夜神月 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

問一下關於機車會熄火的問題

昨天我騎機車 然後打方向燈ㄉ時候 我ㄉ機車忽然熄火 之前也是有這樣ㄉ是發生 而奇怪ㄉ是情是好像都是在打方向燈ㄉ時候 才會發生這種事情 雖然次數很少 這到底是哪裡出問題ㄚ

已更新項目:

我ㄉ機車是四行程ㄉ RS

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

朋友你好..

Q.昨天我騎機車 然後打方向燈ㄉ時候 我ㄉ機車忽然熄火 之前也是有這樣ㄉ是發生 而奇怪ㄉ是情是好像都是在打方向燈ㄉ時候 才會發生這種事情 雖然次數很少 這到底是哪裡出問題ㄚ

A.打方向燈會熄火...還是第一次聽過..

小弟想應該是其他問題造成你心理因素吧!

會忽然熄火有電路油路都是有可能 ..

沒看到你實車狀況隔空聽診算有點難度..

小弟在此建議幾個方向淺見讓你做參考..

1.火星塞積碳磨損嚴重 .

2.高壓線圈漏電 .CDI故障影響點火正時.

3.空氣濾清器是否太久沒換..造成化油器阻塞..

4.引擎漏氣.造成怠速不穩!!

對了.朋友愛車屬二行程還四型??

請詳述車型...

打方向燈會熄火...還真第一次聽過.!

小弟個人淺見..希望上述對你能有所幫助!

感恩

2008-11-09 17:14:57 補充:

四行程RS..再給你一個方向..

副壓管破裂龜裂也是會造成愛車忽然熄火..

• thomas
    Lv 6
    1 0 年前

哈哈!機車熄火原因很多,但最多的還是火心塞老舊燃燒不完全造成機車忽然熄火

參考資料: 自己常碰到的確實問題
  • 1 0 年前

打方向燈之後會熄火我也第一次聽到耶

我不知道你rs有沒有噴射版的啦

如果你是噴射的話那就是電瓶快不行了

噴射沒電就真的顧路,也沒腳踩可發

但你好像是打方向燈時候才會熄火

那打完+熄火之後方向燈還會亮嗎?

如果還會亮那電瓶就代表有電的

還有問題?馬上發問,尋求解答。