比較有高一點點啦,畢竟有些經驗吧!)

結果被錄取了!畢竟有一定的資歷不用花很多的職前教育,所以很快的就能夠獨立作業,適用期間他表現得比別人努力更用心,付出更多的時間.....結果升上了領班ㄟ,這證明工作固然重要,但更重要的是,對這分工作的"用心"吧!

剛開始公司無法知道您的能力如何?為何要錄取您?所以面試的時候,不要計較剛開始的職務和待遇,也毋須預設立場.要先進得去後再好好努力表現,只要真有本事,公司主管又不是白痴,終究會發現您的存在!相信您的能力和原動力絕對會讓您很快的脫穎而出的喔....一定要為自己加油喔..

預設立場..往往都會無疾而終的!您以為公家機關那麼容易進去嗎?以為公司行號的好職務那麼容易應聘嗎?目前失業率已是創五年來的新高.論學歷,路上隨便一抓10個有7個是大學畢業生,做幾年的宅男宅女一大票,您認為裡面都沒有人才嗎?裡面沒有比您有能力的人嗎?

若要留台灣發展,第一步就是要先能生存下來,有了固定收入能安身,有了麵包,再來談生涯規劃吧?!否則都餓死了有再多的雄心壯志,再多的能耐,也是枉然是不?所以先找個能糊口的工作,再計劃如何透過一些進修或補習,然後再去參加執照/專業/公務等等的考試...循序漸進的導入到自己的"理想工作領域"吧?!

最後預祝您成功喔!

• 1 0 年前

1.先建議你邊找工作先找找兼職的工作吧,目前經濟不景氣,只能先求有再求好囉.若你104已經投到爛掉了.可試試頭別家的工作網,如工作家.也許有不同公司在徵人.工作家的網址:http://www.minijob.com.tw/JobHome/IndexAction.acti...

2.也建議你在這段期間可以利用網路創業兼差一下喔,不用花任何一毛錢.只要利用空閒時間,在家利用網路就能夠創造你另一個事業高峰。他的名稱叫<Ivip>

iVIP是透過推薦分紅方式來累積紅利,各位賺的不是產品的差價,因為廠商一定先賺走,留給我們的獎金不會高,而是賺廣告費。賺廣告費比銷售產品容易,而廣告費是來自 iVIP 的獎金制度。

詳細情形可上我的部落格看看喔:http://blog.sina.com.tw/pigwork/

參考資料: 過來人的經驗給您參考
  • 1 0 年前

您住哪呢?

你的目標是何種呢?

你想找到能做一輩子一工作嗎?而且你自己就是老闆

辛苦幾年,快樂一輩子你要嗎?而且是靠你自己所學來的一技之長打下來的江山~!!

我也是為了尋求「充實感」而進來的,我現在很快樂~!!因為我是為了我自己而努力,快樂大過了辛苦的感覺~!而且也交了很多不同年紀的朋友~!!

想了解這個事業嗎?我們公司正在尋找積極進取有事業心的人~!! ×無經驗可、不限年齡、不限學歷、不需口才好、面容好....(一切公平靠自己)

→→((我目前20歲,因為了解到了高學歷不見得就有好工作,所以先來社會歷練....))

有疑問請寫信至: beautifulday7777@yahoo.com 「請註明您的大名、疑問,否則均以垃圾信件處理~!!謝謝合作」

確定後我再安排時間幫您面試~!!

☆我們是「賀 寶 芙」←直銷

★事在人為....事在人為....在這公司成長了半年的我

• 1 0 年前

目前大環境都不景氣

很多公司都進入人事凍結或縮減期

不要挶限於104

可以多找其它的人力銀行或人力仲介(派遣)的工作

• 1 0 年前

1.檢視一下你的履壢是否不夠吸引,自傳是否應該補強,舉凡打工經驗,著作、社團經歷等等特殊事項,都應列入,顯示你的獨特性,與別人的差異化。

2.目前大環境不佳,很多公司都人事凍結或遇缺不補,甚至裁員但不要因為這個因素,而懷憂喪志,反而應更加積極,展現你的不屈不撓的精神,相信皇天不負苦心人,有志者事竟成。

還有問題?馬上發問,尋求解答。