? 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

關於125改汽缸問題

請問各位大大

我想改汽缸

但不知道要改全套還半套...

我已經換管+傳動了

但還是不太滿意

我想追求的是

加速快

尾速120左右就夠了

想改63半

若是改全套 尾速大概會多少??

半套??

還有就是阿

改半套會動到排氣管嗎

我排氣管一定要換...

已更新項目:

TO:歐弟

我是有想過從換管+傳動...

但我現在配起中

尾速拖滿多的= =

所以不如花大錢...

不想再花一些錢改些小東西...

還有阿

我騎的是GT125

想改63半是因為能直上

那如果

我從配傳動

可以配手工管嗎??

還有如果要加速快(起中)

尾速又不拖

換12吋胎??

這樣大概會提升幾KM呢??

2 個已更新項目:

恩恩~那我再改一次傳動好了

話說

普立盤會卡溝嗎??

我92KM會卡一下才升上去耶..

還有阿

改傳動(起中)不是會拉高轉速嗎

我怎麼摧都是8000

要到70KM↑才會8500...

正常的??

我之前改的傳動

換的零件有

珠子 車電盤 普立盤加工

如果現在要再改一次

是要換哪些零件阿???

3 個已更新項目:

還有阿

我之前剛改完真的很猛

起中八掉我朋友(他還有換盤子)

但是1.2個月後怎麼就虛掉了= =???

最近想改缸是因為真的太虛了= =

跟原廠差不多...= ="

5 個解答

評分
  • 歐弟
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

請問大大您騎啥車呢...正常來說 原廠125 要跑到110~115左右都還OK 至於您有改傳動+管了 那多多少少應該都還會往上提升一點點 距離您要的120標準應該不遠阿

還是說 您配的傳動是偏向起步中速域的 那自然尾速會比較低

管的話如果您裝回壓管的話 起步會比較好 但尾速也會比較低

如果是全直通管的話 您應該還是原廠車 那會很無力

所以如果您只想到120左右的話 可以看看管是否換半回壓半直通管 傳動的配置改成中速尾速的 那我想 125的車 要拖到120應該不會很難

改缸不建議拉 說真的 耐用度容易壞 不管多會保養 多有品質 只是壞得快跟慢 跟原廠比起來耐用度差相當的大 且耗油

2008-11-30 21:22:50 補充:

傳動我建議你換吧 我昨天去台南金皇車業換了傳動 效果非常的滿意 覺得2千5相當有價值

起步變很有力且快 尾速從原先110提升到116 全段速域加速也都很有力

我70公斤 GTR 車齡3年半 里程4萬 車全原廠東西到現在都沒整理

只改一隻半回壓管 然後皮帶換新的 配他們的傳動 就有這種效果

真的建議你花 我親身經歷覺得很不錯 所以才推薦你

然後如果其他東西都重新整理一下的話 我想120應該會有的

2008-12-03 18:45:13 補充:

我只能說 改缸是無底洞 我目前這樣 只改傳動跟管 路上就很少輸了 能贏大部分的普通人 我個人覺得這樣就夠了 不然 硬是要跟那種超級改的人比 哪比的完 對吧!騎100的人 想贏125 騎125的人想贏150 騎150的人想贏重機 沒完沒了

至於要換12吋胎 要看合適不合適吧 到時候換上去 撞到坑結果輪胎卡到車 我看 那時候就高興了

總之 缸我還是沒有很建議改拉 換一改的店家技術不純熟 或是周邊沒有跟著升級 效果我想也是有限

2008-12-03 18:47:28 補充:

而且改缸的錢+車本身的錢 搞不好都可以玩小型重機了 不是更快 對吧!

我改的這組傳動真的是不錯 而且我磨合幾天之後 現在 尾速可以拖120 起中一樣很有力 全段的加速也一樣很有力

至於管 如果最後你的決定是不改缸 就換半回壓半直通管就好 外觀跟品牌 你再找自己喜歡的就ok

• 小明
    Lv 5
    1 0 年前

GT125我ㄉ建議是....直上FT150ㄉ汽缸...

FT150汽缸+高凸+4V汽缸頭=最便宜又會跑ㄉ改法

• 炮ㄟ
    Lv 4
    1 0 年前

大大您好:

機車修改汽缸.汽門等零件是提升車子速度的方法之一...但是要

改幾缸.換多少週邊的零件,就要看大大的預算去決定了...

