匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

20 -想到澳洲留學 但礙於經濟狀況:問題滿多:

我目前高一,想在高職畢業後到澳洲留學 但沒錢

1..是否可以辦理" 助學貸款 "什麼的,然後回台灣在慢慢繳清

我爬過很多文 大家都說布里斯華人很多但物質水準上都不錯

2 ..如果是這樣我還該考慮去布里斯嗎?畢竟我出國是學英文 去一個華人多的地方 英文不會進步吧

3 ..雪梨跟墨爾本哪個好?

4 ..我以後走電腦程式方面 去到那裡是要讀什麼科系?

或是各位大大給我這三個地方以外可留學的好地方 = ]

5 個解答

評分
  • 小真
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

1. 留學貸款的部分,政府只有針對碩博士學生辦理

所以你要是出國念大學就沒有資格申請

2.學習英文一切要取決於自己的毅力與決心

你現在直接把雅思考過

至少自己有了一點程度

這樣有一點底子

念起書來會好一點

出國唸書

不是一件輕鬆的事情

不管你英文程度在台灣有多好

出國唸書

總是使用第二語言

非母語

很辛苦

3.每個城市的特色不同

消費水準也不一樣

一切都是看你自己到底想要怎樣的環境

4.電腦程式方面的科系

也有許多不同的類別

建議你先找資料,做做功課

看看你到底是想要朝哪一方面發展

在來選科系以及學校

2008-11-11 21:49:30 補充:

你說沒錢這件事情

讓我忽然想到一件很重要的事情

因為從你的留言知道你的背景是高職生

我對於高職生沒什麼意見

只是我想高職體系在台灣的專業科目會很強

要是你縣在讀的科系又是跟IT相關

其實對你來說

是大大的加分

只是相對高中中來說,

高職生的英文中文等等科目就比較差

到澳洲念書

最基本要考過雅思

越好的學校

分數要求越高

考不過很簡單

有些學校接受你在語言學校蹲一段時間

不需要在考雅思

這是標準以時間換取空間的做法

只是這樣的話

你又有一筆額外念語言學校的開銷

另外

通常越好的學校

規定越死板

有些學校

會跟你說在語言學校蹲完後

他們還是要看你雅思成績

所以你最後還是要去考雅思

這個部分你自己要注意

2008-11-11 21:53:24 補充:

不知道為什麼不能在補充我的答案

所以我寫在建議這裡囉!!

對於澳洲公民或是PR來說

他們是有身分的

所以他們念大學比較便宜

政府會補助

可是你是國際學生

你的學生會貴上很多

你有打算大學出來念

另外

我會跟你說

你要是考慮移民

而想要那些澳洲這裡比較好移民的科系

我的建議是

千萬不要

因為澳洲移民政策變來變去

你還有三年才要出來

誰也不知道之後會發生什麼事情

現在澳洲缺的專業人才

三年後可能根本就不需要了

這三年間

你先做一個計畫

想清楚你想要做什麼

然後缺多少錢

英文要好好自我加強

這樣到澳洲後

會比較快速進入狀況

然後在想想還有哪些可能的問題會發生

那你從現在開始有三年時間可以好好開始準備

做個計畫表

看看怎麼去實踐自己的夢想

• 1 0 年前

以上的大大門都說的不錯!我再補充我自己一些小小看法供你參考

1..是否可以辦理" 助學貸款 "什麼的,然後回台灣在慢慢繳清

A:目前都大部分都是提供碩博士的助學貸款,不過因為這幾年紐澳留學人數增加,教育部有推動幾個方案,也許你可以去問看看或往獎學金方面去查詢

2 ..如果是這樣我還該考慮去布里斯嗎?畢竟我出國是學英文 去一個華人多的地方 英文不會進步吧

A:布里斯本不錯呀!以氣候來說很像台灣中南部,

雪梨和墨爾本比較南,冬天很冷 夏天又有熱浪,

尤其是墨爾本一天可以四季變化~"~,

所以相較之下Brisbane比較容易適應!

華人多寡,不是決定英文好壞的因素,最主要是在於自己吧!

有些華人在澳洲土生土長,英文說的比中文好

也有些只是想來這混個洋墨水而已

所以警惕自己生活圈中找個能一起努力學英文的朋友

因為當你習慣之後 講話就會開始追求更好的字辭用法

練習久了 自然而然就會物與類聚了

再者,老實說,當自己一個人初到一個陌生的地方

在自己有困難的時候有個會說中文的人幫忙

這也沒什麼不好哇!

3 ..雪梨跟墨爾本哪個好?

A:不知道您說的是哪一種好?!學校的話以這幾年世界排名來說

的確雪梨和墨爾本的學校整體性來說會比布里斯本好,以澳大利亞國立大學 和墨大來跟昆大比的話,當然最重要還是看你要唸的科系嚕!

生活機能環境大致上都差不多,雪梨讓我感覺像是的文化大熔爐

太多異國人,人與人之間多少都會分種族,也有點冷漠!

墨爾本,撇開天氣的話,他真的是個很棒的city,建築物到處都可以看到濃濃的英國風格,很有藝術氣息的地方,我愛死墨大了ˇˇ

消費方面 雪梨消費>墨爾本>布里斯本

時差方面 雪梨和墨爾本有實施日光約制

所以冬天快台灣3小時 夏天快台灣2小時

布里斯本沒有日光約制所以都差2小時

4 ..我以後走電腦程式方面 去到那裡是要讀什麼科系?

A: IT人才目前澳洲很缺 所以如果想以這項移民的話

移民評分會加很多

反方向思考來說,也就是他們電腦科系不一定比在台灣

念電腦相關科系的大學畢業的好!

所以先確定你電腦要唸的是哪方面,資訊?電機?

工學院的話RMIT不錯 商的話QUT也可以考慮!

不管如何,出來唸書,再者麼樣還是擁有第二 '三語言的優勢在!

總而言之,出國唸書分分秒秒都是金錢累積的,雖然辛苦與付出成本很大,但是要告訴自己要變成是個有投資報酬率的人^^

加油唷!祝你順利!

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

我的建議是不要選雪梨, 雖然學語文是看個人,但是外在的環境也會有影響...

雪梨華人超多...吃飯,逛街,買東西..全都有中文,或有中國人說中文...

如果你想去城市的話,我想布理斯本是不錯的..最起碼是台灣人和香港人比較多..

電腦的東西,我覺得台灣學會比較好..澳洲電腦類科系和大環境都不如台灣.在學習時,你要用到很多的英文專有字...可能不是那麼容易學成..

最後重點~沒錢最好不要來~就算你想半工半讀好了..政府規定是一週20小時,不可超過~..你的薪水只能剛剛補貼一下生活而己吧... 來的話最起碼有個2,30W再來會比較好..因為誰也不敢保證一來就可以有工作做.

參考資料: 自己~
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

建議:

不管是在那一洲都很好~但我各人還是喜歡在布里斯本~

華人多的地方~並不代表英文就會學不好~

要看自己嘍~

因為~不管在那一個國家都會有華人吧~

你以後要走電腦程式方面那去讀布里斯本的QUT 嘍這間學校的

電腦很有名喔~

有個網站不錯你可以上去看看~

MI-ED.COM

學校的內容~

希望回答中可以幫到你嘍

在澳洲7年的我

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 凱凱
    Lv 4
    1 0 年前

我贊助+2點數!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。