匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

[急急]關於此事竟被告刑事傷害要上偵查庭..請大大出意見

話說我今年二月與家人去北海道玩

第二天有個地方有冰上溜滑梯

導遊帶大家去玩

我玩了很多次

第四次左右 我溜下來 到大概超過一半時

有個團裡的中年婦女 跟他兒子走過來

我看到一隻腳正要走到我下滑的滑道前面 我就大叫

但是冰很滑 很快 我就撞到那個人

那個婦女就跌倒 然後他好像因為年紀所以有點骨質酥鬆

事發隔天我母親與導遊與他兒子有去日本醫院看

診斷出有骨折

我母親有將醫藥費全部負責 而那婦女回台灣還可以領保險回去

由於是第二天發生 五天行程中我們都有去慰問他 還有幫他換藥

回台灣之後 我因讀書不在台北 所以都是由我母親去探望他

我有打電話與寫卡片慰問他

但是他就一直堅持要我們賠償

去了調停委員會 我母親說以情義上畢竟他受傷 所以他說五萬以內願意賠償

但是那位女士說要三十萬 我目親說最多八萬她還是不肯讓

然後因為調停不成那女士現在要告我 [刑事傷害]

明天就要去偵查庭了

請問這個情況我會怎樣??我其實非常傻眼我甚至覺得我沒有錯

我明明只是溜下去 溜的時候沒人誰知道忽然有人走來

..請問有大大可以為我解答嗎?還有我沒請律師 這種案件要請媽??

因為明天要開庭了 希望今天能有好心的大大回應

謝謝!!

已更新項目:

所以 有可能會被判過失傷害?

如果今天是我在下面亂跑撞到人 那我想會有可能

但是我今天好端端的溜個滑梯 有人 走來 我真的停不下來那速度很快

我無法避免有人走來的

我們在調停時從三萬變五萬變八萬

他開30萬的話 難道我們真的要再加上去?

可是我覺得有必要賠償這麼多嗎?? 這真的是件我沒辦法的事阿..

明天就要出庭了

請問有需要準備什麼嗎?我父親要我寫了事件發生報告書

然後有帶了照片 就北海道溜滑梯的照片

請問還有要什麼嗎

我這樣會被判到刑事喔...那我不就會有前科了...天哪

還有我聽說國外發生的事情法院不是不會受理嗎??

不好意思再請問一下謝謝

2 個已更新項目:

我媽說她第二次調停時

改口說 他明明就背對著滑道站在那裏

我自己沒看到撞到他

....

如果發生各說各話的情況

那會怎麼樣????

9 個解答

評分
  • 陶菱
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

版主大大:

真是替你難過,這是無妄之災!

大大的敘訴若無誤的話,陶菱建議你向法庭要求傳日本北海道發生事故的遊樂園區救生員來台作證,以及傳旅遊領隊證明你與原告之間並無嫌隙,何來傷害之意圖,且證明大大無意傷害原告,是原告自己不小心以及原告的兒子未盡人子照顧老年母親的安全,大大可以告訴庭上,你乃一名再學生,與原告既無冤仇又無過往,只是同團出國旅遊,造成如此之憾事誰都不願意,事發後你們被告一方已盡一切醫療費用承擔,也願意支付數萬元銀養費,且原告也已請領了旅遊意外保險金。

告訴檢察官,你們的誠意,但是原告是乎獅子大開口,且用刑事傷害罪逼被告〈你自稱〉支付巨額賠償金,被告只是一名再學學生,且原告有誣告之嫌疑,請庭上主持公道。

大大明天出庭要注意服裝儀容,有染髮要還原,服裝要樸素,態度要恭謙,以博的檢察官的好印象。

大大可以申請公辦律師當辯護‧

只是偵查庭不用擔心,態度從容即可!

2008-11-10 02:08:19 補充:

陶菱要你向庭上要求傳日本遊樂園方出庭作證,就是要你提醒檢察官,此案件是屬於境外事故,不在台灣法制管轄內,應該做出不起訴審理。

至於公辦律師部份,被起訴時再申請即可,不起訴則不必申請!

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

.一整個忘了選解答好吧

最後那個女的沒來..他請了律師

律師就說要等那個女的回來再去一次

然後檢察官感覺超級匆忙的

我沒講什麼他就說好他會回去再看我的資料

然後他也沒有說下次一定會有他就說他會再看看

他也沒說國外事不受理

就一整個很急就對了..................唉

下次有的話就又要請問各位大大了...謝謝你們!

• 簡單陳述!!既然是溜滑梯!!!

為什麼對方會在滑道上???

