juju
Lv 4
juju 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

老鼠入侵家裡後關進廁所後的問題(詳見內容)

我家昨晚有一隻老鼠入侵屋內

我整個嚇傻到用沙蟲劑瘋狂噴牠

可惜沒啥屁用

牠依然在我家亂竄

後來我四處亂噴殺蟲劑

順便把廁所的鐵門給關上

阿知竟然無意間把那隻老鼠給關進了廁所

每隔一段時間就會聽到老鼠撞鐵門的聲音從廁所傳來

可是我不敢開廁所的門

怕牠跑出來繼續在我家亂竄

所以我在廁所門縫狂噴殺蟲劑

不過問題來了

老鼠被關在廁所不能放牠出來我也不敢進去

重點是我也不敢開廁所門跟牠來個正面衝突

有什麼方法可以在不開門的情況下乎牠死?

或者讓牠無法動彈?

前提條件是在不開門的情況下........

已更新項目:

用垃圾袋不會被咬破嗎= =?

而且還要開門喔= ="

2 個已更新項目:

我不能開廁所門有一個很大的原因

廁所一出來兩步就是我房間

而我房間沒有門

開廁所門老鼠絕對會就近衝入我房間= ="

所以要開廁所門是不行的

真的沒有其他方法了嗎= =?

3 個已更新項目:

我用了阿蓉的方法

因為不用摸老鼠

沒想到牠從門的另一端更小的縫給逃了

沒抓成

不過總算可以上廁所了

阿蓉~點數是你的了

也謝謝其他回答者

8 個解答

評分
  • 阿蓉
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

於門外怖置好大垃圾袋 , 越大你會越不怕 , 要做到門一開縫 , 只能進垃圾袋 , 袋上橫放掃把柄 , 然後把門打開 , 老鼠一衝出鑽進袋內時 , 壓下掃把柄 ..

如果還怕不穩時 : 找別人幫忙 , 或在袋內放粘鼠板 ..

2008-11-09 07:46:05 補充:

封門塑膠袋可以配合膠袋 , 不要太緊 ..

可以先模擬操作 , 多練習一下 , 穩了再開門抓鼠 ..

2008-11-09 09:05:16 補充:

老鼠咬垃圾袋 .. 還沒咬破就被你丟出門外了 .. 放心牠只會於袋內亂竄 ..

用黑色大袋吧(一公尺大袋) .. 門縫一開 , 牠外竄唯一的空間就是:大垃圾袋.. 所以要你練習..

門微開 , 只開一條能讓牠竄出的縫 .. 就等:牠也會躲在角落 .. 俟機衝出 .. 要跟牠比耐心 .. 不要緊張!! 緩氣的等牠竄出 .. 不要急, 時間絕對夠!!妳絕對可以穩穩的壓下掃把柄封袋 ..

2008-11-09 09:07:38 補充:

而房間沒有門 .. 那就先用紙板檔住 ..老鼠不會跳過的 .. 他會竄別路 ..

2008-11-09 09:22:08 補充:

一開始我就說了 : 如果還怕不穩時或在袋內放粘鼠板 ..

就在 大垃圾袋中平放一個黏鼠板 .. 把袋朔形成:黏鼠板放在只要牠竄入袋就必黏的地方 ..

• 1 0 年前

~~~抓隻貓放進去~~~ . . .

~~~嗯

~~~就醬子!!

. . . . . . . .

• 1 0 年前

總不能你也不用廁所巴

最快速方法買些(黏鼠板)排在廁所門口

廁所門只開一小口且出口就有黏鼠板

相信沒多久就引君入甕

你要不敢拿買支長垃圾夾把黏鼠板夾到垃圾袋

黏鼠板超粘盡量別碰到垃圾袋口

把垃圾袋封口丟到垃圾車即可

• 1 0 年前

我想丟顆手榴彈進去應該就可以解決了.不過..............還是算了......

你可以放一個燒碳小火爐進去.不過前提條件就是廁所要密閉.這樣老鼠就會以"燒碳自殺"的方式死去.放碳的時候要小心.免的老鼠竄出來.......

用樟腦油也可以達到相同的效果.你可以將不要的布或毛巾泡樟腦油.然後直接丟進廁所裡.條件一樣是要密閉.......

參考資料: 別以為我真用猜的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

拿膠帶,用厚紙板或木板黏在廁所門的門框上要黏緊,地板的縫隙也要黏緊,高度大概到胸部應該就可安心了。

等全部就緒後再把廁所門打開,你就可以看到老鼠跟你求撓的表情,最後看你丟隻貓、蛇、或放捕鼠籠、黏鼠板還是看牠活活餓死都可以!

• 1 0 年前

老鼠跑入屋內不要緊張,只要到量飯店買「黏鼠板」,回家後在地上舖報紙(為減少老鼠將腳上的塵土帶到黏鼠板上),再將黏鼠板放在報紙中央,黏鼠板已添加食物香味,為加強效果可在黏鼠板中央再放一點食物(如花生、肉乾之類),隔天早上就可見到老鼠黏在黏鼠板上無法掙脫,後續處理由您決定。

因「黏鼠板」是兩片裝,黏到老鼠後,我的作法是將另一片黏鼠板蓋到已黏到老鼠那一片上面,放入垃圾袋丟掉。

建議您先去買黏鼠板,開廁所門時一邊以黏鼠板擋在門縫,看看是否能黏到老鼠,若不小心讓老鼠跑到房間,再如上述方法將黏鼠板放在牆角,隔天早上就可見到被黏住的老鼠。

2008-11-09 09:01:08 補充:

我覺得可以多買一些粘鼠板

在廁所門前排整排

老屬鼠要跑出去都會經過粘鼠板

就會被黏住了

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

誠心服務!會員溫馨!永久服務!

第一:全程直播遊戲的公平與公正性【亞洲唯一直屬會員代理】

第二:點數儲值和託售皆在十分鐘之內完成【全台娛樂城速度最快24小時不分周末】

第三:二十四小時專業客服務線上服務全年無休【大大小小問題都可以馬上做詳細解答喔】

電子機台.真人遊戲和你一同玩樂

麻將 百家樂 5PK 德州撲克 水果盤 賓果

輪盤 21點 10點半 骰盅 牌九 鬥地主 13支

全年網站優惠活動不間斷!

快去註冊會員!免費:官方網站 http://a5555.net/

• 武松
    Lv 7
    1 0 年前

幹嘛跟老鼠鬥法?買包老鼠藥,門開個小縫塞進去,立刻關起來,二天後收屍,搞定。

還有問題?馬上發問,尋求解答。