? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

紅貴賓買來好多問題

我上個禮拜買了一隻紅貴賓

是狗販送來的

我發現他的毛有些好少好稀疏

有些地方卻又很濃密很捲

有方法可以讓他爆毛嗎?

因為他這樣不好看....

還有妳們都使用哪種洗毛精呢?

而且她的頭有一塊超禿==+

然後跟別的毛色都不同

是酒紅色的

那個狗販說是她自己在染頭髮的時候

狗狗跑去舔

他用手去壓他才會這樣的

好怪唷

妳們曾碰過這種情況嗎?

我的狗狗兩個多月大

而且醫生說他還有一點皮膚病

該怎麼辦呢?

很怕他死掉呀.....

可以告訴我這樣去看病大約需要多少錢呢~

皇家的幼犬飼料適合他吃嗎?

而且他的毛翻開來

比外面的毛顏色還要淡呢?

可以煮什麼東西保養他呢?

我聽說可以給狗狗吃蛋黃怎麼煮啊?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為沒有看到您的狗狗,所以不知道實際的情況是如何,不過

想給您一些觀念,希望您可以參考看看。

1.可以用洗澡跟美容的方式來讓牠的毛髮更漂亮。但美容的

方式可能要請你選擇用手工來修,不要用電剪來推,用電

剪推如果推很短的話可能會影響到皮脂的分泌,如果皮脂

泌不正常的話,可能就會影響到生長出來毛的毛質了;所

以我的建議是讓毛慢慢留,慢慢修,要有耐心喔!

2.皮膚病分很多種,所以治療的方式也會不一樣,當然也

可以用洗的方式來改善他的皮膚病(我們是用義大利

伊絲美的)當然建議你先請教醫師是何種皮膚病,

是細茵感染還是

黴茵造成,再來配合醫師用洗澡的方式來改善,或者你

想讓醫師單純來醫治牠,我想這都是ok的~~~基本上,

看獸醫師可能都是200起跳吧~~~我從高雄一直到桃園看

的醫療價格好像都差不多,因為不常帶狗狗看醫生,皮膚

的問題基本上我都自己解決 ^ ^,看你嚕~~~治療皮膚病

要有耐心喔 ~~~~加油

3.飼料的話,皮毛方面我會先推薦你試試

美士的"幼母犬羊肉+ 米" 我們家的狗狗從小到大都吃美士的

如果牠已經有長牙齒了,就開始吃硬的飼料看看了

有一些要說偏方嗎?^ ^" 前幾天看電視,陳冠霖說他們家

的紅貴賓是讓牠喝"啤酒"所以顏色才變深的....= =a.....

我只能說,每一隻的狀況體質不一樣,適合的方式也不一樣

除非你有看到這隻狗的上一代或上上代的顏色,

因為毛量毛色毛質都有可能是遺傳到上一代甚至會

隔代遺傳,家裡的巧克力長臘就是隔代遺傳到的顏色

4.毛色毛量毛質的保養,基本上我不讓狗狗吃人的東西,

都正常吃飼料,平常有吃一種保養的膠囊;當然外在

的保養也是需要的,洗澡美容都是對狗狗有益的,固

定時間的洗澡(7-10天)固定時間的美容(大約一個月一次)

狗狗的毛色毛量毛質都可以變得很棒的。

以上供你參考看看,有興趣詳談的話可以到我的部落格留言

加油~~~~~狗狗會因為有你這麼關心牠的主人而幸福的。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YNrVX5efGRbmT72mzIrD...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

您好:狗狗生下來後會一直把身上的胎毛退掉,品質不好要爆毛有限!坊間是有幾種可使毛長的比較好較亮,如遺傳不好,真的效果有限.但會進步啦!

頭禿禿的可能是繁殖場環境照顧不好,被同伴咬來咬去的,

不然就是皮膚有菌會養抓的.至於一塊酒紅色的,那是紅貴賓專用的染濟,您也很好...有多少人會用紅色染頭髮???可能有吧?他送來時有染髮嗎?

洗毛精可建議您用雪貂洗,他是美國進口的.10年前台灣還沒這麼

多賽場專用洗毛精時,它可是第一品牌.有4in1的功能.包含潤溼的功能.

皮膚病還不至於會致命.您勿須掛心.但皮膚病不是看一次就會好.

我也不知您的狗是何種症狀.....

這是我個人的建議,如您是一般的皮膚病,看完醫生後拿藥如獸醫

沒開給你洗濟,你可去買人山利舒,洗時要小心不要讓狗吃到太多.洗完要沖乾淨.要吹乾3天一次.幾次後就好了.要吃完就好.

不看獸醫您用洗的也不錯.

皮膚好後,以後用硫磺精或木醋液2周或1個月泡澡保養就好.

蛋黃是可以吃啦!營養,如要吃毛有限,坊間吃毛的只能使毛變好一點亮一點,並不能使紅貴賓便紅是騙人的,只能使原來的毛晚點退色保持免疫系統健全皮膚變好進而帶動毛髮生長,並不能變紅.如您要的話可去買.超活力,in,美毛粉,這些都不錯.