• Rock
    Lv 6
    1 0 年前

1)許多版友提出了寶貴的意見,我無再贅述。

2)如意見001小馬之假設成立,被告擬不起訴方式偵結,倘若為真,被告可於此時要求原告支付開庭所需一切行政費用。

3)隨然你有理,但請記住,態度要和謙。

4)這案例,我猜原告想趁機勞一筆。若第2)點假設為真。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小馬
    Lv 5
    1 0 年前

假設發問人所述為真

1.發問人無過失:溜到一半的時候,有人走過來,此時溜滑梯的人根本沒有迴避可能性,所以沒有迴避義務可言,故無過失。

2.發問人又不是園方或旅行社等,既無過失,不負任何損賠責任。

3.對方傷勢既已有保險公司理賠,其就傷害部分損賠請求權已由保險公司繼受取得,除非對方現在要求的是慰撫金,否則請求無理由,可以交根毛給他。

2008-11-09 21:42:27 補充:

推五樓的回答,尤其無過失抗辯部分很完整、優質,害我忍不住要降低採用率來推一下。

在這邊要注意的是,此案究係過失傷害,或過失重傷,或傷害,或重傷,最終局以法院認定為準,而僅有重傷罪方有本國刑法適用,才認為有犯罪行為,進而得以審判。無過失抗辯之所以很重要,是因為被害人/告訴權人不服檢察官認為無審判權所為不起訴處分後,可經過再議、交付審判進入審理階段,雖然照發問人所述,這種情形出現的機率可以說相當小,但在這個黑的都能說成白的年頭,多準備一些抗辯總是好的,而且此無過失抗辯,再民事程序中亦得主張、免除賠償責任。

2008-11-09 21:48:01 補充:

正常人看到人家在玩溜滑梯會站在滑梯口讓人家撞嗎?何況還背對著!一個活了幾十年的人做出這麼白目的事嗎?小孩子倒還可能;對方所陳述之內容顯然違背經驗法則,頗不足信。

各說各話就各憑本事囉.......找出對方陳述不對勁的地方攻擊。

• 1 0 年前

根本不用擔心,既然事故發生在日本,過失傷害也非重罪,依照刑法相關規定,台灣的司法根本沒有審判權,將來檢察官一定是作「不起訴處分」。

所以,去偵查庭不用說太多,強調以下重點即可:

一、台灣對此事件沒有審判權。

二、被告係依正常玩法,由冰上溜滑梯上方溜下,開始玩的時候已經注意過,確認下方無人才溜下去,滑行至中途發現告訴人突然竄出時,任何正常人在當時情況下,皆不可能即時煞停或閃避,但被告也已高聲叫喊提醒告訴人避讓,所以被告並無任何過失可言。反倒是告訴人,明知該地為溜滑梯下滑之處,亦知當時有人在玩,卻疏於注意行經該地,才導致事故發生。

三、告訴人顯為民事上索取不合理高額賠償不成,便冀求藉由刑事程序恫嚇被告。

民事賠償的協調上,你們的處理方式也有問題,不斷的加碼,當然容易給對方不合理的期待,認為只要施加更大的壓力,你們就還有再加碼的空間。

2008-11-10 04:37:21 補充:

第一次偵查庭,通常檢察官劈頭就會先問雙方願不願意和解,若被告說不願和解,有少數檢座接下來的口氣可能就會不太好,不要被嚇到了,還是要強調:(1)台灣沒有審判權、(2)被告無任何過失、(3)告訴人是企圖以刑逼民。

你可能要想想當時有沒有其他團員目擊事件發生經過,以備將來萬一需要時,可以找願意作證的人出來,當你的證人。

• 1 0 年前

1.法律上有明文的規定,有國內外管轄權的問題,如何的推翻對方的證據??是有法律適用性的問題,和解的話表示你承認犯罪,恐怕會留下紀錄和前科,既然對方已告上法院,實務上的見解是不容易鬆手的,恐怕會要的更多吧?!儘量朝無罪的方向爭取機會。

參考資料: 法律第一線實務經驗.[個案內容保密]
  • 空無
    Lv 7
    1 0 年前

如果算交通意外 , 是對方妨礙你的路權....

如若不算....叫她去告北海道的廠商 (設備欠佳)

給醫藥費已經很給面子啦... 別再當凱子 !

• 1 0 年前

妳又不是要殺人最好有刑事當妳87嗎....妳是玩所碰撞到只能有民事賠償也就是說它自己也有責任因為妳們都在遊玩所碰撞並非預磨犯案...要告給它告因為妳們在遊玩所二方碰撞它受傷說妳是有人義跟道義了還賠8萬勒我的話最多賠妳醫藥費妳別想太多那是不可能邢事.....最多上民事被告什麼罪.....過失傷害...那罪不重懂嗎.......妳們太好說話了要走法就跟它們走別笨到被嚇道...骨折就30萬那腳斷不就100萬ㄆㄆ別被騙就對了...妳在有不懂或害怕妳可以到戶政市戶所那有免費詢問律師

還有問題?馬上發問,尋求解答。