妹妹 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

想問莊敬高職的一些問題

明年就要上高中了,有點想讀莊敬

上次看到其他知識+有人說莊敬的美容科沒有制服,是真的嗎

莊敬裡有哪些科系?

莊敬的風評好嗎,學生都蠻混的?

莊敬美容科大概都在學什麼呢?

學費是多少呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

莊敬裡有哪些科系?

餐飲管理科

美容美髮科

資訊科

資料處理科

表演藝術科

電視電影科

幼兒保育科

服裝科

莊敬的風評好嗎,學生都蠻混的?

我說了或許你根本就不想轉近來!!!

別人風評我是不知道

我是轉學過來的

我是非常後悔轉過來

你讀了一定知道非常混

手機可以用震動

裙子可以短不要超過四根手指

不嚴裝嚴

幾乎只要老師爽就在教室檢查你服裝儀容

不管犯什麼錯 就算是一點點錯也常常大過小過送出去

現在還規定書包要帶兩本課本 試問不爽看書帶了有什麼用!?

有時候明明要升旗不升旗

毛毛雨了 偏偏叫你放學在操場集合淋雨在集體放學

設備爛 差

環境髒亂

老鼠螞蟻蟑螂到處有

考試不用說

有些老師根本抓不嚴 作弊?(你可想而知了)

女生幾乎都在化妝

放學走出校門不到幾公尺就有男生抽菸 不只男生 女生也有!!

教官放學在操場最喜歡玩起力蹲下起立蹲下

不知道為什麼每次書包都要背左肩!?

老師上課有些上的根本你聽不懂他也懶的教

有些老師上他的 你玩你的

有些老師更誇張 因為有察堂的老師看

就叫同學把書擺在桌上!?自由活動

更有些老師說我好累不想上 要大家自習

環境更噁心

有些還正大光明在廁所抽菸 每次走進去都有菸味!?

反正你看了環境就不想上了吧~!?

我超後悔= =

你轉進去如果只是想輕鬆 可能就無所謂

如果不是我勸你另選別家吧

稻江護家美容美髮很有名 制服也很好看阿

雖然嚴了一點 但對升學還有你就業績會好阿

反正我打算我要轉走了 這間學校真的太差勁!

喔對了!升旗還會有老師跟你說服裝要怎樣做才好看 走秀怎樣怎樣? = =演戲跳舞的都搬上來講

升旗唱歌像在喪禮 因為男女合唱太恐怖

莊敬有優點但實在是很難找到

有的話也是福利社 的飯菜不錯都會換

但福利社每次第三節開始就人擠人搶便當

可想而知夏天怎辦 男生汗味+油煙味!?悶在裡面!?

好環境也只有好在演藝科 因為那邊是從建的!

為了招生到一堆學生

要莊敬學生去拉親戚朋友等等來入學

就會給錢 (超誇張)

自己想清楚 不要誤了自己前途

莊敬美容科大概都在學什麼呢?

不只莊敬美容科 幾乎所有美容科應該都有包含

指甲彩繪啦 臉部 頭髮 等等 關於美容的都會有

學費是多少呢?私立都需要三萬 第一學期一定會四萬多 因為要買制服等等的

**多問每校的學姊 去了解多一點的學校

不要選錯了學校而後悔

加油!!!

2008-11-13 18:21:59 補充:

我跟我朋友一起轉過來

因為我朋友成績比較好

有一次我朋友住院

然後老師打給家長

那時候才沒幾天而已

就跟我朋友家長說:你女兒成績很好要不要考慮再轉到另一所學校!?

因為我們這間學校不太算是升學的!!!!!!!!!!!

*可見他們幾乎是爛到不行

你在知識加打:莊敬爛

多多少少你就會明白

如果你想要美容美髮就去找嚴一點的學校

讓你對美容了解 才會有發展的空間

選擇在於你

慎重考慮 >

參考資料: 悲哀的在莊敬待了一學期就想逃跑~
  • 阿雯
    Lv 6
    4 年前

同學好

我是能仁家商的老師

建教班是三個月實習 三個月上課(日間),實習場所均經教育局評估通過哦

本校餐飲科、美容科及商業經營科 均設有:升學班 就業班(一般班) 建教班 三種

餐飲科實習店家:有三井 大三元 典華 漢堡王 海鈞船 天成 紐奧良 京采飯店 天和鮮物 沃克牛排 欣葉等等

美容科實習店家: 店家:有媚登峰 彭村梅 小林 絮菲 卿之森 快樂 曼都 名留 話題美髮 髮思物語 質感精緻沙龍 等等

商科建教班實習店家:全家便利超商 7-11 家樂福 生活工場

薪資:基本勞資計 享勞保

三年免學費

歡迎和我聯絡,讓我為你說明哦 手機0918105556 line:1028shy

Attachment image
  • 1 0 年前

嗯~對阿,謝謝你的意見!!

• 1 0 年前

最佳解答回答的很中肯 我也強烈建議發問者要慎重考慮

如果只是貪圖三年學校生活輕鬆愉快好混 那可是會後悔幾十年的

當你發現一間學校七成以上的學生每天只在乎頭髮抓的好不好看

妝化的好不好 您覺得這學校的素質會好到哪 光是坐捷運時就讓人

覺得莊敬學校爛 學生爛 爛不是設備或者是校規嚴去定義爛的

而是整個學習風氣 為了自己以後的生涯還是找間能學到東西

讓自己以後能混口飯吃的學校吧 當然自己也要努力學習

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

美容科有制服的唷=)

他們說的應該是以前的建教生才不需要穿=)

餐飲管理科。美容美髮科。資訊科。資料處理科。表演藝術科。電視電影科。幼兒保育科。服裝科

蠻混?!!要看混不混的到耶~"~

還沒混到以前大概就被記過走路了吧=)

美容科當然主要是輔導考取執照囉,護膚彩妝阿那些

我覺得比較好的是考場在學校=)

考試的時候比較不會緊張XD

就不容易失常拉=D

學費方面是3萬多唷=)

進去第一學期通常都會減免ㄧ萬

制服費6。7千左右

我是今年表演藝術科的學生=)

僅供參考囉

還有問題的話可以再留言問我唷=) http://www.wretch.cc/guestbook/sweet733

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。