smile 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

我燙完熱朔燙一個月了想燙直

我10月中旬燙完熱朔燙捲髮(大捲)現在想恢復直髮,

請問這樣會很傷髮質嗎?

如果我自行買離子膏使用效果會出現嗎?我是說直髮效果

如果想燙直不外乎就是離子燙無重力燙,我該選擇哪一種?

會想燙直的原因是因為我的臉型不適合捲髮

顯的很老氣臉更大

雖然本身我有自然捲,但是這次的熱朔燙真的不太適合我

那如果現在真的不適合燙直的話,

那我大概要等到幾個月再去燙比較不會傷髮質呢?(燙直)

還有我現在這種髮型(捲髮)

我要怎麼樣整理才可以顯得不要這麼老氣?

由於我趟捲沒有染髮所以是一頭烏黑的捲髮

是顯得老氣的因素之ㄧ吧!

現在卷髮長度大概在肩膀下5~10公分左右

燙直長度大概會變怎樣?

如果真的弄直了,是否應該更勤奮的護髮呢?

想恢復直髮的原因有以下這些:

1.卷髮需要耗費時間在整理頭髮上面

2.我有按照步驟整裡但是效果不佳

3.捲髮很容易毛毛的顯得很雜亂

已更新項目:

重點是還是沒人回答我差不多過多久才能燙直阿ˊˋ

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

hello柚子你好呀:

看了你的問題之後我就針對你要多久才能再燙和保養上的問題來回答你,因為這二個問題是你目前最大最重要的問題。

第一:其實熱塑燙本來就是針對有自然捲的人和細軟髮的人在燙的哦,之前早期如果有自然捲的人要去燙冷燙,燙完都一定會後悔,因為本身的自然捲度再加上去造型後的捲度一整個就是亂,但熱燙他的原理和離子燙的原理是相同的,所以如果有自然捲的人燙熱燙髮根的地方可以燙直之後再上捲子,雖然費工但能夠同時有捲度又能夠解決你自然捲的問題哦。

第二:千萬不要馬上去燙直應為過度的燙染不但很傷髮質,也會有嚴重落髮的可能性哦。所以建議你一般來說燙髮的週期是

3個月到六個月之間,所以 涵 還是建議你再多忍二個月吧!

第三:強烈見意千萬不要使用直髮膏,直髮膏的鹼性值非常的高,如果你自己軟化的時間沒有捉好很容易會過燙,那真的就是救不回來了,所以不要用直髮膏,如果真的要用你可以去看看有沒有人有日本歌德式的無動力調理膏,那個是弱酸性的藥水,比較起來沒有那麼傷髮質。

第四:你燙前和燙後的保養一定不能少,由其是燙前的保養一定要做不能省哦,要補充大量的蛋白質讓頭髮去吸收,燙後如果可以的話就做護髮,護髮可以護在髮中髮尾就好囉!

參考資料: 自己平時的經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

可以參考看看我是去過還不錯

燙髮便宜我是知道有一家在中和市燙染一律500 兩種燙也都500超值好康

燙髮技術很不錯都是資深設計師藥水也用得好南勢角捷運站四號出口附近預約電話是0928-587-573每星期一公休她們的客人都是年輕的比較多

這一家是燙染一律500--不分長短-.溫朔燙捲.銀絲燙玉米鬚.法式髮跟燙.離子燙

可以去看他們部落格的照片很好看唷

部落格 網址

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!voZjEziGHwOeGax_zLBQ

• 1 0 年前

我10月中旬燙完熱朔燙捲髮(大捲)現在想恢復直髮,

請問這樣會很傷髮質嗎?

會!一定會!  我猜...

其實妳也是知道一定會很傷髮質,

所以還在考慮吧!!

想恢復直髮的原因有以下這些:

1.卷髮需要耗費時間在整理頭髮上面

2.我有按照步驟整裡但是效果不佳

3.捲髮很容易毛毛的顯得很雜亂

推薦你一瓶免沖洗的護髮霜,

你要出門前,擦上它,不旦有保養頭髮的功能,

還可以讓捲度立體,也不需要在擦什麼幕斯..

有的沒的那種,甚至毛燥、乾燥等問題,

在擦上之後,都明顯比還沒有擦上之前,

美很多哦!!

想多了解這瓶護髮霜的話,

請點下列的網址嘍^^

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!q2d0TvaVHkD86lSfmTFR...

而且而且,他們正好又在特價,

心動的話,要馬上行動嘍 ^^

如果有幫上你的忙,記得選我最佳解答哦!!

呵呵!!

2008-11-30 16:05:09 補充:

至少也要明年的四月中~

就是至少要半年哦!! ^^

• 1 0 年前

建議妳

基本上 妳如果不是行家的話

就不要自行買直髮膏來弄頭髮

這樣 只有可能會讓你的頭髮更加糟糕而已

像我自己也有燙頭髮

我都是使用這瓶 琥珀髮髓深療霜 護髮霜來保養的

我抹這瓶護髮霜之後

也沒有在抹其它的定型劑、慕絲

捲度還是依然維持的很好

我從今年的三月份燙到現在

月初時 去打薄

還被老闆娘再三詢問 真的要剪掉

這瓶護髮霜 真的對染、燙後的頭髮幫助很大

它具有修護、保濕、抗高溫的作用

是對燙、染頭髮的一大聖品

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eaD1Lm.bFBbznqyXjs71...

這是這瓶護髮霜的部落格

也給你參考看看!

目前我推薦很多人使用這瓶護髮霜

直至目前為止

還沒有不好的評價唷!

2008-11-29 02:05:35 補充:

燙髮 其實也很忌諱短時間連續燙髮

對頭髮跟身體都不是一件好事情

所以咧 基本上

間隔幾個月是比較好的

如果在這間隔的時間

細心的保養你的頭髮

下次燙髮的時候

也比較不會讓頭髮髮質陷入更差的情況!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

假如真的不習慣的話~

是真的建議妳燙直

不過我更建議妳毛頭的地方留一公分不要燙

要來維持髮型的澎度的

建議妳可以燙資生堂水質感

因為他有燙前修護對頭髮底叫不會太傷

燙直後不大會便太多的長的啦

燙完是真的建議妳要多多護髮了

你也可以到我的作品集逛逛阿

http://www.wretch.cc/album/ideas2

(永和)想髮造型美學Evone

• 1 0 年前

1.如果要你要買直髮膏刷直的話,我會建議是不要

除非你喜愛你的頭髮要直不直 要捲不捲的感覺

而且會毛毛的 對髮質也不好

我會建議你燙直 最好是無重力燙

如果你是考慮你的自然捲的話 你的頭髮留長之後

可以只燙你長出來的部分

費用也不用那麼高啊!!!

2.你會老氣的原因

有可能是髮色是黑髮 太重 沒有線條感

如果你不想全染 我會建議你可以挑染

不然你可以把頭髮顏色稍微變為茶色 或者 咖啡色

感覺會不一樣喔!!!!

3.其實你很在你髮質的話 我會建議你不要把它燙直

因為還是在傷害他

如果你是燙大捲 不想要在有捲度 你可以洗完頭

為你的頭髮護髮完之後

沖乾淨之後 要擦保樣頭髮的 然後吹乾

捲度會更大

應該只是一個彎度吧!!! 這樣很自然 也不會很捲

相對的頭髮也不會蓬蓬的

這是我的經驗 我燙熱朔燙時都是這樣子整理的!!!

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。