政桀 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

可以轉服別的軍種嗎...........

我是海巡退伍的我想要在回營請問我可以轉服陸軍嗎

可以嗎 因為現在工作不好找

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

軍官士官申請再入營,軍種是以退伍令上的記錄為主~~

之前海巡退伍的幾乎都是領陸軍退伍令,所以您可到戶籍地的縣市後備指揮部申請~~最好能先找到職缺(如陸軍,聯勤及後備的單位)~~可問連絡官或服務台人員!!

若是士兵則僅能重新報考陸軍或海巡的單位了~~

參考資料: 前成功嶺新訓旅參一文書
  • 1 0 年前

個人建議

還是回去守海巡吧

小弟待過聯保廠.海巡.陸軍.

還是海巡好.不論是一線機.步.巡.

二線機動隊.還是訓練大隊.

都比軍中強.

而且海巡已經不屬國防部管了

沒那麼多.規矩.要注意

再給我一次機會.我會想回海巡.

• Rock
    Lv 6
    1 0 年前

1)

名  稱:

志願士兵服役條例 (民國 94 年 12 月 14 日 修正)

2)

名  稱:

志願士兵選訓實施辦法 (民國 95 年 09 月 18 日 修正)

3)

名  稱:

陸海空軍軍官士官志願留營入營甄選服役規則 (民國 97 年 07 月 07 日 修正)

法規請看仔細一點,我只承辦過3)類的軍官跟士官,沒辦過士兵的。問問你戶籍所在地的縣市後備司令部(團管部)的動員科動員官或是再入營承辦人。

2008-11-11 06:14:02 補充:

1)你當初不要退伍,繼續留營就好了啊。

2)海巡我也待過啦,不知道你待的是北巡、中巡、南巡 or 東巡(聽說被裁撤了)。

3)當時續留營是可以申請轉服單位的,只能怪你不知道這資訊,你單位的人事官也不知道,大家都不知道,真是.....。

參考資料: 我:辦過這業務的動員官。
  • 1 0 年前

轉服可以選填別的軍種,多是以陸軍或聯勤單位為主,我兄弟聯勤單位裡有陸軍、有憲兵還有些怪怪的兵種,聯勤不錯的,但是要在五年之內回鍋吧,要回去要快歐!!!

參考資料: 我兄弟同學會的時候說的....
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

游擊的參考一下..........

還有問題?馬上發問,尋求解答。