? 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 1 0 年前

海角七號真有那麼好看嗎?

前兩個禮拜的一個星期六,由於來自週遭ㄧ票人的大力推薦,包括鄰居、朋友的口耳相傳,媒體的大肆炒作等等。於是乎,我拖著我家老爺,拉著我的孩子,訂了午夜場的票,帶著無比期待的心,去欣賞這部口碑超讚的〝海角七號〞。

在還未欣賞這部片之前,我的女兒告訴我,她某個老師看了三遍,每次都感動落淚;我的鄰居告訴我,超級爆笑的,她看了兩遍。

我心想:ㄧ部片可以讓人ㄧ看還想在看,必有它特殊之處。

於是我抱著好好ㄧ睹這曠世鉅作的期待進了電影院。

我ㄧ直在等待,等待那能讓我感動的一幕出現……然而,整部片結束時,我失望了。

我們ㄧ家四口,你看我,我看你,老公問了句:「你們有感動到嗎?」我不答反問:「你有嗎?」

結果,我們的結論是:這部片不難看,但並沒有想像中的那麼好。不知是我倆最初的期望太高?我倆的品味太低?還是我倆欣賞的角度跟大部分的人有落差?

整部片最感人的地方莫過於那七封信?信真的寫得不錯,雖串聯整部戲,但切入點似乎與主角們並沒有產生太大的連結,所以要說它感人到可以賺人熱淚,我真的感受不到。(ㄟ…是我太冷血了嗎?)

說這部片很爆笑,有啦!!有幾個點是讓人很捧腹,然我發現,我家那兩個孩子笑得最大聲的地方是聽到那些不堪入耳的髒話,也就是所謂的國罵時。

茂伯的演技很自然嗎?其實注意觀察,你會發現他的臉部表情並不多,他的賣點來自於他討喜的角色以及編劇賦予他的爆笑台詞。

我想,片中角色最讓我覺得稱許的大概是馬如龍所飾演的主席吧!!他的演技才真的叫自然。

雖然我個人覺得,海角七號既並沒有鐵達尼號來得感人,也沒有周星馳演的無俚頭來得爆笑,然重要的是,海角七號爲蕭條沉寂以久國片帶來了無限希望,那身為台灣人的我,當然是支持它的囉~~

PS:不知我這番反潮流的想法PO上網後,會不會被海角迷臭罵ㄧ頓ㄌㄟ?

我只是很疑惑,海角七號真有那麼好看嗎?

20 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

板主是對此片的期望太高了~所以看完的感觸會如此失落

不是沒有原因的~每個人的觀念與感想是不同的

最近此片炒得那麼熱門~有支持的~相對反對的也不在少數

像我本身還算蠻愛看電影的~看一部電影之前

我一定會先看預告片~然後再決定自己要不要去看

不過我只會把錢花在看西洋片上面

此片算是我第一部花錢去看的國片~因為預告片很吸引我

所以第一天早場就去看了~那時媒體也還沒開始炒作

論劇情只能說還好~可是拍攝手法就是很寫實的令人回味

看完的感覺~我就確信此片一定造成很大的回響..

到現在我看了不下10次

看電影用平常心去看就好~不要因為受影響才跑去看

這樣去體會電影的意境會比較好一點..

參考資料: 自己
  • 9 年前

我剛看了海角七號!覺得比起之前所看過的電影.還要差強人意耶!

不過情書的內容寫得不錯.

• 1 0 年前

"這部片不難看,但並沒有想像中的那麼好。" +1

• 1 0 年前

這是我10年多以來看過最難看的一部電影~在電影院中看到想睡覺,如果要我做個評價~不好意思我只能給個35分

難看的原因有幾點: 1.笑點部份在片中使用的是閔南語,雖然突顯出台灣鄉土文化~但是髒話連連~顯的低俗,重點是非常不好笑! 2.劇情張力不夠,劇情不夠連貫性!!斷斷續續的~

非常之難看~非常後悔花了5百多去看~覺得不如等他下檔在家等第4台看看就好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Ayu
    Lv 4
    1 0 年前

我是在海角7號上映沒滿一週就去看了

當初預告片給我的感覺是感人的類型

所以我沒有很想看

因為看感人的片子我會哭的浠哩嘩啦

看的意願真的不高

後來上映時被朋友拖去看了之後

我和我朋友都覺得好笑

發現這是部屬於臺灣人笑點的電影

(或許在國外上映時外國人就無法理解笑點在那兒了)

到了結尾的地方有一點點的感動(沒有到哭的地步啦^^)

其實這是一部值得花錢去看的國片

但幾週後海角7號開始熱賣時

新聞說有些人看了整幾遍時

我又覺得好像沒有值得花錢看這麼多遍吧

一昧地跟流行這事不見得是件好事

就像當初哈利波特風潮來襲時

家人呀朋友和週遭的人都看過了

但我沒興趣看就是沒興趣

之後第四臺播出我有看了一下

覺得自已當初沒有一昧跟流行

是還不錯的決定^^~

或許是因為海角7號的風潮

讓你想跟上流行

可以和朋友之間聊聊

但你抱持太大的期待

難免會期望落空

就和我當初不怎麼想看

看完就覺得還蠻好笑是一樣的道理啦^^~~~

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

不會..您的見解很好..不用疑感..我給您答案..這是部爛片..稱3級片一點都不為過..沒水準沒格調.沒劇情沒演技..總之真的很難看..一點都笑不出來也沒一滴感動..尤其那個馬拉桑..叫他去演冰人好了..真夠泠的..大概只有我周遭那些沒腦年青人才覺得好看..所以有人說很好看也不用訝異..因為現在沒腦的年青人滿街都是..我都快被腦殘年青人淹沒了

• 1 0 年前

很多人都是因為別人說好看,他也跟著說好看,其實他內心也覺得這部片沒什麼(台灣人特有的心理)

就因為你期待太高,才會失望這麼大

建議你下次看影片,要先看過預告片,覺得有興趣再花錢進去看,別大家推薦就去看!

看海角七號也不是看完就算了,還要想想,為什麼劇情會這樣,老實說,我是看了第二遍之後才知道在演什麼= =

別擔心啦!回答5比你還激動

• 匿名使用者
    1 0 年前

海角七號是真實故事

還不錯拉

雖然做的有點複雜

• 1 0 年前

每個人感想都不同吧...

像我就覺得很好看啊

我看了四次

一次哭的比一次慘

真的很感動

像友子告訴阿嘉

"演唱會結束後就要回日本了"

當下就會覺得

相愛的兩個人居然要分開

而且還這麼遠耶 ~

心裡就會酸酸的

(雖然知道劇情不可能讓他們分開==)

還有那句

" 留下來,或者我跟你走 "

看完後

從電影院裡走出來

我第一個感想是

范逸臣好帥哦 ~

hahaha

海角七號把范逸臣拍的很有氣魄

參考資料: 自己 ^^
  • 1 0 年前

我沒看過

我工作的副店看過

說感想還好

• 1 0 年前

個人感覺像公視的迷你劇集.有點好看.但興趣不濃

也許我不喜歡看電影吧~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。