金傻妮 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

救命呀!!不小心踩到我家貓咪肚子

>"<~

我剛剛在床上走動時

不小心踩到我家貓咪的肚子

(他正躲在綿被中,我沒發現)

我好緊張~

不知道他會不會怎麼樣

因為我印象中

我有點大力~~

希望有哪個有心人告訴我!!感恩

6 個解答

評分
  • FIONA
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我建議觀察今天白天

因為貓咪經常窩在飼主身邊,甚致有時都尾隨在飼主後方,有時候難免會不小心踩到,那時候的我,都超級自責,我就會趕緊去檢查貓咪有沒有外傷或任何的異狀。

如果踩下去後,貓沒有明顯的外傷或不正常,你就要觀察貓咪的食量以及活動力。

觀察您的貓咪有沒有正常覓食去找飼料吃

觀察牠走路的姿勢穩不穩,再看他活動力有沒有下降

貓很敏感,有病痛時(不管內傷或外傷),都會使他的食慾不佳

只能藉由睡和減少活動外,以降低疼痛

所以他才可能會呈現睡眠狀態,其實是不舒服又無法表達!

如果不吃或活動力外降或走路姿勢不對

任何一項成立你就要盡早就醫治療

祝他早日康復

參考資料: 自己養8隻貓的經驗
  • 1 0 年前

我只有偶爾會踩到我家阿妮的尾巴或腳腳

但是都很~~~小力不小心的踩到

踩那麼小力都會哇哇大叫了@@

踩到肚子應該很痛>"<

牠當下有叫很大聲嗎?

不曉得你是踩到牠的肚子皮 (我家阿妮肚子有下垂的皮XD)

還是整個肚子踩下去?

如果是整個踩下去就真的最好帶去給醫生檢查一下

不然內傷就很嚴重了

參考資料: 家喵
  • 1 0 年前

唉呀,感覺好痛的樣子>o<以後就請多注意你腳下啦~因為貓咪超會鑽的,像我也曾不小心踩到過我家貓咪尾巴和腳的縮,他叫的超大聲的…我也被嚇到當下覺得我怎麼我麼不小心勒= =趕快跑去跟他道歉給他秀秀的縮,畢竟肚子跟頭部都是最脆弱的地方,先觀察看看貓咪有沒有食慾不佳或是有其它的異狀,如果真的很不放心的話就帶他去看醫生吧,這樣你也比較不會那麼擔心貓咪會不會被你踩傷了。

參考資料: 家有一貓
  • 1 0 年前

小貓咪小動物的身體都是很脆弱的啊=口=

可是我家貓咪給我打(?)

很多次機都都沒事XDDDDDD

因為貓咪真的很皮XD(爆)

我想妳這樣踩的話應該是會拉肚子之類的

要是這樣就抱去給醫生看看=ˇ=

是說我記得我有幾次踩到我家狗的腳=3=

結果她就好幾天都不理我(囧)

所以妳家貓大概也會這樣吧搞自閉XDDDD

參考資料: 我家也有養貓=ˇ=
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

啊~ 太不辛了!

带牠去看兽医吧!

是怕牠受到内伤耶...

只希望棉被会阻挡一些力道囖!

如不去看兽医

就注意牠有没有呕吐或任何不适现象吧!

一有发现要及时送医喔!

• 1 0 年前

在我看來,你就是故意!!!!!

你是可惡的,就是你!!!故意踩貓!!!傷貓!!!你就是虐待!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。