加油站打工,要在做下去嗎?連續兩天賠錢。

我昨天第一次去加油站打工,新人什麼都不知道,只有實習過

3個小時,第一天結帳發現少1254,3個早班平分,一人

418,第二天少220,4個早班平分,一人55,我要再

做下去嗎?他們老鳥心理都認為我找錯錢害的,今天去就一直

跟我講要找好錢,一個胖子女員工看見我就臭臉,有時有問題

問他,他都不太理我,一個胖子男員工叫我要成功一點(台

語),不要再找錯錢,讓我感覺得真的很差,我們的作業是全

部的島誰有空就去加,包括站長、助理有時會來幫忙加,去摸

過錢,我算就有6個人,我們要洗車,跑來跑去,有時車多滿

混亂,有時太忙忘了收錢,有什麼證據講我找錯錢,只是因為

我是新人嘛?容易出錯嗎?賠錢就算,要在看老鳥臉色,加油

站老鳥都這麼*嗎?每天都要提早20分去公司打卡弄東西,

下班結帳花了1小時~1小時半,整天呆在公司就要10小時

,每個月要再推卡,1人一個月業績10張,達不到的話1張

扣30元薪水,我時薪95元,要不要在做下去?一天真的賺

沒多少,要做事情滿多,每天賠,我怕到領薪水時,會不會變

成做白工。

PS:

其實我做不做都是沒差,我主要是去打發時間,我在等兵單,

麻煩各位給點意見。

已更新項目:

to:002

抱歉我忘記聲明,我做什麼事情都很謹慎,雖然我抱著去打發時間心態,但是

我去做時候一直很認真學,我自已想說領別人的錢我就要把工作做好,做了兩

天外場東西我幾乎都會,加油技巧漸漸領會出來,客人很不喜歡油漏出來,我

加機車每次都很小心,在求學期間,我都是半工半讀,工作經驗已經5年左右

,只是現在等當兵搬回我家鄉下住,所以找加油站、便利商店。

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

kivo12345你好:

才上班兩天就不去 好像有些怪

錢太多人摸 本來就很容易不見

像超商也是會有這種情形

加油站工作對身體不好

傷眼睛.肺....

曾在醫院看見一個十幾歲的年青人

照x光 發現肺部都是陰影 也是在加油站工作

你只是做短期還好 但建議你要戴口罩

再試幾天看看 算是累積工作經驗

若還是一直賠錢 再考慮考慮

• 4 年前

只接找老鳥不欺負新人的更快會

我作3個月了還是不會算錢,不會用信用卡方式

• 1 0 年前

你可以找更好的工作來做阿

可以介紹1份工作給你

有興趣可以聊一聊

即時通連絡 a12192003

• 1 0 年前

要做加油站的話找中油或台塑"直營"的啦

要推卡真的是太誇張了...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

工作這種事..就是要快樂

若你不是很缺錢..就別做了

我認為那間加油站應該有人手腳不乾淨...

沒人會故意找錯錢..尤其是新人一定會更謹慎

但是我也建議你反省自己

若是之前沒這樣..你來才這樣..不能怪人家懷疑..

你應仔細檢視自己在每個環節上是否都沒出錯...

要不然散漫或是個性糊塗在職場都是不受歡迎的..

包括當兵喔..的確要"精光"一點..小心駛的萬年船

• v v
    Lv 4
    1 0 年前

也許是有人手腳不乾淨吧~

就算是打發時間

也不需要天天賠錢做白工

• 덕구
    Lv 6
    1 0 年前

去茶店工作還.快樂點..

外送還能出去逛逛.摸魚一下....

• 1 0 年前

也許你真的找錯錢,但是也不全然都是你的錯阿~~~

什麼工作都會有老鳥欺負菜鳥的事情發生,所以你也不要太

在意。

我覺得你還是不要做好了~~ 因為大家都覺得新手一定比較會

出錯,如你說的做白工。

而且你們公司太誇張了@@ 哪有較員工推卡的,

沒推成功還要扣錢,那可以去消基會告他們。

我國中也曾在加油站打工,但是沒有像你賠錢賠到那麼

誇張~~ 也是常常被欺負,每天要上班的時候我都會哭著

跟我媽說我不要去!!! 如果你要做下去的話,就是要訓練自己

,因為將來當完兵還是要面對社會。加油喔~~~

參考資料:
  • 惠玉
    Lv 7
    1 0 年前

你不能說是打發時間 那這樣你心態就要調整了!

但你若走..到時還以為你"找錯錢淺逃"

你應該試著更細心 只要自己問心無愧就好了

老鳥欺負菜鳥是很常遇到的

2008-11-15 17:09:21 補充:

加油站

雖然不是一個很好的工作環境

但也可以學到一些東西

只是不適合長期作下去>

還有問題?馬上發問,尋求解答。