以63缸半套的改裝零件,沒換到的大概是引擎曲軸的部分了...

但是說實在的該63缸了..可是曲軸沒換..車子的速度隨然可以提

升..但是在耐用度上可能就會差一點了...

63缸半套的改裝套件.再搭配傳動調整要上120應該沒什麼問題

的..而大大的需求是希望加速快..這方面可以從傳動部份去著手

珠子配9*3+10*3的配法..風葉盤車輕一點..開避盤裝個紐力加速

器...加速上一路向上提升應該也是輕輕鬆鬆的...

不過就如同樓上的大大所說的...改63缸半套..不如換58.5或59缸

全套的...價錢上應改比較便宜...而改58.5的在耐用度上應該會

比較好喔..不過也要看改裝店家的經驗啦..

改58.5的好處是要換的東西不算多如果預算有限..但是又想改車

是不錯的選擇..往後如果想改回原廠的汽缸也不用煩惱車子CAS

的問題..

對了...63缸整組的曲軸250條...尾速大約到135左右...區軸拉高一

點的尾速應該可以在高一點喔.....還有同常改到6字頭的汽缸了

其實可以搭配一些手工定做的排氣管...這樣子效果會比較好喔...

最後......由衷的建議...如果大大沒有太多預算..千萬不要動缸....

因為只要一動缸...週邊的零件也要相對的作更換...隨便花一花

也要好幾萬...真的很花錢的..................

參考資料: 改車不花錢是不可能低......
  • 大大 .. 您想要的加速及尾速120 .. 63半會超乎您想要的範圍喔,而且主要是加上車KS的關係,請大大三思,只要車下去就沒有改小的機會喔..永遠都是越來越大 ~(這就是所謂的改車深淵)

1.您如果需求只是加速性及尾速120 .. 可以先從傳動及排氣管來調配,若找不到店家讓您滿意 .. 可多爬文詢問。

2.如果有預算,我是建議弄個58.5的全套,市面價格約15000~20000不等,但是效果及壽命應該都很OK。

※全套包含(汽缸..活塞..高凸..進排氣加大拋光..進氣歧管加大拋光..排氣管..傳動調配)※

如果是想改63半的半套..不如用58.5的全套..這是小弟的建議囉,因為6字頭絕對會因為店家的手路不同而有差異,加上還有曲軸的問題,當然~如果大大身邊的朋友有在玩引擎車,可以向朋友指教一些建議給自己,若沒有~切勿隨便給店家拆卸引擎喔,不然通常遇到的問題都是賠了夫人又折兵..不但得不到自己要的效果,為了整理還要再花第二次的冤枉錢~

希望以上的建議有幫助到大大,若有疑問可補充,小弟很樂意替您解答,也很樂意替您介紹幾家較知名的店家供您考慮^^

2008-11-29 13:18:53 補充:

半套包含(汽缸..活塞..高凸)就是俗稱的套缸,最便宜起來也約8000-10000,若遇到報價約5000-7000的請注意使用的東西品牌喔..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 天涯
    Lv 7
    1 0 年前

第1點要看你甚麼車款 再來就是你說的尾速只要到120的話應該不用改到63.5 因為摳摳會花比較多

第2點 全組跟半組區分只差別在曲軸 其他都一樣 汽缸加大頂多有力對尾速沒多大效應 還需要看搭配東西狀況 要是你是4V悍將系列 他KS不用車就可以裝到63[汽缸] 要是你換個高凸+後齒輪 這樣就可以達到120的速度 也不需要改裝到你說的那麼大 半組跟全組 雖然只落差在曲軸 但是速度 加速 是有大大差別 同樣61缸來說 都可以跑130 但是全組搞不好6-700公尺就跑130 半組要跑1公里多才130 這就是差別 當然東西好壞也有差

第3點 正常改缸的話 要不要改排氣管看你自己 有改排氣管的話差別加速 尾速會比原廠來的快 但是有的改裝排氣管設定在起中 所以要好好選擇東西 更換排氣管他的好處在於排氣方面比較順暢 然後搭配傳動的話更能發威動力的輸出 原場管也是可以裝 但是加速 尾速一定沒比改裝管效應大唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。