匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

本票相關法律問題~拜託請幫幫我

前天收到一張法院寄的強制執行命令,說我和A共同簽了一張50萬元的本票,目前金額還有21萬多未繳,但是我和A根本不認識,我也沒簽過本票,但是前年曾因為被詐騙集團騙,而去幫A做了保人,而A也是我的保人,因為他沒有還錢而銀行催繳也曾找過我,但是我自己都過的很辛苦了,自己的貸款都繳不出來了,重點是我不認識A也無從跟他連絡,現在居然收到本票的強制執行,但是我根本沒有簽過本票(基本上我也不知道本票長怎樣),之前我的印章曾經在騙子手上一段時間,他們也曾叫我寫名字在一張便條紙上(還叫我寫工整),

他們有可能就這樣冒用我的簽名和印章去簽本票嗎??

現在我要在10天內向法院提出異議,但是要怎麼寫?

我提出異議會有可能不用繳這筆錢嗎??

法院會相信我嗎??

我根本不知道要提出什麼證據我也可能沒有證據?只有之前詐騙集團的判決書

若是還是要被強制執行繳這筆錢,我雖然有勞保但是沒有薪轉他有辦法扣我的錢嗎?

會告知公司嗎?

拜託請知道的人幫幫我...

我快結婚了...

真的很煩惱...

已更新項目:

請問歸真

申請閱卷是什麼?法院的公文是指什麼公文?

判決書就是他們有被抓到,我也有去警局做筆錄,那是他們後來有無被起訴的判決書!!A也是被騙的其中一人!!

但是我領現戶頭裡又沒錢他要怎麼扣我的薪水??

2 個已更新項目:

我知道保證人是銀行找不到他才會找我要錢,但是記的當初我去對保的時候沒有簽到本票這個東西!!當初我在對保的時候沒有簽過像支票一樣的東西,本票不是長的跟支票一樣嗎?

我當了他的保證人就代表我簽了本票嗎?

還是因為他貸款的時候他簽了本票,我是保證人所以也等於我簽了本票?

我是要聯絡銀行跟他們說我要看那張本票嗎?他們怎麼會讓我看呢?

3 個已更新項目:

我當初是因為不了解幫人做保這件事,而被詐騙集團欺騙引誘去幫人做保.貸款,我自己也是受害者,這樣如果跟銀行打官司有可能會贏嗎?

我真的什麼都不懂,所以會有很多疑問,也很緊張...只能求大家幫幫我了..謝謝

我自己的貸款都繳不出來了,再繳這筆的話我就要喝白開水過日子了...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.你要確認本票上的簽名不是你,找銀行說你是本案關係人(我根本沒有當他的保人,或不確定),確認本票上的名字是不是你簽的,及是否有留下任何的證件影本在銀行,如身份證影本,或在職證明等等。

2.如無上述情形,期限內向法院提出異議的聲請狀紙(原因是偽造或變造、沒有債權債務關係),服務就有制式表格,同時要申請閱卷,為何法院公文你沒有收到,確認是誰收的公文,是否有合法送達。

3.如果是冒用,提出異議後,要打確認債權不存在之訴,勝訴即可不用負這筆債務,法院只相信證據即看你有沒有簽名而已,因為簽名就要負票據文義責任。

4.詐騙集團的判決書跟你是什關係要釐清處?建議先看看,確認一下

5.只要你有工作,法院公文一定會寄到公司扣你薪水,不管你是領現或轉帳,除非你離職。

建議快去確任或執行1.2.3.點的事情

2008-11-11 20:48:33 補充:

A主要是看本票上的簽名是不是你的?法院的公文文號,拿出本票的強制執行上頭就有文號大致上是(97年票字第0號或97年執字第0號)這是所有法律主要的依據來源

A沒有簽名,就不用擔心這個問題,如果你有簽名擔任A的保證人,銀行就會認定保人必須負連帶清償責任,判決書主要是要釐清,你是否與A有保證關係,拿出來細讀一下

銀行會從公司方面下手,會直接發文給公司,每月領錢就會先扣除1/3,除非你不在該公司工作,公司如果不扣銀行就會轉向公司執行,會比較麻煩。

當下之際 1.如時間緊迫先行提出異議(原因如偽造或變造、沒有債權債務關係),延長該案審理期間 2.確認有無簽名(一定要去做)。

• 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 匿名使用者
    5 年前

不曉得你是否曾經遇到急需現金周轉的問題

大家第一時間想到的就是可以跟銀行來貸款

就可以讓自己的手頭較寬鬆一點,可以解決周轉問題

當然在信用良好以及收入穩定的狀況之下向銀行申請一定沒問題

但就是已經遇到困難了,本身條件也不好,才向銀行開口

當然銀行也會去評估你的狀況,是否有還款能力,收入是否穩定

往往評估下來的結果卻是讓人失望

又放不下面子去向親戚朋友借錢,或親戚朋友在你遇到困難時避而不見

其實你有更好的方法可以選擇

他們的特色就是"快"

快速立即免費諮詢、配對

十分鐘就能知道您適合的銀行申貸方案是什麼

http://adf.ly/1GSsod

• 匿名使用者
    6 年前

常在路上都會拿到有關資金借貸的傳單,甚至機車上也常有民間借貸的貼紙

但卻不知道是否安全可靠合法?還是高利貸?這方面真的要很小心才是

才不會因為急用或求一時的方便,反而更加造成日後的麻煩與爭議

一般貸款不外乎就是選擇低利率方案、適合自己能負擔的還款方式

才不會讓原本就有資金需求的人,反而因為貸款而增加自己更大的負擔

推薦你一個完全免費諮詢的合法管道

電視上也有廣告所以評價還不錯,很值得信賴

因為每家銀行的貸款條件都不同,他們會幫你整合所有銀行對你有利的方式

提供你很多銀行端不會告訴你的意見

只要留個簡單的資料就會主動連絡你,還幫你省下了電話費用

填表免費諮詢 http://adf.ly/jcTMD

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

常在路上都會拿到有關資金借貸的傳單,甚至機車上也常有民間借貸的貼紙

但卻不知道是否安全可靠合法?還是高利貸?這方面真的要很小心才是

才不會因為急用或求一時的方便,反而更加造成日後的麻煩與爭議

一般貸款不外乎就是選擇低利率方案、適合自己能負擔的還款方式

才不會讓原本就有資金需求的人,反而因為貸款而增加自己更大的負擔

推薦你一個完全免費諮詢的合法管道

電視上也有廣告所以評價還不錯,很值得信賴

因為每家銀行的貸款條件都不同,他們會幫你整合所有銀行對你有利的方式

提供你很多銀行端不會告訴你的意見

只要留個簡單的資料就會主動連絡你,還幫你省下了電話費用

填表免費諮詢 http://xor.tw/4zu3l

• 匿名使用者
    7 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

推...推....推,若有打擾之處,敬請見諒!

• 1 0 年前

你要敢快提出 異議

不然債權就會確定

你那天要去法院 我可以陪伴你去

還有問題?馬上發問,尋求解答。