急~想換CPU請高手解答

CPU 名稱 Intel(R) Celeron(R) CPU 3.06GHz

CPU 類型 Intel Celeron D 346, 3066 MHz (23 x 133)

主機板 ID 06/20/2006-Springdale-G-6A79AM4ZC-00

(找不到主機板名稱 這個↑行嗎?)

1.想請問一下 我的CPU腳位是多少的?

2.如果我想換CPU是否直接告訴店家我的CPU腳位和廠牌即可?

還是需要更多的資料給店家?

3.換了CPU對其他方面會有影響嗎?(例如其他硬體不支援?)

4.是否能推薦我一些CPU類型? (另請附貼*大約*的價位) 謝謝...

注:本人常玩魔獸爭霸(手城類的)怪一多就會lag 有時lag到不能動

上網查了一下,我這顆CPU並不適合用來跑遊戲(似乎很爛)

當然其他配備也會有影響 但其他配備方面還不算爛!!

Anyway … 請高手幫忙解答或其他須知 … 感激不盡

已更新項目:

5.如果CPU腳位一樣的話 不論什麼牌子.類型 都適用嗎?

(這點不太能理解 請加以詳述)

2 個已更新項目:

酷老哥…

我的記憶體1.25GB (一條1G 一條256) =.= 256那條應該也跑不到~想說加減@@"

顯示卡AGP的 NVIDIA GeForce 6200 (256 MB) <== 挺爛的樣子

因預算的問題或許不考慮兩個一起換 (如要兩個一起換乾脆換一台主機對吧>.<)

※是不會LAG到不能動 只是玩起來很不蘇胡= =氣得逼我用誇飾法罷了!呵呵

SO...問題是出在我的顯示卡嗎? 如果換好一點的顯卡效果會比換CPU來得好嗎?

還是換了顯卡~效果也不是很大呢@@!?

3 個已更新項目:

嗯 酷老哥辛苦你了 …

我可能自己心裡有個底了 主機板決定一切是真的...

我的主機板最高只支援到Pentium D也不是我理想中的等級

如果要換就一次換好一點的 還有現在AGP的顯卡可能都已經找不到了

所以 我看我還是忍耐一段時間吧 等有錢再去買一台比較實際...

主機板爛 什麼都不用想比別人好~對吧!

還是在這裡謝謝你囉 !! 辛苦了… Good Man

安啦~10點非你莫屬 ^ _ ^||

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.根據你的主機板ID"06/20/2006-Springdale-G-6A79AM4ZC-00",主機板型號應該是"微星MSI 865GVM3-V",CPU腳位是Socket775!

2.因為老哥我看到你的問題了,等等會直接建議你買哪一顆,所以只需直接跟店員說廠牌和型號@@"如果在都不知道的情況下,直接跟店員說你的主機板型號,請他給你建議.一方面他們是專業人員,可以避免買錯的情形,一方面即使買錯了,是他們建議的,不必擔心不能更換@@"

3.升級了CPU,你會發現世界變的更美好了@@"不必擔心會跟其他硬體產生衝突.除非買到主機板不支援的CPUQQ"

4.你的主機板有支援Intel Pentium D處理器,一般實體商家可能不好買到了@@"可以考慮在網拍購買.要買的話請考慮Pentium D 9XX系列(65奈米製程),如Pentium D 920或Pentium D 930...等.要多少時脈自己選(不清楚你的預算),參考微星官網的處理器支援表--->微星 865GVM3-V 處理器支援表,別選Pentium D 8XX系列的,為90奈米製程,較耗電溫度也較高!

5.即時都是Socket775腳位的處理器,也必須看主機板是否有支援!以你的主機板為例好了,最高只支援到Intel Pentium D處理器,如果用同是775腳位的Intel Core2 Duo處理器,但主機板不支援,是無法開機的!主機板決定一切!!!

必須給你一些觀念,影響遊戲順暢度最大的3樣零件是處理器ˋ顯示卡和記憶體,而這3樣零件中,以處理器的影響最小.魔獸爭霸這款遊戲對硬體的要求很低,即使你的處理器是賽揚(Celeron,為Intel低階處理器),但時脈高達3.06GHz,也不會造成玩TD時怪一多就Lag到不能動.魔獸爭霸圖檔大,蠻吃記憶體的,你的記憶體有到1GB嗎?即使512MB而已也不會Lag到不能動.或許問題出在你的顯示卡吧?!

2008-11-29 05:28:23 補充:

Aggressor老弟,儘管你的處理器是賽揚,顯示卡是GeForce 6系列低階的顯示卡,但應付魔獸爭霸這款遊戲也綽綽有餘,它的硬體要求很低說= ="為了你特地爬一堆文,硬體配備比你差的都沒問題ˋˊ還有網友用6200這塊,12人對打還特效全開都不會LAG說= =

先試試以下的方法,再考慮升級硬體!

減少電源供應器的輸出量,例如有用2台光碟機,把光碟機的插頭都拔掉;或有2顆硬碟,只留有安裝系統的那顆,另一顆的插頭拔掉.

把那支256MB的記憶體拔起來,只留那支1GB的玩看看.不行就往下一步!

到你顯示卡廠牌的官網更新驅動程式.不行,再往下一步ˋˊ

2008-11-29 05:45:02 補充:

不好意思,沒有下一步了= ="

上面方法是分開試的,有關電源供應器方面,讓電源供應器只接主機板ˋ一顆硬碟,藉此測試電源供應器是否供電不穩!你知道你的電源供應器幾瓦嗎?

如果以上方法都不行,那再升級硬體吧!我認為有可能在怪物太多的情況下,處理器運算太慢(畢竟它是賽揚~"~),導致畫面LAG.先換顆Pentium D處理器吧!

參考資料: 我酷酷的腦袋瓜, 我酷酷的腦袋瓜, 我酷酷的腦袋瓜
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你只要先查詢你主機板支援哪種腳位的CPU就可以了!

然後你在去原價屋的CPU規格表查詢一下支援你主機板腳位的CPU

http://www.coolpc.com.tw/AMD.htm

然後再依你的需求去選擇CPU

換CPU並不會有影響

就算有影響也只會影響到執行速度

你給的主機板型號不是很清楚

• 1 0 年前

你的ram有多大? 顯示卡等級?

玩遊戲把ram加大顯示卡等級提升比升級cpu有效喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。