阿欽 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

我有朋友騎機車給人撞到為什麼警察說2'方都有錯???

我想請教你們一下

我有朋友騎機車給人撞到為什麼警察說2'方都有錯???

不是以該一定有一方不對ㄇ???

對方是開車ㄉ

我方是騎車

6 個解答

評分
  • 駱駝
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

因為不管是 騎機車 開車

都有負 注意之義務

而會發生車禍,都必須負 過失責任

因此 警察才會說 二方當事人 都有錯

他的意思 是這樣 !!

• Lv 7
    1 0 年前

事故的發生是看路權

不一定是撞的人全賠

很多事故發生後

被撞的還要賠給撞的人

• 1 0 年前

我有一個觀念跟大家分享

車禍只有1種狀況 雙方之中一方絕對沒錯(當然對的一方要沒喝酒的狀況)

就是 被正後方的撞擊(後方車輛並未保持安全距離) 前方車輛不需要負擔任何責任及賠償

其餘的任何事故 都需要按照比例分擔責任賠償 (要互陪 只是陪多或陪少的差別)

不過在如果錯的一方 有人掛點還是 重傷 還是會有道義責任.......

畢竟人命最值錢

2008-11-10 06:11:11 補充:

注意 是正後方撞擊喔 也就是說雙方的行徑動像是一樣 差別只是前後

若 期間有牽涉變換車道 就不是正後方喔 要注意

參考資料: 我的實例
  • yesb
    Lv 6
    1 0 年前

你沒有明確講事情經過講出來 這樣要如何判斷阿 ?

而且在這裡問 因該沒有什麼幫助吧 如果真的覺得自己這方是對的 那就上法院了囉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

車禍的發生不一定是單方面的對錯~~

大部分都會依照情況區分該負責的比例~~

而且被撞...

是要看如何撞...

在哪一種情況下發生的~

有時候並不是被撞就是對的~~

車禍責任不看結果~~

而是看它發生的原因~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

對阿

一定有一方不對

但是也不一定另一方沒錯

例如

A開車 紅燈右轉

B騎車 超速 直接撞上

還有問題?馬上發問,尋求解答。