.............. 發問時間: 運動單車 · 1 0 年前

XT全套 20點

我所知道XT全套包括 油碟版

前變 後變 油碟 飛輪 大盤 變把 煞把 花鼓 鏈條

所謂輪組的定義為何?

是指 花鼓 輪軸 輪框?

XT有做輪組嗎? 我看別人的輪軸上有寫XT

XT有快拆軸嗎?

XT有碟盤嗎?

請說明一整套XT包含的所有東西

清楚一點 專有名詞麻煩替我解釋一下 我是新手

整套XT是多少錢?

每樣零件拆開買的單價又是多少?

請一個一個列 謝謝

我現在的車是XTC SE2 都還沒改過

目前想改XT全套

這台車的碟煞跟XT的比較如何呢 會差很多嗎?

請推薦我輪組7000內的

還是XT就有?

請推薦我前叉10000內的

最好是有線控 沒線控也要能鎖死

XT大盤加飛輪 可用DEORE的變速器嗎?

黃金鍊條好嗎? 有人建議用XTR鏈條 我應該用哪種 請推薦

順便說價錢

謝謝

4 個解答

評分
  • gary
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.所謂輪組的定義為何?

鋼圈 鋼絲 花鼓 (輪軸)

2.XT有做輪組嗎? 有

3.XT有快拆軸嗎? 有

4.XT有碟盤嗎? 有

5.請說明一整套XT包含的所有東西?

一般買Shimano變速系統 包含:

前,後變把 ,中變速器, 大盤, BB, 鏈條 , 後變速器, 後齒盤, 前後煞車(V煞)

碟煞: 要加卡鉗, 煞車皮 ,碟盤.

花鼓及鏈條不含在報價內

6.整套XT是多少錢?

V煞 TWD18000

碟煞 TWD23000

7.每樣零件拆開買的單價又是多少?

去Y拍及露拍都有賣 價格自己詳細看 (注意規格)

8.我現在的車是XTC SE2 都還沒改過

目前想改XT全套

這台車的碟煞跟XT的比較如何呢 會差很多嗎?

原廠配備基本沒故障 ,不建議您更換 ,有變動 ,公司是不保固.

其實差異不大 (XT花鼓最好不要用, 後變速齒盤安裝後會偏擺)

最大差異是 車友看到.... 哇哩 XT系統啊??? 你好有錢歐.....

9.請推薦我輪組7000內的

還是XT就有?

不要用XT輪組 ,貴又不好..

網路拍賣很多..

10.請推薦我前叉10000內的

最好是有線控 沒線控也要能鎖死?

網路拍賣有很多, 要注意, 買回來會安裝嗎?

有工具嗎? 要切管及打梅花工具.

11.XT大盤加飛輪 可用DEORE的變速器嗎?

可以直上

12.黃金鍊條好嗎?

有人建議用XTR鏈條 我應該用哪種 請推薦

鍊條是消耗品, 用XT 九速鏈條就好...

別浪費錢, 安裝快拆比較重要..

去 mobile01 網頁有很多人討論, 參考看看.

參考資料: 車隊中很多人敗家改車
  • 匿名使用者
    6 年前

他之前遇到的問題跟你一樣

TS77.CC

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

個人建議~

看經費來做~今天如果經費有限~先換XT大盤/花鼓/輪圈

這幾樣對騎乘的感覺最明顯~~其他的個人覺得還好~

外觀爽度比較高而已~所以我建議其他的東西使用你原零件就好!

如果全部要換XT的話~除非你是DIY

不然找認識店家詢價購買更換會比較好!價格可參考網拍!

一來有保固也方便省事,二來可跟老闆套些交情~連避震一起買應該可多要一些折扣!(前提要不是品牌直營店)

前叉建議用'"司普'"的~售後服務超好!!

除非你要跳落差~不然應該夠用囉!!

鍊條是消耗品~若XTR與黃金二選一的話~

我會選黃金鍊條~外觀爽度比較高

但付出代價也不便宜~約1000~1500左右

參考資料: 整車改到剩車架未改的經驗!
還有問題?馬上發問,尋求解答。