狗飼料哪種比較好

我養了一隻狐狸母犬,現在三歲

非常挑食....(因為之前老媽常給他吃人的食物)

因為他有時候會吐

之前聽獸醫推薦給他吃皇家的腸胃處方飼料

但是我自己偷吃過一顆..覺得太鹹了

而且大便真的很臭,想換其它牌子給他吃

他常皮膚病、過敏,有次比較嚴重毛掉了好幾塊...

想問一下哪種牌子的狗飼料成分比較好?

吃了毛會比較漂亮、皮膚也比較健康的

大賣場跟那些雜牌的就不用了QQ

已更新項目:

希爾斯跟美士牠都不吃....餓死也不吃

寵物店推薦我耐吉斯跟優格

說挑嘴狗比較愛吃

這兩種好嗎?

VI你說的那兩種牌子市面上方便購買嗎@@?

我好像都沒在寵物店看過捏

他的牌子中文是蝦米@@?

牠洗澡我都是帶去給寵物店洗

應該不是洗毛精的問題...

因為牠只有夏天才會有皮膚病

獸醫說是因為台灣太潮濕

牠長毛~又是過敏體質才這麼會復發

至於吐應該是因為牠吃飼料都不太咬...直接吞= =

有那種營養夠..狗愛吃..容易消化又不會發胖的飼料嗎= =

狐狸母犬體重6.5公斤算太胖嗎?(題外話...)

看過牠的都說牠胖..XD

15 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

hey

你的問題主要有兩點

(1) 我自己偷吃過一顆..覺得太鹹了..

而且大便真的很臭,想換其它牌子給他吃..

如果只是單就飼料品牌推薦

我會建議選擇nb或是firstmate狗飼料

這兩款是我評估後,覺得很值得跟大家分享推薦的

其實市面上耳熟能詳的品牌也都不賴

但是你特別提到便便和毛皮問題

我想低過敏配方的nb或是firstmate會比較合適

第一,含鹽量是通過狗食標章標準

第二,成分深海魚肉含天然魚油,對毛皮色澤有很大幫助

第三,這兩款的確好消化囉,例如firstmate全馬鈴薯設計,我家寶貝就很愛

第四,挑選優質品牌飼料約二到三款,然後輪換給寶貝吃,這樣每家優點都會攝取到囉(我的觀念啦)

(2) 他常皮膚病、過敏,有次比較嚴重毛掉了好幾塊..

我自己偷吃過一顆..覺得太鹹了..

關於皮膚問題有時後不見得全是飼料因素

像你的洗毛精挑選也是很重要的喔

夏天和冬天不同氣候的照顧方式也有些許不同

所以不能單就單方面去解決皮膚問題喔

2008-12-08 16:59:26 補充:

(Q)VI你說的那兩種牌子市面上方便購買嗎@@?

我好像都沒在寵物店看過捏

他的牌子中文是蝦米@@?

---->

(A)購買算方便吧

兩款都是在網路通路比較常見

你可以上網打關鍵字搜尋一下

nb飼料或是firstmate飼料相信就會跑出來啦

2008-12-08 17:03:04 補充:

(Q)獸醫說是因為台灣太潮濕

牠長毛~又是過敏體質才這麼會復發

---->

(A)那夏天要多多注意空調

很多溫帶國家的犬種

像哈士奇或古代牧羊犬也是這樣

本來生長環境偏冷

所以夏天幫他多多注意空調喔

還有飼料也真的要選低過敏原的

參考資料: myself
  • 機能性飼料分類上有些不同

過敏需要低過敏成份ㄉ

皮膚需要針對皮毛配方

挑嘴需要動物性蛋白質比例高

建議先選擇讓狗狗願意吃ㄉ飼料

很多皮毛因素是營養性造成ㄉ

優格ㄉ挑嘴狗可以試試

皇家.優卡也不錯

排泄物味道可添加消化酵素改善

至於愛犬ㄉ體重是否過胖.手摸背部脊椎上方ㄉ觸感.有皮有肉有骨頭就是正常ㄉ體重.太骨感就是過瘦.少骨感就是過胖ㄌ

參考資料: 寵物業者的經驗
  • 白貓
    Lv 7
    1 0 年前

優格的飼料好

且獸醫也滿推薦的

我家的狗狗很喜歡吃

我聞過優格的飼料很香且狗狗需要的營養

它幾乎都顧到

或者你可以去問寵物店的老闆

再不然你就去寵物生活館的老闆要幾包試吃的給牠吃看看

其實你在買飼料時你可以多看看它的營養成分

• 1 0 年前

皮膚不好

美士羊肉

2008-11-29 15:58:23 補充:

皮膚不好

美士羊肉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • wu mhi
    Lv 4
    1 0 年前

美士不錯 http://64.66.170.176/at_5.php 給你參考

• 小K
    Lv 5
    1 0 年前

希爾斯

• 維澤
    Lv 5
    1 0 年前

我支持生食餵食~

生食是狗兒最愛吃的~且營養均衡~

http://tw.myblog.yahoo.com/giant-dog

• 你好:建議可以給狗狗吃乳酸菌,因為我有同事媽媽是在養雞,雞大出來的便也是很臭,後來是吃乳酸菌後才改善!

乳酸菌是只要是有生命都可以吃,並沒有分別!

歡迎你可以到我部落格參觀!

參考資料: 我同事的媽媽及朋友都有試過效果不錯!
  • Lv 6
    1 0 年前

皇家不錯~

不過大出來的糞便臭了點~

2008-11-28 19:48:00 補充:

阿.......抱歉沒看清楚~

如果皇家不行~可以給她吃優格的~

• 1 0 年前

我覺得你可以試試看希爾思的狗飼料,不錯

不會拉肚子,我養過2隻狗,都吃希爾思的!給

你一個推薦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。