匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

無限上網還送手提電腦

最近各家電信業者紛紛打出[辦無限上網就送手提電腦]...

所以我想請問

1有那位達人算的出,到底辦那一家的最划算?(請說明比較結果)又或者,還是繼續在家裡用中華電信的光纖上網最划算?

2又那家的收訊是最OK的?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

電信業者推出小筆電方案

哪家最划算?!

每家的無限上網月租費率不同,加加減減不會差太多。(基地台數量和穩定,當然也要考量進去)

再來你辦無線上網方案

小筆電專案是內建3.5G無線網路模組還是外接式網卡也有差異

(1)內建網卡-就只能使用小筆電上網

(除非你自行花幾千元買外接網卡)

(2)小筆電外加外接USB網卡-這樣你還可以回家用桌電或其它

筆電插卡使用上網功能。

建議

(1)你家只有一台的電腦使用,可選購小筆電 外接網卡的專案。

(2)家中若有其它電腦要使用網路功能,那麼你最好考慮看看,是否需要申辦3.5G無線網路的必要性。不然要繳ADSL +3.5G二筆網路費用。

以市場無線月租用一個月700- 850元 X 24月(綁約) = 16800-20400元 。我在7年前就使用GPRS無線上網,目前仍在觀望中,沒有冒然申辦。

以上提供你參考,希望有幫助

參考資料: ME
  • 1 0 年前

您好,

我是行動電信公司的員工,關於您的問題,我想有幾點要釐清的:

1.誠如樓上大大所說,方便是行動上網最大的訴求,穩定性如何要看每家業者提供多少真正的3.5G基站設備,或是3G的設備

2.所以3.5G是指行動通訊的技術世代,而不是真正的上網速度

3.3.5G上網的速度沒辦法跟光纖或是ADSL相比

4.若認真要論行動無限上網+小筆電,個人覺得威寶比較划算

但是你要看你常去的地方訊號好不好再決定

參考資料: 威X員工
  • 1 0 年前

我不是達人..........是衰人.......是一個被3.5G網卡引誘的笨蛋.......

哪一家划算的問題我不懂,因為我覺得羊毛出在我身上,合約綁兩年,送的小筆電看起來很吸引人,但這個東西在三個月後還有多少價值呢?

那一家的收訊最ok我倒是有把握,當然是偉大的電信局啊.

一個忘了方便與速率不可能並存的笨蛋 敬上.

還有問題?馬上發問,尋求解答。