以上可供你參考.家族有很多我知識的解答.您可參考看看.希望你能養的順心~~~

先恭喜!祝您好運

有空多來家族逛逛喔!

達美紅貴賓家族:

http://www.kctdog.com

http://tw.myblog.yahoo.com/a59-188

• 小舞
    Lv 6
    1 0 年前

我想頭上顏色不同的問題有2種可能

1退色~可是照理來說幼犬應該不太可能這麼快就退色..

2之前那個部位可能有得過皮膚病傷到毛囊以致長出來的毛色

跟身體其他不為的顏色不同

我各位比較偏向認為是2拉

至於毛稀疏應該是因為皮膚病的關係會癢狗去抓或者去咬以致打結~但是梳開就沒啥毛了

或者是因為皮膚病導致局部脫毛也有可能喔

至於看醫生多少錢這個我沒辦法回答你@@"

毛色淡的問題應該是長出來的新毛(不是胎毛喔)

2個月腸胃發育還不夠負荷讓他吃一些有的沒的容易拉肚子

可以的話就只給飼料就好~

因為飼料本身的營養已經夠了~

皇家的飼料是不錯拉~不過有個通病~大便很臭

不然你可以試試看吃美士或者是優格阿

這兩種飼料跟皇家&希爾斯比都算是不錯的飼料

價錢也沒希爾斯跟皇家的高~可以考慮看看囉~

參考資料: 在寵物店工作的我
  • 1 0 年前

您好~~

個人也是養育紅貴賓的飼主~~

您說的狗販是否是夜市那一種??

這種通常品質都參資不齊

況且有些是一些黑心的寵物店在接生小狗狗的時候

(因為貴賓最多一次三胎)

大可瞞騙原飼主說狗死了或其他理由等等

再將狗賤價賣出賣給狗販~~

你說煮什麼東西~~不如先去獸醫那裡看~~

因為這些症狀有可能是因為先前母體子宮細菌感染的關係

接生時可能會併發一些癬或是疹子

而毛色跟毛量的問題很廣~

需要獸醫去看才能確定

還有~~

這位獸醫是否能換人~~

因為我相信你POST這個問題

顯然應該有問過獸醫師

既然還有疑問跟顧慮的話

建議趕快換一位獸醫

尤其現在才兩個多月大

抵抗力很弱

還要打預防針什麼的~~~

目前呢

一定要趕快做個穩定的治療~~

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

狗可以退嗎?建議大大把狗退了

有聽過紅貴賓被染色賣高價錢的嗎?

原本是杏色小狗的染成楓紅色

狗主人洗澡越洗越淡,才發現小狗被染色

如果剛長出來的顏色比原來的還要淡,那恭喜大大您買到染色狗了

紅貴賓很多都會自然的慢慢褪色,但是最裡面新長出的會是原色

洗毛精要買紅貴賓專用的,大部份都會有一點點染色效果,娘家的是用珍愛佩絲

建議大大可以加入家族(紅貴賓的),裡頭會有很多保養毛的討論

• 1 0 年前

之前我也跟一個不肖ㄉ狗販買ㄌㄧ隻得ㄌ毛囊蟲ㄉ米格魯養2ㄍ禮拜毛都掉光光ㄌ....養到一隻不健康ㄉ狗狗你就要花更多ㄉ心思照顧牠.....加油!!!

應該是得ㄌ皮膚病所以毛才會很稀疏等病好ㄌ他慢慢就會長毛ㄌ~如果真ㄉ覺得醜趁冬天買件衣服給他穿吧!!!不過記得穿衣服ㄉ時間不可以太長喔!!不然他ㄉ皮膚不會好...出門再穿~

之前我會去好市多買魚油給他吃2天一ㄎ直接吞(醫生教ㄉ)

還有買嬰兒食品ㄉ雞肉泥拌飼料給他吃3天ㄔㄧ罐...

飼料是吃美士羊肉,皇家ㄉ太油ㄌ口味又很重....每天也會吃ㄧㄎ蛋黃,洗澡是用雪貂+恩舒芳調理精油香味可以維持1ㄍ禮拜以上

看病ㄉ價錢是看醫院ㄉ吧!我之前都是沒拿藥就免費有拿藥就350-500

水煮蛋煮法:不是冰ㄉ雞蛋一ㄎ+滾水一鍋......把蛋放在熱水裡煮5分鐘關火等水冷ㄌ再拿出來就好ㄌ

現在我ㄉ狗狗3歲ㄌ毛很亮也再也沒得過皮膚病嚕!!非常健康...

希望你家狗狗早日恢復健康喔

2008-11-28 15:26:56 補充:

你ㄉ是幼犬吧!!!所以裡外ㄉ毛色會不同~等他換完毛,裡面那層ㄉ顏色就會是他這輩子ㄉ毛色ㄌ淡一點是正常ㄉㄛ

參考資料: 自己+我的dog
還有問題?馬上發問,尋求解答。