文廣
Lv 6
文廣 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

噴射系統的機車會不會更怕水氣跟鹽分、雨水(住海邊)呢?

小弟目前考慮化油器跟噴射版本的機車中,

其實並不擔心噴射版的系統成不成熟,

而是擔心噴射是電腦化的,

會不會更怕水氣、鹽分、跟雨水呢?

小弟住在多雨的海邊,

不僅常下雨,更有海邊的水氣跟鹽分,

沙子、粉塵也不少,

居住附近很多機車體質不強的,都很快就壞了、或舊了。

小弟想問,連化油器版本的,體質不夠強,

都容易掛了...

噴射版的會不會更脆弱呢?

*

p.s.有居住在多雨的海邊的車友嗎?

可推薦一下稍可抵抗這類惡劣環境的機車嗎?

不限廠牌、型號、化油或噴射,

感謝至極!!!

(不然真的很心疼。)

已更新項目:

阿達 謝謝你的回答唷

很詳細

我想再確定一下,

你的意思是在這種環境,檔車可能還更好保養一點是嗎?

你回答裡提到的台南的國民車就是指檔車嗎?

還是指豪邁、迪爵那一類的車呢?

哈特佛的檔車你覺得好嗎?

希望你再回答我這些問題,感謝阿!

2 個已更新項目:

阿達 謝謝你的回答

不過小弟不會騎檔車

如果還是考慮速克達的話

是否要常常拆開車殼 上油呢?

拆裝車殼會很難嗎?

不好意思 問題較多

感謝。

3 個已更新項目:

阿達兄

你真是太專業了

回答都有到位

不知道你有部落格或是信箱嗎?

希望以後有機會還能繼續向你請教問題

另外我想問一下,

你覺得suzuki的塑膠車如何呢?

跟其他三大牌比起來?

目前三大牌加上suzuki的125c.c.塑膠車

您有沒有比較推薦的型號呢?

感謝阿。

6 個解答

評分
  • ㄚ達
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

建議快點購買化油板機車.明年改賣噴射板機車會更貴多5000$~~

12000$喔.多ㄌ一組電腦在車上它不貴很難ㄝ...又它不壞公司也難

賺錢ㄝ.噴射的電腦基本價約7000$不含工資.你也隻到電腦內的基

板跟迴路.電子零件經不起鹽水.海風...它外表是鋁製的比鐵來的更

快氧化.那你還感買噴射的ㄇ?.

塑膠車有外殼保護不易受海水.海風侵襲.......確定ㄇ?它都生鏽在

內部喔.不易看的到.也不易保養或上油.

鐵殼(檔車).鐵製品.直接受風吹雨打.更不用說海風.水.但是它外表

容易看的到.也可以整台上油.保養.

所以你不論買哪台都是一樣的.就只差在你自己的勤保養.ok?^^

偶認識一堆台南(安平)海邊的人.他們都騎國民車.載貨第一.其他

的就給偶們店家煩惱ㄌ.偶都直接給它塗抹機油.中住.邊柱上黃油

.還有一個國寶更利害.它整台車架是塗上絕緣漆喔.就是銅線外表

那層漆包.台語俗稱( 逆速 ).古銅色略金黃色透明.你可以去購買那

絕緣漆來塗.或者( 紅丹 )也行.然後再外表再加以黃油塗抹.保證比

一般海邊車來的持久(車台.輪圈.....鐵製.電鍍.鋁製)都適用.車子盡

量牽到屋子內處.地上舖厚紙板(防海地潮濕).在蓋上車套.每次淋

到雨水一定要用淡水沖乾淨.你附近的雨水夾帶海水鹽分.電鍍殼

最好長上腊打光.在塗薄油保護.每星期都須做如此保養.

希望詳細的解說能慰勞你改ㄖ的 ( 保養愛車 )的辛苦.^^

2008-12-07 02:22:40 補充:

檔車有很多種.~~重機.野狼.哈特佛.金勇...等.

國民車~~美的90.80.金旺100...等.

塑膠車就是一般有車殼外觀的.

哈特佛喔...不太建議ㄟ..它的東西是改裝品多.又可加大後輪.但是改裝費用......

最主因是他後期你要賣的時候它會很低價喔..野狼還OK.

