小婷 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

北港小兒科診所哪家比較好?

要帶寶寶去打預防針.不知北港哪家小兒科診所比較好?

麻煩大大回覆我......謝謝囉!!

還有目前預防針出到幾合1的啊?

4 個解答

評分
  • 沛蓁
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我都是帶寶寶去嘉義基督教醫院打預防針

所以 北港地區 實在不知道哪邊有在施打

不過 樓上 大大說的 北辰診所 確實有再施打

因為之前弟弟身體不舒服 有帶過去那邊看診

那時候 那個護士阿姨 一直問我要不要讓小孩打疫苗

ps(感冒不能打疫苗 她是不知道喔)

所以 感覺很不好 就不在去那間啦

至於 吳佰鴻 那邊太雜了 老人 小孩都有看診

感覺太可怕 所以不列入我帶小孩看診的範圍

就像樓上大大說的 建議還是去大醫院施打 比較完善

或許要跑比較遠 但是他規類的比較清楚

我也是北港附近的住戶

我家北鼻 幾乎都跑嘉義基督教

除非是 小感冒 或是 蚊蟲叮咬 我才有在北港區看

對了 如果看感冒 我個人推薦華勝路全聯福利社旁邊的小兒科

醫生很有耐心 也會哄小孩子

至於 預防針 我都是給小孩施打 四合一 (因為他打四合一 比較不會發燒 當然是看自己北鼻狀況來決定)

我家弟弟之前是施打五合一的 但是都會發燒

幾合一 我們家弟弟只施打過四和五 所以 其他我並不知道

不管幾合一 適合自己北鼻的 比較好喔

對了 媽媽你如果 經濟可以的話

建議給北鼻施打 肺炎鏈球菌疫苗

我家弟弟也有施打 說真的 差很多

參考資料: 北鼻兩歲哩
  • 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!對了~到官網購買比百貨公司專櫃還便宜喔! ^^

• 1 0 年前

我妹妹的小孩都在"北城診所"打預防針的,我不知道我打的字眼對不對,不過他都是唸"北城".

目前台灣好像沒有六合一的疫苗了,應該是全球缺貨之類的,今年六七月時, 我帶我女兒去打五合一,那時台北有五合一,不過聽說雲林的五合一好像快缺貨,現在我就不知道了,不過如果先打五合一,後來五合一缺貨了,還是可以打四合一加上什麼疫苗之類的,反正就是還是有的救,只不過寶寶必須多打一針的樣子.詳細資 訓你可以打電話到衛生所問看看.我當初也粉困擾,再來我家妹妹要年底才要打,希望那時候有針可以打,不過我都在台北大醫院打,所以缺貨的問題較少,除非全台灣缺貨.

參考資料: 自己的經驗
  • Lv 5
    1 0 年前

帶寶寶去打預防針應該是到衛生所吧

北港衛生所 北港鎮北辰路3號 05-7820430 7832103

北港媽祖醫院 北港鎮新德路123號 05-7837901

小兒科診所

王子恩診所 北港民樂路89號 05-7824530

吳百鴻診所 北港文昌路118號 057839398

萬祥禮診所 北港文化路108號 05-7835318

不過還是建議您到大醫院 或是衛生所

2008-11-11 00:57:22 補充:

一般小嬰兒 大都會發卡給您

讓您帶去衛生所定期預防注射

還有問題?馬上發問,尋求解答。