WHY 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

急!! 老鼠下巴腫大

如題

我家的老鼠幾個星期前下巴突然腫大

看腫大的地方,似乎有化膿的樣子

但是,我不知道台南市有哪個地方有專門醫老鼠的 = =

最近又發現他的下巴越腫越大....

要怎麼辦才好><!!!!

請求各位大大幫忙!

已更新項目:

我沒辦法用手擠他.... 我光是用力一下他就叫了

我根本不知道該怎麼辦@@"

2 個已更新項目:

蝶大.....

前幾天你叫我用針刺,但是我刺了,擠出來的卻只有血

之後擠腫大的地方,我還是看到老鼠嘴裡跑出白白的...東西

3 個解答

評分
  • 天佑
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

這位板大你好喔..

沒有這們誇張到什麼夾囊炎或長瘤之類啦 這是他們細菌感染.黴菌 這也是環境飲食沒照顧好去造成的喔~下次要注意了

處理方式...

如果老鼠食物.精神狀況都好的話 可以自己將他膿包擠出 會好的快 但是擠完後必須要用藥物處理過 傷口清理乾淨(指的是膿) 清理後抹上優碘 在優點乾之前先陪她玩 不要讓她去舔 並想辦法別讓她去舔傷口 持續到他傷口好許在停 每隻老鼠的體質不一樣 好的快慢都是看他們自己喔 (最好去獸醫院拿點口服藥 吃了會好更快喔)

如果你不敢擠膿包 可以帶去寵物店 請醫生幫你抽濃包喔 或是有口服藥 會好 但是要一段時間慢慢好 但是膿包會因為她玩樂跑跳破掉喔 萬一破掉沒處理傷口 容易在感染細菌喔 這樣可能會很危險 甚是老鼠和你說掰掰喔....(如果老鼠很膽小 抽擠濃包時 嚴重會嚇死喔 就讓她吃口服藥吧 禁止他玩樂 把滾輪都收起來 以免破掉)

注意老鼠環境衛生和飲食喔 以免又滋長膿包喔

P.S天氣冷了 別忘了幫老鼠加個燈保暖喔 愛動物的我關心你的寶貝喔

養老鼠有很多須知 如有問題方便的話你再加我msn或是即時通 我在和你做交流喔

我養鼠有2.3年經驗了 我都有再觀察他們 做紀錄

好好照顧他們吧希望有幫上妳的忙

MSN abc710926@hotmail.com

即時 abc710926@yahoo.com.tw

我有很多老鼠飼養主人在和我交流 有問題都可以密我或是寫信

我很樂意幫助你解決

2008-12-02 15:28:11 補充:

務必早點將他膿包擠掉 好讓細菌快點清理掉 就像人 生病了不看病會一直惡化 老鼠也是一樣 為他好還是得做

2008-12-05 08:01:39 補充:

我覺得你可能太用力了..加上濃包在靠近嘴巴 一用力過猛就由那邊擠出 至於血 那些血 要清乾淨 把髒的血清掉擦上優碘 以免感染 擠完後就讓她慢慢好 花時間照顧他 定時幫牠擦個優碘會好的快 別忘記冬天取暖動作..祝你的老鼠早日康復

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

不要拖延,趕快帶去動物醫院哦!因為有可能是夾囊炎或長瘤之類的!

http://tw.lifestyle.yahoo.com/biz_comment.html?biz...

首推嘉義市「上哲動物醫院」,因為像我也是跨縣市,我住中部,但我的鼠寶都是在他那裡看的,星期三才帶一隻去看拉肚子呢!藥還沒有吃完就已看見效果了!

建議你坐火車到嘉義市,上哲就在陽明醫院斜對面而已,你出嘉義市火車站問一下,路人就會告訴你怎麼走的!

因為我對台南的動物醫院不熟,無法給你台南的訊息,只能以我親身的例子轉述,以及生活+多位網友發表的留言做為參考。

2008-11-30 17:28:17 補充:

因為我之前有養一隻公三線,牠剛開始也像是長膿包,帶去給醫師看過有幫牠擠出,但那其實是瘤的前兆!因我沒有看到你的鼠寶,不過我希望並不是如此,所以建議你還是跑一趟動物醫院比較保險!

擠膿包跟拿藥一次一星期3~400吧!

趕快讓專業醫師診治,對你對牠都好!

上哲外面是看鼠兔狗貓的動物醫院,如果你覺得嘉義市離你太遠,那你可能就是得去生活+找找台南的動物醫院,看看評價做參考。

2008-12-07 18:53:25 補充:

像我是從不對我的鼠寶自己「動手」去做什麼處理的!因為畢竟我不是「專業」,所以我還是誠摯的建議你趕快帶去看一趟獸醫吧!也不要亂擦人類用的藥哦,因為用在我們人的身上OK,但對牠而言卻不一定也OK!

參考資料: 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。