裕旻Yu-ni 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

雅歌K7 超速方向盤抖動、車窗玻璃刮傷

各位車車達人大家好 ! 我這部老K7有高速方向盤抖動與駕駛窗與副駕駛窗升降玻璃窗嚴重刮傷的問題。

高速方向盤抖動問題:至從我購車以來一直無法改善,我換過了輪胎並且加大鋁圈、四輪定位等動作,至今乃無法改善 ! 與我配合的車場也無法替我"完整改善"該問題,據說是K7車系的通病? 造成抖動的時速非常的準確,準準的報備我時速95~100公里,也就是說只要我上高速公路並且時速達100公里方向盤立即回應我....

左右駕駛電動車窗刮傷:原本我並不為意,直到最近車窗也對我發出強烈的回應聲,我詢問過車場師父告訴我是因為車齡較舊,造成"橡膠纖維"硬化而導致 ! 師父告訴我可以將"橡膠纖維"的部分割除方式處理,會造成其他影響嗎? 若是這樣處理不會在影響車窗我打算換新車窗,若是重複造成刮傷的問題我換了也沒意義...

麻煩各位車車達人們給我正確精準的維修方向 !

已更新項目:

補充一個不重要的問題,K7 2.0 極速可以跑多少? 我沒心臟也沒玩車,但我想知道 ^^

2 個已更新項目:

二樓達人您好 ! 100公里是最震的時候,超過100公里後就"比較"不會這麼震,但是還是在震,90~100公里是震動最明顯的時候 (像慢跑機按摩)

3 個已更新項目:

抱歉在補充發問,您所說的"和尚頭、橡膠類的零件品"共哪些呢? 下回我進場的時候會請師父幫我看看,有必要我會更新。

6 個解答

評分
  • 宗盈
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我想問你說 所有底盤零件都換過了嗎(何尚頭.橡膠.等等之類的)

方向機有間隙好像也會

玻璃有聲音 橡膠泥著 都硬化

版金 裡面有小東西 老化 掉在裡面 也有可能

要處理到沒聲音 可能都要去處理喔

老車了 要用的粉完美是不可能的~花在多的錢還是多少會有美中不足的地方

時速80-100方向盤會抖 ..哪再踩100公里以上還會嗎

時速80-100是車身承受(震動)力量 最大的時候

自於你補充的

請問是 自排 或 手排 呢

車況好(引擎.變速箱 良好) 應該都會有180以上 搞不好會到200以上喔

2008-11-29 11:03:21 補充:

震動~ 還是引擎腳呢(龜裂.斷了)....震道車子內

鐵套.和尚頭.底盤系統.=如果橡膠龜裂掉了~鐵碰鐵當然有金屬碰撞聲音

當然震動車身了ㄚ

底盤;三角台.仰角.和上頭.李子串..等等

• 1 0 年前

超過100還是會抖動,只是不會像95~105這麼抖,可是個人還是認為抖的很嚴重呢 !

• 1 0 年前

如果你確定你的輪胎動力平衡 都有做好 那就是傳動軸壞了 但以我的經驗是你動力平衡沒做好 不然就是鋁圈變形 有些店家 平衡機 根本不準確 你用一百次也沒用 如果有需要打電話到04-24734448找陳先生 叫他幫妳找一家好一點的輪胎店 幫你處理

2008-12-03 16:32:53 補充:

你要相信 三樓的忠告 不要再亂花錢了 幾百塊就能處理掉的問題 你買車到現在都沒解決 你配合的車廠 他家的平衡機 應該是有問題 不然就是你車有大撞過

參考資料: 修車工
  • 小宇
    Lv 5
    1 0 年前

大哥~~~如果超過時速100

還會抖嗎??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

時速95~100公里方向盤抖動

建議你換一家輪胎店看看

叫它們幫你做(動平衡)看看

• 1 0 年前

你好關於車窗玻璃刮傷...請你去看是外面刮傷還是裡面刮傷..

一般如果是外面刮傷我建議最有效的方法就是<<外水切>>換掉~!!!

如果是裡面刮傷就換<<內水切>>

但是如果玻璃刮傷太嚴重你絕得有必要換的話那就換掉摟~!!!

但重點是如果水切沒換..你先換玻璃相信過沒多久您玻璃升降幾次之後就會有小小瓜痕ㄌ唷~!!!

參考資料: 本身是汽車玻璃技術員
還有問題?馬上發問,尋求解答。