純喫茶 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車進氣太大壞掉

如題

那天只是管拆下來又裝回去

就不能發了

前幾分鐘

還可以

!!

然後

牽去機車行看

他說汽門壞掉

因為油門補太兇

進氣太大所以汽門裂開

請問一下

有這種可能嗎 ?

已更新項目:

汽門他是會會漏氣阿

可是

我拆裝管的前幾分鐘還可以發

假如汽門真的漏氣

那是不是前幾分鐘也不能發

還有

我拆裝管的時候

車都沒有發動

車就放著拆裝管而已

我不懂

怎麼汽門會有問題呢 ?

4 個解答

評分
  • 阿德
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你的管是指排氣管ㄇ

氣門壞掉跟油補重不重沒關係吧

在去給別家車行看看ㄅ..........

2008-11-12 10:03:06 補充:

汽門他是會會漏氣阿

那就是漏ㄌ~~

1時間性

2人為保養不確實

套一句簡單話 東西要壞不一定或許你之前就有些許漏氣

徵兆 怠速不穩~ 冷車熄火 熱車正常? 等等毛病~~

因為~~拆排氣管 是不可能跟汽門有相連ㄉ

• 1 0 年前

版主你好

只拆排氣管....

其他沒動

這不可能會汽門壞掉= =

跟進器太大沒關西

汽門會裂開

只有高溫

導致高溫如下

機油過少

混合比過烯

高轉速一直持續

散熱不良

還有改缸 正時沒對好 跑齒.... 會撞汽門

會歪 會段 會裂

還有除非你是山葉車系的

沒發動 油門一直轉他 化油器 會一直近油 化油器 儲油盃 會過多滿出來.... 貨附壓建立 跑掉

導致NO CO 也會發不動.....

要一直油門灌到底不放 一直發動 10秒間格

一直發就OK了

還有汽門裂掉 一定會漏氣

所以一定沒壓縮

你用腳去採發...

看是不是很軟..... 跟同型車比較

就知道 但是火星塞要裝喔....= = 沒裝整個就沒壓縮拉

所以建議你 問個3家比較喔

免得當冤大頭

有其他問題在問我

參考資料: 修車 改車 黑黑手
  • 簡單說你應該是被拐了吧 .. 排氣管就算不裝也是可以發動的噢,只是音量大的驚人倒是真的,如果你的車是噴射的話,請檢查一下你排氣管上的感知器是否正確的鎖上喔,如果都OK還是不行的話,就建議您至車行檢查...

P.S 汽門壞掉跟油門補太兇 .. 是沒有關係的,不然車是拿來牽著走的嗎,誰騎車不補油門= =a 如果你的車有改的話就另當別論囉,若以原廠車的設定來說 這家車行給你的答覆,夠你嗆他嗆到他無言的了 .. 如果還有什麼需要幫忙答覆的,我會盡力的給您最完整的答案^__^

• 1 0 年前

排氣管就算沒裝也是可以發動...只是很吵

汽門壞了的確有會發不動....汽缸頭因該也壞了

參考資料: 被勁戰折磨的人
還有問題?馬上發問,尋求解答。