購車最好先看一下周圍.保養店家多.容易維修.哈特佛有些店家維修還須等料件喔

就是要等隔天的.其他山葉.光陽.三陽.輸輸去.還OK?.

2008-12-07 19:02:14 補充:

騎時拆裝車殼很簡單的.現在高中生都ㄇ自己拆裝改物品.看見螺絲就直接拆.買你喜歡的塑膠殼車吧.到時候想拆裝車殼再問偶摟~.拆殼最怕它的卡榫.三陽最容易斷裂ㄌ.其次才是光陽.山葉.以3大廠來說.快買喔明年就漲價ㄌ喔.買車時可向店家

討一個套車蓋.一個約80$而已.偶們遇到客人索討都會給的.

2008-12-07 19:07:12 補充:

至於你要上油.最基本的就是前後輪部位.其他你可以買(噴霧式黃油)來直接內噴..恐龍191噴霧式黃油.~~WD-40也有.不然就是常常上腊讓外表形成一層保護膜.油可別上的太多ㄟ.尤其你買碟煞時更不能往碟盤上或煞車卡鉗噴.上油喔.不然會煞車失靈這點很重要.

2008-12-09 00:50:28 補充:

要偶推薦你買車喔...不行喔.車型可是要你自己選擇的好.偶們店是任何廠牌都賣的小小店家.從早9~晚11.雖然只老闆跟2師父共3人.但是偶們一天的工作量可是很多的.只是閒著睡不著加減回答一下.在偶門台南來說應該是光陽跟山葉車種比較熱賣.以年輕人來說.125CC能見度高的幾乎是....勁戰.~新勁戰.~GTR.~GP.~G5.~FT.

輸輸去也是有只是比較少..

2008-12-09 00:58:41 補充:

假如偶要買的話應該會選光陽...以偶店更換的機油價來說..山葉4S 1瓶200$..光陽

奔騰專用油140$..三陽 陶瓷專用油.150$...齒輪油都50$.都是原廠油品.光陽比較便宜.但是山葉的改裝品比較多...因為偶不高只有169公分.偶也只會選光陽GP125吧.因為它的體型較小.市區也好鑽^^.價位剛好適中不高不低.新勁戰64000.GP125有領排車.55500.G5 60000~~63000..是不是GP最便宜.它還能以小搏大..拼他們得大車型.

2008-12-09 01:04:52 補充:

輸輸去的車他也不錯.但就是車價很含糊..可用舊車折新車價.又它的零件還真的

不是普通的貴.貴是還好.是一般店家也不想存放他們的零件.偶們也不存放.最重要的一點要記住.就是幾年後要賣掉時.輸輸去是最沒價位的喔.山葉最高.再來光陽.三陽.所以偶就是想選最中間的就好ㄌ.至於你可就好好考慮摟...OK?.

偶沒部落格....不會用....可以寫信的歡迎..^^

參考資料: 學徒, 偶是水雞...ˊˋ..., 就是學徒, 就是學徒, 就是學徒, 就是學徒, 就是學徒~~水雞...
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• =口=

說老實話!

鋁本身就比鐵來的耐氧化.......

因為鋁在氧化時會形成壹層細緻的氧化鋁薄膜

進而保護裡面的鋁,但鐵在氧化時並不會有這種現象

所以會繼續氧化內部的鐵。

不然你看有哪一個品牌的筆電外殼用鐵製的....

都是鋁鎂合金好嗎!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

海邊是情侶想去的地方

卻是車車痛恨的地方

情侶看夕陽(你爽快)

車車煽海風(它生鏽)

情侶不分老少--->濃情蜜意

車車不分大小--->幹瞧要死

(不限廠牌、型號、化油或噴射都一樣)

參考資料: 常與機車對話的黑手
  • 1 0 年前

只要是鐵製ㄉ東西~都怕~鹽水~海水~

所以勒~不管是舊型化由版~新型噴射版~都一定怕

所以勒~你怕易壞ㄉ話就多多洗車~鐵製品ㄋ~就多多上油拉~防止生鏽~

參考資料: http://tw.club.yahoo.com/clubs/fc-motor/ 飛川車業
還有問題?馬上發問,尋求解答。